Блог Футбольный дайджест

У Жозе 100 побед в еврокубках. В Болгарии «Тоттенхэм» нарвался на проблемы – помогли пенальти и два удаления

Играли основой.

«Тоттенхэм» начал Лигу Европы со второго отборочного раунда. Первый соперник – «Локомотив» из Пловдива. Лондонцы играли на выезде, а из-за коронавируса победитель определялся по итогам одной игры.

Моуринью не стал рисковать, выпустив в целом боевой состав. Не хватало лишь Деле Алли – он не попал в заявку, что усилило подозрения о включении в сделку по Бэйлу (по последней информации, переход Гарета англичанина все же не коснется).

«Тоттенхэм», конечно, полностью владел инициативой – 12:2 по ударам, 6:1 в створ, 77 процентов на 23 владение. Но на счете это никак не отражалось, а на 71-й минуте случилось неожиданное. Болгары подали угловой, Илиев продлил на дальнюю, где Георгий Минчев головой отправил мяч в ворота Льориса.

Болельщики «Тоттенхэма» запереживали, но напрасно. Игроки «Локомотива» сделали все за соперника. На 79-й минуте команда Жозе подала угловой, вратарь хозяев сыграл неуверенно на выходе, а Алмейда включил Суареса и выбил мяч с линии рукой.

За это арбитр выписал красную карточку и пенальти. Карагерен зачем-то решил поспорить с судьей и тоже отхватил удаление (вторая желтая). «Один из их футболистов ногой рыл ямку на одиннадцатиметровой отметке. За это он и получил вторую желтую», – объяснил Моуринью.

Кейн с пенальти не промахнулся.

Вдевятером «Локо» продержался 5 минут. Моура прострелил на дальнюю штангу, где одинокий Н’Домбеле вывел «Тоттенхэм» в следующий раунд. Для Танги это важный гол, учитывая сложный первый сезон. «Сейчас же он тренируется очень, очень здорово. Сегодня в последние 30 минут он дал нам то, что было нужно. Теперь я верю в Танги. Я никогда не сомневался в его навыках, но в прошлом сезоне сомнения вызывали его мотивация и самоотдача. Теперь я думаю, что Танги может успешно играть за «Тоттенхэм», – похвала от Жозе. 

Моуринью выиграл 100-й матч в еврокубках. 30 побед португалец одержал с «Челси», 24 – с «Реалом», 18 – с «Ман Юнайтед», 16 – с «Порту», 10 – с «Интером» и две с «Тоттенхэмом».

Следующий соперник лондонцев в Лиге Европы – македонская «Шкендия».

Новый сезон «Тоттенхэма»: уже без сериала, но с Моуринью с самого начала, новым защитником-бомбардиром и Джо Хартом

Фото: REUTERS/Stoyan Nenov; кадр трансляции «Матч ТВ»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...