Пас на тренера
Блог

«Никого не заставляем, у нас не концлагерь». Как клубы УПЛ относятся к вакцинации от ковида

21 июля футболисты и персонал «Шахтера» вакцинировались от коронавируса.

Tribuna.com пообщалась с представителями остальных клубов УПЛ: намерены ли они пройти эту процедуру, как вообще относятся к вакцинации и не боятся ли повторить судьбу «Львова», в котором было диагностировано 15 положительных тестов на ковид.

Главный тренер «Вереса» Юрий Вирт

«Нет, пока нет. Вспышки коронавируса в клубе не боимся, никто же от этого не застрахован. Вакцинироваться или не вакцинироваться – это дело каждого. Если бы это было принудительно – это одно, а если добровольно, то надо разговаривать с футболистами и так далее».

Руководитель пресс-службы «Ворсклы» Артем Лобанов

«Не готов сейчас говорить по этому поводу. Когда будет такая информация, публично объявим о ней. Сейчас ничего не готов вам сказать. Мы только вернулись из Финляндии после матча с «КуПС» (2:2), придерживаемся всех необходимых процедур по соблюдению ковид-протокола, в том числе международного. Но пока у клуба нет позиции относительно вакцинации. Будет информация – будем об этом говорить. Сейчас же я не уполномочен говорить на эту тему».

Генеральный директор «Зари» Станислав Оганов

«Это клубные вопросы, на которые я не буду отвечать».

Глава департамента «Динамо» по работе со СМИ Николай Несенюк 

«Вакцинация проходит по плану. И работников, и игроков. За подробностями обращайтесь к врачам».

Пресс-атташе «Десны» Александр Шевченко

«Принудительно вакцинировать всех сейчас не планируем. Возможность вакцинироваться игрокам, тренерам и персоналу клуба предложили, часть этим воспользовалась.

Относительно того, боимся ли распространения вируса в команде, то, наверное, все боятся, но стараемся соблюдать все меры безопасности и правила поведения».

Пресс-служба «Колоса»

«На данный момент мы ничего не можем ответить. Лично мне ничего не известно, посмотрим, как будет дальше. Если будут требования УЕФА перед вылетом на матч 3-го раунда квалификации Лиги Конференций (ковалевский клуб сыграет с победителем пары «Стяуа» – «Шахтер» Караганда, первый матч 1:0 – прим.), то да. Конкретики по УПЛ пока нет, клуб будет решать».

Президент «Ингульца» Александр Поворознюк

«Мы будем делать все так, как положено. Как нужно в государстве, так и будем делать. Если УАФ скажет, что надо всем вакцинироваться, значит, будет все вакцинироваться. Если будет стоять такая задача, если надо будет делать, то мы будем это делать. Пока сказали делать тесты – мы делаем тесты».

Исполнительный директор «Металлиста-1925» Андрей Неделин

«Клуб проводит дополнительные консультации с медиками. Также проведем лекции футболистам относительно необходимости вакцинации. Рассчитываем, что после такой просветительской работы все футболисты согласятся. Предварительно планируется провести вакцинацию после 6-го тура УПЛ, когда будет перерыв в чемпионате в связи с матчами сборных».

Генеральный директор «Руха» Игорь Дедышин

«Нормально относимся к вакцинации. Эта процедура у нас добровольная. Мы никого не заставляем, у нас не концлагерь. Кто желает пройти вакцинацию, тот ее и проходит. Мы организовываем процесс вакцинации».

Пресс-секретарь «Днепра-1» Вадим Тахтерин

«В подобных вопросах наш клуб придерживается рекомендаций и выполняет требования спортивно-медицинского комитета УАФ».

Офис «Миная»

«Не готовы ответить на данный вопрос».

Директор «Александрии» Дмитрий Китаев

«Мы как раз занимаемся этим вопросом, изучаем его. Как только будет что-то понятно, примем решение. Нам нужно узнать мнения и футболистов, и персонала. Думаю, решим это в ближайшее время. Принудительной вакцинации не будет, мы же не в тюрьме живем».

Как клубы УПЛ провели межсезонье

Фото: «Верес», «Колос», «Металлист 1925»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...