Футбольный дайджест
Блог

Луис Энрике вызвал на матч с Украиной Фати, Траоре и еще 6 новичков – и развесил в раздевалке маски с именами

Из «Ман Сити» людей больше, чем из «Барсы».

Клубный сезон заканчивается – осталось узнать только победителей еврокубков. Но без топового футбола мы просидим недолго – в сентябре Лигой Наций вернутся турниры сборных. 

Состав на ближайшие матчи объявил тренер сборной Испании Луис Энрике – соперники сборной Украины в сентябре. И сделал он это в соответствии с духом эпохи: развесил в раздевалке именные маски вызванных игроков.

Видео набрало 2 млн просмотров только в твиттере. Сборная Испании всегда оригинально объявляет состав: до этого было и развешивание маек, и даже распаковка стикеров Panini с игроками.

Интересна не только сама презентация, но и сам состав сборной – Луис Энрике вызвал сразу 8 новых игроков и сказал: «Если бы чемпионат Европы начинался завтра, такой была бы моя команда. Каждый игрок должен быть готов независимо от того, 17 ему, 19 или 33».

Унаи Симон – вратарь «Атлетика» провел хороший сезон в Ла Лиге. В 34 матчах Ла Лиги у него 29 пропущенных мячей и 13 сухих матчей.

Серхио Регилон – левый защитник ушел в аренду из «Реала» в «Севилью», где раскрылся у Хулена Лопетеги. Среди последних достижений – ассист в полуфинале Лиги Европы.

Эрик Гарсия – молодой центрдеф подобрался максимально близко к основе «Ман Сити». Сейчас им активно интересуется «Барселона» (он – воспитанник клуба), но Гвардиола уговаривает игрока остаться в Англии.

Микель Мерино – опорник «Реал Сосьедада», поигравший и в АПЛ (за «Ньюкасл»), и в Бундеслиге (за «Боруссию»).

Оскар Родригес – воспитанник «Реала», стал ключевым полузащитником «Леганеса», очень здорово выбирает момент для рывков в штрафную. Сейчас «Мадрид» думает над продажей игрока: среди претендентов – «Милан» и «Вильярреал».

Адама Траоре – главный дриблер Европы, разорвавший в этом сезоне АПЛ. До этого согласился играть за сборную Мали, но резко сдал назад, когда замаячила перспектива все-таки прорваться в команду Энрике.

Ферран Торрес – новый продукт академии «Валенсии», которого забрали в топ-клуб. 20-летний крайний полузащитник в следующем сезоне будет играть у Гвардиолы в «Манчестер Сити».

Ансу Фати – молодая (очень молодая – 17 лет) звездочка «Барселоны». Луис Энрике говорит, что хорошо знает возможности Ансу, а его статистика впечатляет уже сейчас.

• Еще есть уже сыгравшие за Испанию Дани Ольмо из «Лейпцига» (22 года), Пау Торрес из «Вильярреала» (23 года) и Микель Ойарсабаль из «Сосьедада» (23 года). В команде всего 3 игрока старше 30 лет: Рамос, Бускетс и Хесус Навас. 

• В Испании это воспринимают как начало масштабного омоложения состава от Луиса Энрике. Но, возможно, тренер просто дает отдохнуть опытным игрокам после долгого сезона и интенсивного лета – поэтому и не вызвал, например, Альбу, Коке и Сауля. Из других отсутствующих – Диего Коста, Мората, Иско.

• Еще один необычный момент: в этом составе игроков «Манчестер Сити» даже больше, чем футболистов «Барселоны» (трое против двух). Из «Реала» – пятеро (если считать Регилона и Родригеса, которые провели сезон в аренде).

Для самого Луиса Энрике матчи против Германии (3 сентября) и Украины (6 сентября) станут первыми после возвращения. Если забыли не очень приятную историю с подменявшим его Робертом Морено – вспоминайте здесь.

У Луиса Энрике со сборной Украины личные счеты. В тренерском штабе Шевченко есть тот, кто на ЧМ-1994 разбил Луису нос

Фото: Gettyimages.ru/Alex Caparros; twitter.com/SeFutbol

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...