Блог Всё, что не влезает в голову

Ложка дегтя. Почему у «Шахтера» неправильные болельщики

Победа «Шахтера» в рейтинге самых популярных футбольных клубов Украины воспринялась болельщиками, мягко говоря, неоднозначно. Фаны «Динамо» – и не только они – до сих пор не могут смириться с тем, что донецкий клуб сильнее. А уж признать превосходство горняков в том, что касается интереса публики, кажется, не смогут никогда. Популярность и величие бренда – их последняя ценность, святое и не поддающееся обсуждению нечто. На самом деле, преимущество киевского клуба совершенно в другом. В том, чего так не хватает «Шахтеру».

Сложно и бесполезно спорить с цифрами и фактами. «Шахтер» – единственный клуб в Украине, который действительно работает со зрителем. Не просто лучше остальных, а вообще работает. Другие команды лишь делают вид. Их владельцы или не понимают, что вложенные деньги в маркетинг вернутся и даже принесут прибыль, или просто не придают этому значения – прибыль-то слишком маленькая, чтобы заморачиваться, общие расходы клуба она значительно не уменьшит.

Пятитысячный стадион, расположенный всего лишь в 12 минутах езды от «Донбасс Арены», не заполняется на матчах самой популярной команды страны

В Донецке решили иначе. Создавая фундамент из огромной армии болельщиков, «Шахтер» работает на опережение. Как только наступят счастливые времена, и платежеспособность украинцев вырастет до уровня, позволяющего серьезно влиять на доходы клуба, донецкая машина моментально заработает на полную катушку и начнет получать дивиденды. По сути, «Шахтер» уже готов. Посещаемость домашних матчей «горняков» в прошлом сезоне перевалила за 41 тысячу. Это на треть больше, чем у киевского «Динамо». Это 30-е место среди всех европейских клубов, на минуточку. Это немыслимо, учитывая «интригу и накал» матчей нашего чемпионата.

Но все это лишь красивая вывеска. Одна деталь, сущая мелочь, чайная ложка дегтя – и мираж исчезает.

Возьмем донецкое дерби. За последние пять лет, с тех пор, как «Металлург» вернулся на свой стадион, он играл с «Шахтером» в столице Донбасса 11 раз. Средняя посещаемость на домашних матчах команды Луческу – 27,7 тысяч. На стадионе «Металлурга» – 4,4 тысячи. Да, у «младшего брата» гораздо меньше стадион, но никто не говорит про абсолютные цифры. Проблема в том, что стадион этот вмещает 5094 болельщика. Из шести игр на арене лишь однажды был аншлаг – когда «Металлург» прошел «Шахтер» в полуфинале Кубка Украины 2009/10. Вдумайтесь, пятитысячный стадион, расположенный всего лишь в 12 минутах езды от «Донбасс Арены», не заполняется на матчах самой популярной команды страны, 30-й по посещаемости в Европе и так далее.

Ядро болельщиков «Шахтера», которым безразличны условия на стадионе, соперник и погода, проще говоря, готовых идти за командой на край света – мизерное

Каких-то 694 несостоявшихся зрителя – это вместимость одного сектора «Донбасс Арены», одной обычной высотки в спальном районе, число учеников одной небольшой донецкой школы. Но они объясняют все. Они означают, что ядро болельщиков «Шахтера», которым безразличны условия на стадионе, соперник и погода, проще говоря, готовых идти за командой на край света – мизерное. Даже «Карпаты» могут похвастаться лучшей посещаемостью – на все их домашние матчи в прошлом сезоне приходило больше 4,4 тысяч зрителей. Когда львовяне в 1999 году временно переехали на развалины стадиона СКА, посещаемость ухудшилась лишь на 10 процентов. За два года в первой лиге «Карпаты» потеряли 35 процентов болельщиков. Но большинство всегда было рядом. Потому что футбол – нечто большее, чем просто зрелище.

Наверное, в этой ситуации нельзя винить кого-то одного – болельщиков или клуб. Хотя кажется очевидным, что такие зрители – это лишь следствие действий «Шахтера». Клуб хотел получить количество, и он блестяще добился своего. Но в жертву коммерциализации безжалостно принесено «качество». Нарушен баланс. Когда заманиваешь болельщика на стадион Кобзоном и Киркоровым, когда открещиваешься от своих ультрас и предлагаешь за поход на матч с условной «Говерлой» приоритетное право купить билеты на поединок с «Динамо», невозможно рассчитывать на преданность. Получается обычный покупатель, который поддался моде и качественному маркетингу. Как только такому клиенту что-то не понравится, он выбросит товар в мусорное ведро. Достаточно «Шахтеру» оказаться в сложной турнирной ситуации, повысить цены на хот-доги или продать еще парочку бразильцев – на его трибунах останется 4,4 тысячи.

Фото: facebook.com/fcshakhta

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...