Блог О духе времени

Зажать краба. 20 самых нерукопожатных случаев в истории футбола

После вчерашнего матча между Карпатами и Шахтером самой обсуждаемой темой стала даже не победа львовян над грандом, а инцидент после финального свистка – Мирча Луческу отказался пожать руку Александру Севидову. Искренне удивившись поступку румынского коуча, мы подобрали ему коллег, которые тоже пренебрегли обязанностью, предусмотренной пунктом 9 статьи 15 регламента украинской премьер-лиги.

Павлов vs. Свистун

Главный тренер «Ильичевца» так обиделся на не отпустившую его мирно «Ворсклу», что не стал жать руку своему преемнику в апреле 2013 года, когда обе команды встретились в 25-м туре. К многомиллионому иску от Константина Жеваго добавился штраф в 5 тысяч гривен от ФФУ.

Суд да дело. Кто прав в конфликте Павлова и Жеваго?

Блохин vs. Григорчук

После недавнего поражения от «Черноморца» главный тренер «Динамо» так спешил в раздевалку для жесткого разговора с Хачериди, что уважить Григорчука не успел. Впрочем, этот случай из тех, когда между «не пожал» и «не подал» разница не только в одну букву.

Шовковский vs. Срна

Учтите, как сильно Киев и Донецк не любят друг друга, добавьте к ней репутацию Дарио, и на выходе получите примерно такую ситуацию.

Криштиану Роналду vs. Лео Месси 

Два лучших игрока мира соперничают во всем и везде. Как и в случае с СаШо и Срной здесь все прежде всего на уровне клубов.

Гвардиола vs. Криштиану Роналду

...что и подтвержает инцидент между тогдашним тренером «Барсы» и лучшим игроком «Реала» на очередной сходке футбольных звезд.

Марсело vs. Пике

Джеррард vs. дети

В клубных войнах принимают участие даже дети, а достается все больше легенде «Ливерпуля».

И за что его так, а?

Терри vs. Бридж

Как известно, что истинный ариец Джон Терри любит не только футбол, но и чужих жен. Зимой 2010 весь мир уселся смотреть матч «Челси» – «Вест Хэм», точнее встречу Терри с бывшим одноклубником Уэйном Бриджем.

Терри vs. Антон Фердинанд

Здесь все куда проще – расистский скандал. Жена Фердинанда не пострадала.

Суарес vs. Эвра

Идеологический товарищ капитана «Челси» Луис Суарес продолжает тему расизма.

Суарес vs. Паркер

Странно, что дотошные дяденьки из АПЛ не обвинили Суареса в очередном проявлении расизма. А может, они не в курсе прозвища игроков «Тоттенхэма»?

Халк vs. Спалетти

Бывает, что руку не жмут даже своим. Обычно от этого страдают тренеры из Питера.

Широков и Данни vs. Спалетти

В этот раз отметились сразу двое. Не рекорд ли?

Касильяс vs. Диего Лопес 

Лопес усадил в запас Икера, вот капитан и не выдержал.

Доменек vs. Паррейра

После поражения от сборной ЮАР на чемпионате мира Раймон Доменек отказался пожать руку своему визави.

Ван Перси vs. Колдуэлл

Проигрывать надо уметь, что тут еще добавить? Действия происходили после поражения «Арсенала» в матче с «Уиганом».

Алекс Фергюсон vs. Рафаэль Бенитес

Со слов испанского специалиста, сэр Алекс проигнорировал рукопожатие после матча на Кубок Англии «МЮ» – «Челси» (2:2). Впрочем в Англии такое происходит сплошь и рядом: Арсен Венгер демонстративно проигнорировал Марка Хьюза, а Роберто Манчини пожал руку так, что лучше бы не жал.

Гари Невилл vs. Шмейхель

Великий вратарь заканчивал карьеру в стане непримиримых врагов – «Манчестер Сити». Перед манчестерским дерби капитан «дьяволов» отказался пожать руку своему бывшему одноклубнику.

Марадона vs. Терри Бутчер

Экс-капитан сборной Англии до сих пор не готов простить выдающемуся аргентинцу его «руку Бога» – и заявил, что жать ее не будет ни при каких обстоятельствах. Будучи помощником тренера сборной Шотландии в 2008 году Бутчер подтвердил свое намерение перед матчем с Аргентиной, которую Диего тогда возглавлял.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...