Ноу Баланса
Блог

«Крутая возможность вписать родной клуб в историю». Фанат отправил именной чип «Зари» на Марс

Луганчане на марсоходе.

В эфире новости космоса. На прошлой неделе марсоход Perseverance американского космического агентства NASA совершил удачную посадку в северном полушарии Марса. Это, конечно, не первый корабль NASA на Красной планете (а девятый), но у него есть несколько фишек.

Например, он оснащен 23 камерами и двумя микрофонами, с помощью чего может записывать видео, а также одним беспилотником. Раньше такого не было.

А еще на борту марсохода есть носители с 11 млн имен жителей Земли. За год до запуска Perseverance NASA открыла возможность для всех желающих отправить свое имя вместе с миссией – достаточно было просто зайти на сайт и заполнить простую форму. В итоге только в Украине опцией воспользовались 73 536 раз, два из которых – дело рук одного из лидеров ультрас «Зари» Никиты Рыбальченко.

«Цели поднять хайп на этом не было. Просто мне интересно все, что связано с космосом. Это была лишь моя инициатива – подал свое имя и подумал, что будет круто увековечить так же «Зарю». Это крутая возможность вписать родной клуб в историю.

В 2020-м стартовала миссия, и в феврале она приземлилась. Я только через несколько дней понял, что это тот марсоход, на который я отправлял заявку», – рассказал Никита Tribuna.com.

Ребята из фан-движения «Зари» уже оповестили о событии в соцсетях.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Заря Ультрас (@zaryaultras)

Заходим на сайт NASA для проверки – действительно видим, что именной чип Zorya Luhansk теперь на Марсе. Вот так.

«Эти чипы очень маленькие, они их установили на корабле где-то под стеклом. Там только имена желающих, больше информации на этих чипах нет. Это уже не первое подобное предложение от NASA.

Из клуба уже писали нам, спрашивали, не прикол ли это. Говорим, что таким не шутят. На ровном месте вышла популяризация клуба», – поделился Никита.

Кстати, это не последняя такая акция от NASA. Уже сейчас идет сбор имен для следующей миссии. Кому в космос?

Он поет о «Заре» на музыку «Рамштайна», «Время и стекло» и «Ленинграда». Нереально забавно

Фото: NASA

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...