Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбол в Европе

У Барселоны новый тренер?

Барселона в очередной раз может сменить главного тренера. В интернете появилось много информации, что по окончании сезона Тата Мартино может покинуть клуб из-за не удовлетворительных результатов команды : проигрыш мадридскому Реалу в финале Кубка Короля, поражение Атлетико в 1/4 финала Лиги Чемпионов, да и в Ла Лиге шансов почти не осталось, догнать лидирующий Атлетико будет сложно. Хотя сам Тата из-за большого давления со стороны болельщиков и руководства покидать пост не собирается, а хочет доработать контракт до конца.

мартино

В этот раз на пост главного тренера сватают Луиса Энрике, ныне рулевого клуба из Виго «Сельта». Сам Луис не прочь оказаться на месте главного тренера Барселоны. Клубная карьера Энрике была довольно таки интересной : является воспитанником хихонского Спортинга, где в главной команде отыграл 2 сезона, позже перешел в Реал Мадрид (1991 – 1996) и на конец в 1996 году перешел к главному конкуренту «королевского клуба» - Барселону, где болельщики его приняли настороженно, но вскоре он покорил их сердца и лаже стал капитаном. С 1991 по 2002 год выступал за сборную Испании, с которой выиграл на Олимпийских играх в 2002 году. В 2004 году объявляет об окончании карьеры игрока.

В 2008 году Луис Энрике вернулся в Барселону как тренер молодежной команды, которую тренировал на протяжении трёх лет. После в июне 2011 года Энрике возглавляет итальянскую Рому, в итоге по окончании сезона Рома занимает 7-ое место, не выиграв ни одного титула и Луис покинул свой пост. В июне 2013 года он стал главным тренером испанской Сельты, подписав контракт на 2 года. Сельта считается «середнячком» испанских клубов, но Луис Энрике добился с командой не мало побед над достойными клубами - на выезде разгромили Малагу со счетом 0:5, которая в прошлом сезоне смотрелась очень достойно, обыграли обе команды из Севильи : «Севилью» и «Бетис» 0:1 и 1:2 соответственно, обыграли Вильярреал на «Эль-Мадригал» 0:2, такие победы над «Альмерией» 2:4 и «Вальядолидом» 4:1. В данный момент клуб из Виго занимает 10-ую строчку испанского чемпионата.

энрике

Сейчас же ведется много разговоров, что Энрике со следующего сезона заменит Мартино на посту главного тренера Барсы. Для этого Барселоне потребуется выплатить компенсацию Сельте в 3 млн €. Пожелаем удачи Тата Мартино и Луису Энрике в их тренерской карьере, успеха, удачи и много-много побед.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...