Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбол в Европе

Интересные факты из жизни Давида Вильи

Давид Вилья один с самых титулованных испанских футболистов. Он добивался достижений и успехов на уровне клубов, сборной, так же имеет несколько личных наград. Мир о Давиде узнал в 2004 году, когда "Реал Сарагосой" в финале Кубка Короля был повержен "Реал Мадрид", где он забил один с решающих голов. Вообщем, кто увлекается футболом, такую личность, как Вилья, знают. Знают чего он добился, за кого играл, стиль игры, не зря El Guaje стал лучшим бомбардиром Испании за всю её историю. А вчера ещё и стал третий раз за свою карьеру Чемпионом Испании, в составе мадридского "Атлетико". 

Хочу рассказать Вам некоторые моменты из жизни Давида Вильи, о которых Вы врятли слышали :

хихон

Не смотря на то, что в самом детстве Давид получил очень серьёзную торавму, он сумел начать профессиональную карьеру в "Спортинг Хихоне".

Он так же может играть на позиции вингера.

После своего дебюта за сборную Испании, Вилья принял участие в трёх крупных турнирах, став неотъемлемым игроком команды, которая выиграла ЕВРО-2008 и Чемпионат Мира 2010.

euro

Вилья первый испанский футболист, когда-либо достигший отметки в 50 голов на международной арене, является лучшим бомбардиром сборной Испании (56 голов), так же забил больше всего голов на Чемпионатах Мира чем какой-либо другой испанский игрок.

 world

Забил 3 гола на Чемпионате Мира 2006, стал лучшим бомбардиром ЕВРО-2008 и получил серебряную бутсу на Чемпионате Мира 2010.

silver

В своем сотом матче за "Валенсию" Давид отметился хет-триком.

валенсия

Вилья признался, что был готов отказаться от футбола в возрасте 14 лет, из-за постоянных ссор с тренером и из-за не самых хороших физических данных. Но будущую звезду испанского футбола от такого поступка отговорил отец.

 малый

Давид упорно преследывает свою детскую футбольную мечту - зарабатывая себе на жизнь футболом.

Перейдя в 2010 году в "Барселону" за 56 млн €, Вилья стал одним из самых дорогих покупок "сине-гранатовых". К сожалению в составе каталонцев у него карьера пошла уже не лучшим образом, помешала серьезная травма колена и были очень натянутые отношения с главной звездой - Лионелем Месси. 

В 2003 году Давид Вилья женился на своей давней подруге Патрисии Гонсалес, которая в детстве тоже занималась футболом. У пары трое детей: две дочери Саида и Олайа, и сын Лука. Поговаривают, что Олайю назвали в честь лучшей подруги Патрисии - Олайи Торрес, жены испанского форварда "Челси" Фернандо Торреса.

 family

Почти 4 года назад Давид Вилья и Анна Трроя записали песню "Insurrección". Вырученные средства от продаж диска и рекламы были направлены на развитие футбольной школы в Мали.

 

плюс

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...