Блог Футбольный дайджест

«Вокалистом я бы взял Ибрагимовича». Самая футбольная рок-группа в мире

Песня Kasabian была даже в заставке АПЛ.

Вчера в Лондоне раздавали награды ФИФА. Зал, забитый мужчинами в смокингах и женщинами в вечерних платьях, развлекали звезды британского рока – группа Kasabian. 

Парни из Лестера сыграли бодрую «Ill Ray» с нового альбома, трогательно обнялись с творцом чемпионства-2016 Клаудио Раньери и дали пять главным героям вечера – Криштиану Роналду, Лео Месси и Неймару. 

 

A post shared by Kasabian (@kasabianofficial) on

Kasabian очень плотно связаны с футболом. Если в последние 13 лет вы хоть раз играли в симулятор FIFA, то наверняка слышали их музыку.

Началось все с FIFA 2004 и великой песни L.S.F. (Lost Souls Forever), а с 2009-го разработчики из EA Sports включают треки Kasabian в каждую вторую версию главной футбольной игры в мире.

В сезоне-2010/11 песня «Fire» даже попала в официальную заставку английской премьер-лиги – так группа вышла на максимальный уровень узнаваемости среди футбольных болельщиков. 

Сборная Англии и FA

Перед чемпионатом мира в ЮАР Kasabian представили новую выездную форму сборной Англии, это случилось на концерте в Париже. Французский зал ответил недовольным «уууу». 

В том же 2010-м FA пригласила гитариста группы Сержа Пиццорно и Ноэла Галлахера из Oasis – болельщика «Манчестер Сити» – на жеребьевку Кубка Англии.

«Это чумовая история. Во-первых, нам было очень приятно – «Уэмбли», почетный турнир, все такое, – рассказывал Пиццорно в интервью. – Во-вторых, мы же вытащили пару «Лестер» – «Манчестер Сити», а они никогда не играли друг с другом в кубке! Магия! Даже если вы не верите во всякие потусторонние штуки, то после этой жеребьевки просто обязаны поверить.

Ноэл в этой жизни все повидал, но и он был в шоке. Мы какое-то время просто таращились друг на друга и не могли говорить. А потом решили, что обязательно поедем на матч. В первом была ничья, но мы побывали и на переигровке. Кубок Англии – это все еще особенный турнир».

В 2015-м Серж собрал виртуальную рок-группу из известных футболистов.

«Барабанщиком я бы выбрал того колумбийского вратаря, который исполнил знаменитый удар через себя… Рене Игита, да! Он у меня будет на ударных. Гитарист, наверное, Йохан Кройфф. Он выглядит потрясающе и ведет себя спокойнее остальных. Клавишник – Руд Гуллит. Надежный басист – Паоло Мальдини. А для солиста надо выбрать самого экстраординарного. Единственный, кто приходит мне в голову, – Ибрагимович. Он безумец. Он считает себя самым-самым. Можно не соглашаться, но он изумителен».

«Лестер Сити»

Kasabian и правда с детства за «Лестер».

«Впервые отец привел меня на стадион, когда мне было 7, – рассказывал солист Том Мэйган в 2013-м. – Когда я оказался на трибуне, то чуть не сошел с ума. Что значит для меня этот клуб? Все. Как и для моего отца, брата, всей семьи и друзей. Это огромная часть нашей жизни». 

Чемпионский сезон

Чемпионат-2015/16 начался для «Лестера» с Kasabian. После победы над «Сандерлендом» Клаудио Раньери признался, что попросил своих игроков стать воинами в тот момент, когда они услышат песню «Fire» при выходе на поле.

В следующем туре «Лестер» играл с «Вест Хэмом», и влияние Kasabian на команду оценил даже главный рокер премьер-лиги Славен Билич: «Отличный выбор музыки! Они забили 4 гола, и если это было благодаря Kasabian, то прямо сейчас я пойду не на тренировку, а в музыкальный магазин и скуплю все их CD».

Музыканты были на большинстве домашних матчей в сезоне-2015/16, вместе со всем городом праздновали чемпионство после «Челси» – «Тоттенхэм», а через неделю внезапно появились на сцене по время праздничного парада.

После этого Kasabian объявили, что дадут два концерта на «Кинг Пауэр»: «Когда нам было 15, мы договорились: если хотим сколотить группу, то в какой-то момент обязаны выступить на нашем стадионе. Мы планировали сделать это в следующем году, в рамках большого тура. Но «Лестер» выиграл премьер-лигу и мы решили: давайте попробуем. Все решилось за три дня. Лестер – город-андердог. И то, что произошло с командой, важно для всех. Если ты вырос в городе, где есть группа, у которой все неплохо, и футбольный клуб, у которого все более чем неплохо, – это дает веру в то, что ты можешь делать все, что захочешь».

Этим летом Kasabian запустили с клубом коллекцию одежды, которую представил Маззи Иззет, легенда «Лестера» конца 1990-х – начала 2000-х.

Гол на «Олд Траффорд»

Еще парни сами играют в футбол и регулярно участвуют в благотворительных матчах.

Серж Пиццорно в детстве мечтал стать футболистом, год тренировался в академии «Ноттингем Форест», а в 2012-м отметился суперголом на «Олд Траффорд».

Басист Крис Эдванс в этом году в благотворительном матче забил самому Жозе Моуринью.

Дружба с игроками

Среди футболистов тоже есть фанаты Kasabian.

«На концерте в Мадриде в гримерку зашел Фернандо Торрес – сказал, что любит нашу музыку, мы немного пообщались. А потом Испания выиграла чемпионат мира».

Но главный фанат группы – Питер Крауч, который много раз отрывался на концертах на танцполе. 

Kasabian: «Фернандо Торрес сказал, что любит нашу музыку. А потом Испания выиграла чемпионат мира»

Уилшер получил шанс спасти карьеру. Возможно, последний

Фото: Gettyimages.ru/Laurence Griffiths; lcfc.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья