Блог Футбольный дайджест

Перестрелка в Мюнхене, хет-трик Ройса и другие сюжеты немецкого тура

«Бавария» попадает под обаяние «Хоффенхайма», дортмундская «Боруссия» репетирует матч с «Реалом» в Лиге чемпионов, а у «Гамбурга» новые проблемы.

6 забитых мячей на «Альянц-Арене»

«Хоффенхайму» очень хочется дать успокоительное. Ну не может футбольный клуб без вреда для здоровья устраивать подобные представления каждые выходные и находить в себе силы развлекать публику снова и снова. Эти парни действительно сумасшедшие. Или чертовски храбрые. А может быть, и то и другое. В любом случае, в Мюнхене футболисты «Хоффенхайма» не стали надевать чужую маску и тесниться возле собственной штрафной, неумело отмахиваясь от атак чемпионов Германии, а остались верны себе. «Мы забьем вам, сколько захотим, и вы забьете нам, сколько захотите».

Даже с резервным составом «Баварии» такие игры могли закончиться для «деревенских» большими проблемами, но на этот раз беда миновала. Гвардиола оставил на скамейке запасных Филиппа Лама, Томаса Мюллера, Мануэля Нойера, Марио Манджукича и Давида Алаба. Другими словами, лавку мюнхенского гранда в тот вечер грели 227 миллионов евро. Предоставив шанс запасным, главный тренер не учел, что резервисты группы атаки и резервисты оборонительной линии «Баварии» – это немного разные весовые категории. На деле получилось так, что одни были заняты исключительно тем, что устраняли помарки других, что в итоге вылилось в симпатичную ничью со счетом 3:3.

Налдо и его пушка

На родине защитника «Вольфсбурга» такие выстрелы, как правило, сопровождаются пронзительным криком комментатора «Г-о-о-о-л!», продолжительностью 30-40 секунд, после чего в легких бедолаги практически не остается воздуха. Пожалуй, это лучший саундтрек для такого творения. Добавим, что так Налдо забил победный гол на 90-й минуте встречи. Скорость полета мяча – 106 км/ч.

Марко Ройс спасает «Дортмунд»

Перед матчами в Лиге чемпионов «Боруссия» часто чувствует себя потерянной. Статистика это подтверждает: четыре поражения в четырех последних матчах накануне еврокубковых схваток. Выезд в Штутгарт был еще одним таким испытанием, через которое Юргену Клоппу нужно было пройти.

Фото: REUTERS/Michaela Rehle

Футбол для «Боруссии» начался после двух смачных пощечин от Кристиана Гентнера и Мартина Харника. Черно-желтый клуб, напитавшись негативом, разозлился и стал готовить достойный ответ. Марко Ройс забил трижды и превратил 2:0 в 2:3 менее, чем за час. Последний раз такой сверхволевой победы «Дортмунд» добивался в 2003-м, когда с таким же счетом был обыгран «Гамбург».

Нелепый автогол футболистов «Аугсбурга»

Если вы играете последнего защитника и пытаетесь выбить мяч из вратарской, убедитесь в том, чтобы предполагаемая траектория полета снаряда была свободна от лиц партнеров по команде. Иначе вы можете оказаться на месте Маттиаса Осторжолека, случайно соорудившего один из самых глупых автоголов этого сезона. А для вратаря Марвина Хитца эта история едва не закончилась госпитализацией с сотрясением мозга.

Уверенная поступь «Шальке»

Если не брать в расчет недавний мюнхенский разгром (5:1), которого нереально было избежать, простым смертным «кобальтовые» проигрывали в чемпионате еще в прошлом году. В декабре 2013-го менхенгладбахская «Боруссия» последний раз сильно ущипнула «Шальке». С тех пор Йенс Келлер одержал девять побед и трижды поделил очки с соперниками. Неплохой результат для тренера, которого многие уже списали со счетов. Рурские гонки на финишной прямой – еще один увлекательный сюжет катящегося к завершению немецкого первенства. 

В 28-м туре самым настырным в составе кнаппенов был Чинеду Обаси. Нигериец организовал оба гола и справедливо занял место в символической сборной по итогам уик-энда.

«Гамбург» до сих пор обитает в зоне вылета

Северяне идут предпоследними. До конца чемпионата осталось всего шесть туров, и если почетные резиденты планируют браться за ум, то сейчас самое время это сделать. «Красноштанники» в минувшем туре потерпели очередное поражение в чужих стенах. Однако порка от «Менхенгладбаха» – это еще полбеды. Ближайшие три недели «Гамбургу» не сможет помочь его основной форвард Пьер-Мишель Ласогга, и вот эта потеря пострашнее самого забористого фиаско.

Пусть мама увидит

21-летний полузащитник «Фрайбурга» Феликс Клаус набирает очки в четвертом матче подряд. Секрет результативности молодого игрока прост – игры с участием сына с удовольствием посещает мама Феликса. Бригитта Клаус может похвастаться тем, что вживую видела все голы отпрыска. Более того, во всех играх, в которых Феликс забивал, «Фрайбург» обязательно одерживал победу. 

Свежайший шедевр Клауса вы могли наблюдать во встрече «Фрайбург» – «Нюрнберг» в прошедшую субботу. «Орлы» взлетают на 13-ю строчку таблицы – так высоко в этом сезоне они еще не забирались.

 

Эффективность Клаудио Писарро 

Долгое нахождение в режиме ожидания никак не сказывается на заряде батареи, установленной внутри перуанского волшебника. Писарро всегда готов на 100%, что он и доказал в матче с «Хоффенхаймом». На данный момент резервист «Баварии» – самый эффективный нападающий бундеслиги. Для того, чтобы забить гол, Писарро обычно требуется чуть меньше 80 минут игры.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.