Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбол в Европе

Азар-младший переезжает в топ-клуб?

Торган Азар бельгийский футболист «Зюлте-Варегема», права на которого принадлежат лондонскому «Челси». Азар-старший после перехода в «Челси» посоветовал руководству приобрести своего младшего брата. Так и произошло, через месяц после подписания Эдена, Торган в июле 2012 года подписывает контракт с «Челси».  

челсиЭтим же летом Торган переходит на правах аренды в бельгийский «Зюлте-Варегем» до конца сезона. Сезон Торган провел неплохо, сыграл 37 матчей, став игроком основы без всяких проблем.

зюлте-варегем

По окончанию сезона 12/13 «Челси» и «Зюлте-Варегем» продлили аренду Азара до июня 2014 года. В этот раз Торган покорил сердца всех болельщиков команды, он стал лидером, через которого шли все атаки команды. Провел 48 встреч и записал на свой счет 15 мячей, в том числе 2 гола в Лиге Европы. Так же в январе 2014 года Торган Азар был признан лучшим футболистом года Бельгии и получил приз Лучшего игрока бельгийской Про-Лиги .

зм

Фаны «Зюлте-Варегем» приготовили для молодого футболиста трогательное прощание с морем эмоций, вывесив баннер с текстом: 

баннер

«Приходил как чей-то брат, уходит как наш золотой мальчик».

По окончании аренды Торган должен вернуться в «Челси», но к сожалению он не входит в список игроков, какие нужны Моуриньо. Жозе побывал на матче «Андерлехт» - «Зюлте-Варегем», но остался без положительных впечатлений от игры Азара. Не смотря на это, талант Торгана заметили представители «Ливерпуля», «Эвертона» и «Шальке», которые готовы побороться за него. Отец Торгана, Тьерри так же подтвердил, что его сыну поступило несколько очень привлекательных предложений.  

«Мы будем спокойно обсуждать вместе с сыном все предложения и посмотрим, какое из них больше всего понравится и подойдет Торгану», -  рассказал он бельгийским СМИ.

Английские СМИ сообщают, что «Ливерпуль» начал переговоры с «Челси» по Азару. «Красные» надеяться оформить сделку, как можно быстрее, поскольку есть интерес других клубов. Торган имеет хорошую скорость, не хуже чем у брата. Искусный атакующий полузащитик, может выступать на позиции «десятки» или вингера, трансферная стоимость оценивается в сумму 10 млн €.

Надеюсь в ближайшее время увидим еще одну восходящую звезду в одном из топ-клубов Европы.

лайк)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...