Блог Футбольный дайджест

Вы должны увидеть гол Горетцки. Заброс Мюллера и скидка Левандовского – магия взаимопонимания 🤝

«Бавария» готова взять 6 трофеев за год.

«Бавария» снова всех покорила, но начала матч неудачно: пропустила уже на 13-й минуте (Ракитич заработал пенальти, а Окампос спокойно пробил Нойера). Мюнхен сразу побежал догонять, но сделал это не сразу – через 20 минут. Зато как! 

1. Мюллер вроде бы заходил в штрафную, но внезапно отклеился от защитника и спустился под передачу Сане. Томас обработал мяч, заметил рывок Левандовского и с правой вырезал шикарный пас в штрафную.   

2. Левандовски бежал лицом к воротам и вроде бы мог сразу пробить, но быстро развернулся и в касание скинул мяч на Горетцку. 

3. Леон с 11 метров расстрелял кипера.

Видео на YouTube

Но даже такая красота могла уйти в тень второго гола «Баварии» – его не засчитали, хотя игроки уже успели отметить. Мюллер и Левандовски играли в стеночку во вратарской, но вмешался ВАР: поляк оказался в офсайде. 

В основное время «Бавария» так и не вышла вперед, но сделала это во втором экстра-тайме. Хави Мартинес уложил мяч в девятку любимым способом – ударом головой. «Севилья» не отыгралась. 

• Мартинес вообще спец по спасению «Баварии» в Суперкубке. Это он в 2013-м перевел игру с «Челси» в дополнительный тайм на последней минуте. А сейчас забил победный. 

• «Бавария» выиграла четвертый трофей в 2020-м – до этого был требл (чемпионат, Кубок Германии, Лига чемпионов). Мюнхенцы могут повторить достижение «Барселоны», которая взяла шесть трофеев за год при Гвардиоле, если победят в Суперкубке Германии (уже 30 сентября – матч, конечно, с «Боруссией») и на клубном чемпионате мира.

• Для Ханса-Дитера Флика Суперкубок – четвертый трофей в карьере. При нем у «Баварии» 35 побед в 38 матчах – на чашку он тратит всего 9,5 игр. 

• Есть и не такая приятная статистика. Сыграв вничью в первом тайме, «Бавария» прервала 22-матчевую серию из побед во всех турнирах. 

• Для «Севильи» Суперкубок совсем чужой. 5 поражений (3 – в дополнительное время) – конечно, это антирекорд турнира. «Барселона» проигрывала 4 раза, «Реал», «Порту», «Бавария», «Манчестер Юнайтед» и «Челси» – по 3.

Можно не любить «Баварию», но сложно не признавать: эта версия играет в фантастический футбол. 

Мануэль Нойер снова главный вратарь мира. Стиль Флика вернул его в топ-форму

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...