Блог Гудбай, Ленин!

Донни Дмитрич

Мой самый любимый голливудский фильмчик форева это "Донни Дарко". "Файт Клаб" это клево, "Престиж" это интересно (по крайней мере, открывает глаза на Томаса Эдисона), а вот донни это самая что ни на есть истина.  

И, при этом, самый неистинный человек в украинском футболе, о котором я практически никогда не вспоминал, это главный герой этой ленты. Ну ок, в идеале мог быть таким. Джейк Джиленхолл (тот что в главной роли) катался себе на велосипеде и страдал дефектами сна. Ну а потом случайно оказался за пределами своей комнаты, когда на нее упала турбина от случайного самолета. Успех? Однозначно, но парень обманул Смерть, а так типа в цивилизованном мире не катит.   

Далее Смерть начинает кипишевать, что, в принципе, понятно. Начинается глобальная жесть, превратившаяся в армагеддон. Донни это все выкупает, и решает вернуть все на свои места. То есть прожить все по-новой, но в этот раз остаться в комнате, ожидая падающую турбину. Семья плачет, мир спасен, а Джена Мелоун (ее героиня мутит с неумершим главным героем в альтернативной реальности) одиноко катается на велосипеде. Слоган фильма: все живое умирает в одиночестве.

Красиво. Верно. Но не для Конькова. Дмитрич -- человек старой власти, такой же как и они, донецкий, корупционный, золотокупольский. Когда режим пал, а гарант сбежал, Конькова не тронуло. Как Донни Дарко. Может, он водички вышел ночью попить? Или тоже испытывает проблемы со сном?    Как бы там ни было, но Дмитричу надо уходить. То, что он сейчас говорит -- это агония, которую себе не позволила даже Бабушка Смерть. Джену Мелоун он может нарешать и не возглавляя украинский футбол. Попов и Данилов -- мутные ребята, конечно. Но это уже задание для Соболева и его люстрационного комитета.

А наше задание/желание: смотреть, писать, любить и анализировать украинский футбол. Которому пора найти адекватного управляющего.   Мира Вам, котики

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.