Сезон денег
Блог

Локомотив. Построй свою команду

 

Уж известны подробности встречи главного тренера «Локомотива» Леонида Кучука на базе клуба с командой и руководством железнодорожников. Будущее тренера в «Локомотиве» решалось не советом директоров, а после встречи с президентом клуба Ольгой Смородской и игроками столичной команды.

Можно по разному относиться к личности Кучука и его методам работы. Но нельзя не отметить другое, а именно тот факт, что в нынешнем «Локомотиве» тренер на долгосрочной основе ничего не решает, все решают футболисты и руководитель. Именно между ними незримая нить взаимодействия, в обход тренера. Чем-то напоминает всем известное реалити-шоу «Дом-2». Вчера было как раз время для лобного места и иммунитета при голосовании, а Смородская в роли Собчак или Бородиной. Если сравнение с «Дом-2» не нравится, то пусть будет тогда «Спартак» начала нулевых. Тогда команду тоже лихорадило, а скандал сменялся скандалом, который был продолжением предыдущего скандала. Ведь не зря же президента «Локомотива» иногда именуют, как «Червиченко в юбке».

Стиль работы Кучука достаточно авторитарен, местами жестковат. Это особенно заметно, когда результата нет, как сейчас. С другой стороны, при либеральном Биличе было не лучше, потому  не стиль работы тренера должен быть в основе оценки, а все же результат и уровень игры при конкретном специалисте. Понятно и то, что его принципы не сильно нравятся футболистам, а особенно избалованным игрокам РФПЛ, где все же пахать не принято.  У него надо именно пахать. Кучук хардкорный, советского образца тренер, это старая школа и она дает порядок в организации, выстраивает жесткую вертикаль,  а после, как правило, приходит и результат кропотливого труда. Такие методы чаще работают с командами второго эшелона, где дефицит таланта. «Локомотив» стартом прошлого сезона такой командой и являлся, правда, несколько талантливых игроков все же имелось под рукой. Тогда давали результат Диарра и Буссуфа, а команда заиграла настолько, что золото было на расстоянии вытянутой руки. Как только Кучук со своим стилем работы игрокам надоел, футбол закончился, начались дрязги.

Сейчас мы можем наблюдать абсолютный трэш в «Локо». Игроки, с благословения руководства, «костерят» по поводу и без повода тренера, нервы Кучука, видимо, тоже сдали, если судить по комментариям и персональной критике отдельных игроков. Здесь бы грамотный менеджер или президент  мог вмешаться и разрешить проблему,  но вместо этого мы наблюдаем, то, что было и раньше в «Локомотиве» - разрушение основ команды и непреодолимое желание все  поменять и построить новое. «Построй свою любовь!», в нашем случае: «Построй свою команду». Естественно, с присущими руководству «Локо» скандалами и интригами.  Похоже, Сёмин был прав, когда во время своего ухода из Локомотива говорил, что в клубе заложена бомба, которая ещё разорвётся. 

Ситуация в которой оказался клуб непростая. На первый взгляд все ясно - результаты команды уже как  полгода нельзя признать удовлетворительными. Команда растеряла свое преимущество в чемпионате, в результате чего  лишилась шансов на чемпионство и ЛЧ. В новом чемпионате дела еще хуже - собственно говоря «Локомотив» просто не едет. Позорный вылет из Лиги Европы, в чемпионате тоже все плохо - 9 очков из 21 возможных, а главное, получается, что неудачная серия и не прерывалась и длится приличное время. Связь тренера с игроками потеряна, командная химия испарилась, осталось лишь место для интриг, склок и ультиматумов. 

В этом весь «Локомотив» прямо сейчас, из реального увольнения Кучука они делают реалити-шоу, где, к примеру, капитан Гильерме читает по чьей-то указке свое несогласие, Самедов обижается там, где можно было бы и промолчать, а обсуждение за глаза приветствуются теми, кто отвечает за весь сложившийся бардак. Что будет дальше угадать несложно. При такой постановке вопроса и работе с людьми бардак останется. То, что потерян нынешний сезон не должно беспокоить - таких потерянных сезонов может быть гораздо больше, если вектор руководства и дальше будет шарахаться из стороны в сторону, считая, что проблема лишь в тренере.  

Специально для intelbet

Удачных ставок!

Другие лучшие статьи автора в этом блоге:

"Авгиевы конюшни" киевского "Динамо". Что ждет команду после Блохина

Как стать чемпионом мира по ставкам

Как стать чемпионом России по ставкам

Трудности перехода

Футбол, который живет три года 

Арсенизация

Гарет Бейл причин трансферного безумия нынешнего лета

Как минимум 5 причин победы Кличко над Поветкиным

Одной левой

Арсенал вопросов

Когда мечта должна стать целью

7 факторов успеха Украины с Францией

Парижские таймы

Почему в Бразилию поедет Франция, а не Украина

Сколько стоит совесть Блохина

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...