Футбольный дайджест
Блог

Сульшер пока остается в «МЮ», хотя клуб общается с Конте. «Тоттенхэм» – последний шанс?

Что будет дальше?

После громкого поражения от «Ливерпуля» многие ждали отставки Оле-Гуннара Сульшера – а норвежец уходил в подтрибунку «Олд Траффорд», как будто прощаясь с фанатами, под аплодисменты.

Легенда «Ливерпуля» Джейми Каррагер сформулировал мысли сторонников увольнения: «МЮ» нужен более сильный тренер. Оле «МЮ» не подходит. Он хорошо поработал, но нужен тот, кто поднимет их на следующий уровень. Увы, Сульшер не Клопп, не Тухель и не Гвардиола. Это ясно как божий день.

В «МЮ» должны работать лучшие тренеры мира. Если у вас Оле главный тренер, то ассистентом должен быть кто-то вроде Карлуша Кейруша. Нельзя полагаться на тех, кто еще только познает тонкости профессии».

А дальше – инсайды.

•‎ Manchester Evening News первым сообщил, что руководство клуба всерьез раздумывает об отставке норвежца еще до матча с «Тоттенхэмом» (30 октября).

•‎ Позже Goal добавил: футболисты «Юнайтед» симпатизируют Сульшеру, несмотря на серию неудачных результатов, но некоторые игроки сомневаются, что Оле и его штаб способны справиться с кризисом и поправить дела в турнирной таблице АПЛ. К тактике и требованиям тоже есть вопросы.

•‎ Кто же сменщик? Несколько медиа писали про Зинедина Зидана, который сейчас без работы, но вскоре появилось опровержение: француз не собирается прерывать свой отпуск, а его планы могут изменить только «ПСЖ» или сборная Франции.

•‎ Второй кандидат – Антонио Конте, об этом пишут сразу несколько источников (Джанлука Ди Марцио, Фабрицио Романо и ESPN). Он сделал «Интер» чемпионом, когда в него никто не верил – так почему бы не повторить с «МЮ»? Работа интересна самому тренеру, руководство тоже считает его самым подходящим кандидатом.

При этом между клубом и тренером еще не было официальных переговоров (только неофициальные контакты) – «Ман Юнайтед» не хочет ранить чувства Сульшера и уважает его. В свою очередь, Конте вариант с «Юнайтед» нравится, но он хочет трехлетний контракт.

Внутри клуба есть и разногласия по поводу стиля Конте – боятся, что получится как с Жозе Моуринью.

•‎ Руководство и легенды «МЮ» в большинстве за то, чтобы дать Сульшеру еще один шанс – матч с «Тоттенхэмом» (инсайд The Guardian). Среди поддерживающих Оле-Гуннара – бывший тренер «МЮ» Алекс Фергюсон, вице-президент Эд Вудворд, управляющий директор Ричард Арнолд. Окончательное решение должен был принять вице-президент и совладелец манчестерской команды Джоэл Глейзер. В конце концов согласился и он.

Отношения «МЮ» и Сульшера будто из сериала. Оле надеется все починить, а клуб боится следующего шага

Фото: globallookpress.com/www.imago-images.de, Russell Hart

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...