Телевизор
Блог
Видео

«Барса» героически прорвалась в финал Кубка: Тер Стеген взял пенальти, у Пике спасительный гол на 93:08

Отыгрались с 0:2 с «Севильей».

В Ла Лиге шансов на чемпионство у «Барселоны» маловато, а в ЛЧ думать о чем-то хорошем мешают 1:4 от «ПСЖ». Но «Барса» сохраняет шанс на трофей – Кубок Испании. Для выхода в финал нужно было во втором матче отыграть 0:2 у «Севильи». 

Месси и компания вышли с максимальным настроем. Началось все с пристрелки Усмана Дембеле: два удара француз запустил выше ворот, но третьим попал в ближнюю девятку. Потом Месси мог добавить второй, но защитник Акунья вынес мяч с линии ворот.

Во втором тайме давление «Барсы» продолжилось – самый опасный момент был у Альбы, попавшего в перекладину из убойной позиции.

Но на 72-й минуте у «Севильи» появился шанс убить интригу: Окапос упал в штрафной после столкновения с Мингесой, и судья дал пенальти. Аргентинец сам подошел к мячу, но Тер Стеген потащил – и спас команде шанс на камбэк. 

Который все же случился. К тому моменту «Севилья» уже играла в меньшинстве – Фернандо сорвал рывок Тринкау и получил вторую желтую.

А счет по итогам двух матчей сравнял Жерар Пике, головой переправивший навес Гризманна прямо в угол. На часах было 93:08!

Защитник отпраздновал очень эмоционально.

Кстати, это был 49-й гол Пике за клуб. А в дополнительное время «Барселона» усилиями Брэйтуэйта закатила третий. 

«Севилья» же требовала назначить еще один пенальти за игру рукой у Лангле. В дело вмешался ВАР – 11-метровый не назначили, а арбитр удалил замененного нападающего севильцев Люка Де Йонга за слишком агрессивное несогласие.

Итоговый счет 3:0 – «Барселона» в 10-й раз за 13 лет вышла в финал Кубка Испании (и 42-й раз в истории). Соперником будет кто-то из пары «Атлетик» – «Леванте».

Отыгрываться у «Севильи» тоже входит у «Барсы» в привычку: 2 года назад каталонцы в четвертьфинале кубка проиграли первый матч 0:2, но потом устроили разнос на «Камп Ноу» со счетом 6:1.

«Барселона» камбэкнула не только на поле, но и в соцсетях. После финального свистка в твиттере каталонского клуба вспомнили мем, который «Севилья» запостила, использовав скрин с убегающим Мбаппе. Ответ «Барсы» звучит максимально сурово: «Футбол – игра про взаимоуважение. Доброй ночи».

Болельщики «Барселоны» наверняка теперь осторожно надеются, что героический камбэк с «Севильей» придаст сил в ответном матче против «ПСЖ» через неделю.

Все это произошло на фоне ареста Бартомеу. Бывшего президента «Барсы» задержали из-за обвинений в коррупции

Фото: REUTERS/Albert Gea; globallookpress.com/Daisuke Nakashima/AFLO; кадр трансляции

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...