Футбольный дайджест
Блог

Поведение Роналду и Погба напрягло УЕФА – думает о штрафах за неуважение к спонсорам

А за Coca Cola уже вступились.

История с колой продолжается – после Криштиану Роналду и Поля Погба все больше футболистов высказываются о спонсорских бутылках на столах пресс-конференций. Например, Мануэль Локателли повторил действия Криштиану – поставил бутылку с водой и подвинул колу.

Конечно же, вы наверняка видели, что Андрей Ярмоленко пошутил: подвинул бутылки к себе и пригласил спонсоров связаться с ним.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tribuna.com Украина 🇺🇦 (@tribuna_ua)

Разумеется, УЕФА не понравилось, что футболисты проявляют неуважение к спонсорам, директор Евро Мартин Каллен даже пригрозил, что в перспективе игроков могут штрафовать – правда, не напрямую, а через выписывание штрафов федерациям.

«УЕФА напомнил участвующим командам, что партнерство является неотъемлемой частью проведения турнира и обеспечения развития футбола в Европе, в том числе среди молодежи и женщин», – говорится в официальном сообщении союза.

Криштиану после истории с бутылками не появлялся на пресс-конференциях – ни перед матчем, ни после того, как его назвали лучшим игроком (хотя обычно перед игрой капитаны отвечают на вопросы вместо тренеров). Пока неясно, кто инициатор: то ли Роналду сам отказался, то португальская федерация решила его временно спрятать, чтобы не конфликтовать с УЕФА.

Зато за колу синхронно вступились сборные Англии и Шотландии (у англичан Coca-Cola еще и спонсор сборной).

«В спорте много спонсоров, и влияние их денег на всех уровнях помогает спорту функционировать. Особенно массовый спорт в нашей стране требует больших инвестиций, без которых очень трудно содержать необходимые объекты, – спокойно рассуждал Гарет Саутгейт. – Мы помним об ожирении и здоровье, но все можно делать в умеренных количествах. Все, что употребляется в умеренных количествах, редко становится проблемой. Я понимаю, что у людей есть опасения, и у [Роналду и Погба] есть разные причины для позиции, которую они заняли. Но всегда есть более широкая картина».

Его поддержал и Харри Кейн (а он еще и амбассадор компании): «Я не особо об этом думал, но, с моей точки зрения, спонсоры имеют право обладать тем, что они хотят, если за это заплачены деньги». 

К ним присоединился Скотт Мактомини, опорник «МЮ» и сборной Шотландии: «Для меня не проблема, что на столе кола. Я ее не пью, но ее могут ставить столько, сколько надо. Они спонсируют турнир, поэтому имеют полное право ставить [бутылки на стол]. Вам не обязательно ее пить».

Позже англичан и шотландцев поддержали бельгийцы. «Красные дьяволы» любят «Кока-колу», – заулыбался Роберто Мартинес. А Ромелу Лукаку подвинул пиво («не пью алкоголь»; впрочем, оно безалкогольное), но позитивно отозвался о коле.

Фото: REUTERS/Handout; globallookpress.com/Paul Chesterton via www.imago-im/www.imago-images.de

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...