Не фиолетово

Снова о билетах, зачем нужно экономить на школьных обедах и почему нужно не ныть, а болеть.

Авторgravitzapa
24 апреля 2015, 11:03
0

Ребята из Флоренции оказались не нежными фиалками, а прямо какими-то стальными магнолиями (понимаю, что вряд ли кто смотрел одноименный фильм 89-го года, и чувствую себя несколько более древним, чем есть на самом деле). Ну, и ничего. "Фиорентина" априори была сильнее. Объективно это было понятно. Но! Мы же болельщики, причем, настоящие. Мы готовы болеть даже против превосходящих сил соперника, так даже интереснее. Что нам "фиалки"? Нам ни "Барса", ни "МЮ" не страшны. Больше таких матчей, хороших и разных!

Как бы там ни было, необходимо создавать положительную ауру вокруг любимого клуба. Конечно же, это непростой процесс. А каким длительным он может быть... Потому ни я, ни мой племянник никогда не понимали тех, кто не умеет болеть до конца. Тех, кто, мня себя экспертами, еще до матча "стопудов уверены в том, что нам ТАМ делать нечего", и что "с такой игрой нам ничего не светит". Такие пораженческие настроения вызывают искреннее недоумение. Самое лучшее, что может сделать преданный болельщик - это верить. На фундаменте веры должна строиться поддержка команды. И цементировать этот фундамент со всех сторон необходимо (дело в том, что у племянника дедушка-строитель, потому такие аналогии). Денно и нощно холить и лелеять его нужно. Но не хаять и не хулить, ни в коем случае! А случаи бывают разные.

Если бы год назад мне кто-то сказал, что "Динамо" будет бороться за попадание в полуфинал ЛЕ, я бы подумал что этот кто-то такой же ненормальный, как и я. А вот ведь - киевляне действительно претендовали на выход в полуфинал, даром, что не прошли. И сколько вокруг недовольных! Игра им не такая или хуже того "игры нету". "Ребров ошибся", "Ярмоленко - никакой не лидер", "Ленс подвел" и "Вида никакой". Бред всё это и неправда. Мой племянник авторитетно заявляет: Ребров не ошибся, Ярмоленко - лидер, Ленс не подвел, а пусть даже при этом Вида и не огонь. Мы рады были наблюдать за первым матчем четверьтфинала с трибун (да! нашлись люди, которые не смогли пойти на футбол, и нам с племянником достались жирные билеты на верхнем ярусе), пусть результат слегка и разочаровал. Но болели мы изо всех сил. Мощно и беспрерывно. И даже после финального свистка продолжали болеть.

Продолжим болеть и после вчерашнего. Да вон - уже в ближайшее воскресенье что нас ожидает. Кстати, история с билетами, а точнее - определенными трудностями с их приобретением обрела неожиданное продолжение перед матчем "Днепра" с "Брюгге". Мой дорогой племянник, как и я, впрочем, предпочитает по возможности наблюдать футбол вживую. Потому, экономя на школьных обедах (!), юный фанат собрал что-то около пятидесяти гривень, сел на метро, проехался несколько станций от школы до касс "Олимпийского" и приобрел два билета на "Днепр"-"Брюгге". Его родители, конечно, были слегка шокированы таким поведением, зато дедушка повеселился и.. отправился с внуком на трибуны болеть за "Днепр"!

Мой племянник пошел болеть за "Днепр" не потому что "Динамо" ничего не светило в ответном матче, и "они не умеют играть". У него и мыслей таких не было. Но после матча (матчей) я попросил его объяснить почему он так сделал. И вот его аргументы. Цитата: "Я пошел на "Днепр" потому что Україна єдина, потому что им тоже нужна поддержка, а большинство киевлян болели за "Динамо" по телевидению, а еще потому, что я не могу поехать во Флоренцию, а лучше всего болеть на стадионе". Конец цитаты. Кстати, в перерыве матча племянник позвонил мне, узнать как там "Динамо". Из-за шума на стадионе он ничего не услышал, как я в трубку не кричал, но не расстроился, а сообщил, что они с дедом будут болеть за "Днепр" и наказал мне не переставать болеть за "Динамо". Так я и поступил. А еще надеялся на "Днепр". Как говорил товарищ Сухов: "Я рассчитывал на тебя Саид". И Саид, то есть "Днепр", не подвел!

Нытье - это для неврастеников и псевдо-болельщиков, которых, конечно же, еще очень много. Есть, есть люди, которые ходят только на "престижные" матчи. Полно и таких, которые уходят заранее, до окончания матча, потому что им надо успеть на метро. Даже на нашем сайте такие найдутся, будьте уверены. Но мы не такие, чего и вам желаем.

Кто едет во Львов? Если вам доведется встретить там парня на вид десяти-двенадцати лет без родителей и в динамовском шарфике - присмотрите за ним, и дайте мне знать. Боюсь, как бы племянничек не дернул на серебристом Хюндае до столицы Галичины...

P.S. Чуть не забыл! Тест. Посмотрите на фото ниже и скажите - вы видите здесь человека, который хочет убежать, чтобы забить мяч, или человека, который хочет упасть, щоб ввести в оману?