Блог Укроспания

7 лучших игроков УПЛ не из тройки лидеров

Игорь Яслик ищет усиление для «Шахтера», «Динамо» и «Зари» внутри чемпионата.

Густаво Бланко Лещук («Карпаты»)

Третий бомбардир чемпионата (7 голов) преобразился по сравнению с весной, когда он в девяти матчах забил забил лишь 2 мяча. Аргентинец – король второго этажа и штрафной, он прекрасно умеет завершать атаки в одно касание и играть на опережение. Бланко Лещук хорош и в подыгрыше. Дело не только в простых скидках головой на партнеров. Густаво полезен и за пределами штрафной за счет умения отдать тонкий пас вразрез. Функционал форварда «Карпат» впечатляет.

Чому Бланко Лещук може стати кращим форвардом УПЛ

Кому бы подошел из топ-3: Однозначно «Заре», тут полная солидарность с Дмитрием Поворознюком. У луганчан после ухода Будковского нет не только классической «девятки», но даже просто результативного форварда.

Евгений Мартыненко («Черноморец»)

В свои 23 года – уже проверенный боец (50 матчей в УПЛ) и оплот обороны «Черноморца», которая делит с «Динамо» третье место по надежности. Мартыненко – достаточно дисциплинированный игрок: 11 желтых и ни одной красной за 50 матчей. Неудивительно, что при росте 193 сантиметра Евгений силен на втором этаже – у него уже 4 гола в этом сезоне УПЛ.

Кому бы подошел из топ-3: «Заре», которой нужна альтернатива основной паре центрбеков (Вячеслав Чечер и особенно Евгений Ткачук не пользуются большим доверием Юрия Вернидуба) и может понадобиться замена Сивакову или Форстеру, ведь вероятность их ухода не низкая.

Валерий Лучкевич («Днепр»)

20-летнего Лучкевича уже особо и не воспринимаешь как молодого игрока, ведь за его плечами больше 40 матчей в УПЛ и отнюдь не туристическое участие в походе «Днепра» к финалу Лиги Европы. Все победы в этом сезоне «Днепр» добыл, когда на поле был Лучкевич. Увы, ему мешают травмы. Но после них Валерий возвращается максимально заряженным на игру – на его счету голы в ворота «Ворсклы» и «Зари». Одно из главных достоинств Лучкевича – универсальность. Он способен играть на любой позиции на обоих флангах.

Кому бы подошел из топ-3: «Динамо». Лучкевич может закрыть весь правый фланг, а ведь у киевлян к критическому возрасту подходит Данило Силва (он и уйти может), много претензий к Морозюку, да и Ярмоленко, надеемся, когда-то все же покинет «Динамо».

Руслан Ротань («Днепр»)

Лучший игрок сборной Украины на Евро-2016 даже в 35 не утрачивает способность поддерживать достойный уровень игры, да еще и раззабивался – 4 гола в 12 матчах, среди которых шедевр ударом через себя в ворота «Зари» или нетипичный для Ротаня гол со второго этажа в ворота «Олимпика». Руслан и для сборной до сих пор полезен – вспоминаем его гол в ворота Косово или выход на замену в игре с Финляндией.

Кому бы подошел из топ-3: «Динамо», и это не шутка. Даже «Барселона» готова подписать Дарио Срну, чтобы закрыть проблемную позицию. А центр поля у «Динамо» проблемный: недостаточный уровень Корзуна, нестабильная игра Гармаша, Рыбалки и Буяльского, у Гармаша еще и травматичность.

Андрей Лунин («Днепр»)

Появление 17-летнего вратаря в этом списке – больше аванс, но все же положительная динамика в игре Лунина заметна. Поначалу нервозность не могла не сказываться, Андрей ошибался на выходах или терял ворота. Но уверенность пришла быстро. Лунин выиграл серию пенальти у «Десны» в Кубке, взял и удар Марлоса с точки, а несколько его сэйвов в матчах с «Зарей» и «Олимпиком» позволили «Днепру» набрать четыре очка там, где светили две баранки.

Кому бы подошел из топ-3: «Динамо», учитывая уход Шовковского, проблемы Рудько и недоверие Реброва остальным киперам. Но это разве что летом – пока Лунину важно закрепиться в основе «Днепра» и показать высокий уровень на протяжении длительного периода.

Роман Яремчук («Александрия»)

21-летнему форварду понадобилось время на раскачку. Все 6 своих голов (один – в Кубке) за «Александрию» Роман забил, начиная с октября. У Яремчука неплохо поставлен удар с правой ноги. Два мяча Яремчук забил ударами со второго этажа. Еще три – после выходов один на один, и это качество нельзя не отметить у молодого форварда. Есть у Романа и голевое чутье вкупе с нацеленностью на ворота – дважды он забил, подкарауливая обрезки защитников – Дитятьева и Срны.

Кому бы подошел из топ-3: Тут все очевидно – Яремчук принадлежит киевскому «Динамо» и получит шанс на зимних сборах. Мораеса наверняка накажут длительной дисквалификацией за драку в класико, и большую часть марта он будет недоступен. А Гладкий просто не тянет. Получается, Беседин – единственный конкурент, который вполне по силам Роману. Так что уже весной Яремчук может стать минимум игроком обоймы «Динамо».

Василий Грицук («Александрия»)

Владимир Шаран сам говорит, что его команда – физическая и силовая, а не техничная. Но Грицук в «Александрии» – это исключение. Умный, опытный и техничный игрок, способный «делать разницу». А заодно – создавать шедевры, вроде гола «Шахтеру» в весеннем кубковом матче или нестандартный решающий гол «Черноморцу» (да, ошибка Боровика налицо, но много ли игроков решились бы ударить почти от углового флага?).

Кому бы подошел из топ-3: Никому, все же Грицук в свои 29 – уже не перспективный игрок. Но для «Александрии» Василий – настоящая находка.

Почему мы любим украинский футбол, несмотря ни на что

Фред – лучший игрок сезона УПЛ: за и против

Фото: «Карпаты», «Днепр», «Александрия», Footboom.com, Стас Руденко

Опрос


Лучший игрок УПЛ не из тройки лидеров?

1054 голосa
  • Густаво Бланко Лещук
    32%
  • Евгений Мартыненко
    6%
  • Валерий Лучкевич
    17%
  • Руслан Ротань
    25%
  • Андрей Лунин
    5%
  • Роман Яремчук
    8%
  • Василий Грицук
    2%
  • Другой
    5%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...