Блог О духе времени

«Севастопольцы стоят в очереди, но мы не можем их заявить». Как в Крыму появился российский футбол

Денис Романцов и Владислав Воронин собрали лучшие фотографии и высказывания о первом крымском матче в Кубке России.

Матч 1/256 Кубка России между ТСК (Симферополь) и СК ЧФ (Севастополь) начался в шесть вечера вторника на симфеоропольском стадионе «Локомотив».

На «Локомотиве» собралось 1600 зрителей – многие из них приехали из Севастополя.

«Газпром» в Крым не идет, но в майке с надписью «Газпром» по Крыму вполне ходят.

Люди, обеспечивавшие порядок, были настолько вежливы, что позволяли фанатам выбегать к игрокам «Севастополя» после голов.

Первый мяч в российской истории «Севастополя» его капитан Андрей Кобенко забил с пенальти.

После игры футболисты Севастополя пошли благодарить болельщиков.

А те – пошли к футболистам.

Обзор матча.

Станислав Гудзикевич, севастопольский футболист: «Мы, севастопольские ребята, не смогли играть, хотя мы тренируемся, готовимся, ждем, пока нас заявят. Ребятам огромное спасибо за то, что они для Севастополя добыли этот подход в следующий раунд Кубка России. Мы делаем историю.

Севастопольцы всегда готовы за Севастополь играть. Болельщиков хочу попросить: понимаю, они привыкли к другому футболу, сейчас надо потереть. Прошу болельщиков, чтобы они не ругали сильно наших ребят, которые сегодня играли. Все-таки не было полноценных сборов, им тоже тяжело. Вспомните 2003 год – все начиналось так же. Но потом команда команда играла в премьер-лиге, и все было хорошо».

1

Андрей Кобенко, капитан СКЧФ: «Понял, куда попал, с первых минут, когда мы выходили на поле, а болельщики запели гимн Севастополя. Мы встали все вместе в обнимку. Нам судьи говорили: «Давайте проходите уже». А я говорю: «Мы будем ждать стоять, пока поют гимн». Он три раза сказал, с третьего раза мы уже пошли. Я понял. Это было шедеврально. Представляю, что будет дома. Очень рад, что у нас такие болельщики. Будем стараться радовать их.

Болельщикам говорю: я ребят собирал, мы общались, я дал обещание главному тренеру, что никто не будет на поле отбывать номер. Мы строим новый клуб. Мы с первой тренировки с крымскими футболистами бегали. Я даже тренеру говорил: «Хоть бы заявили, хоть бы в каждую команду по 5-7 крымчан». Не знаю, что творится в РФС, но хотелось бы, чтобы местные футболисты тоже играли». 

1

Сергей Диев, главный тренер СКЧФ: «Вы видели прекрасно: ТСК и СКЧФ попали в цейтнот с футболистами, тянули до последнего с заявкой. Мы попали в тяжелое положение, игроки только начали приезжать. Авторов голов, честно говоря, до конца еще сам не знаю. 11-й номер, например, вчера прилетел, сегодня вышел. С костяком знаком 5-6 дней. 

Севастопольцев нельзя заявлять. Мы с удовольствием бы заявили, у нас севастопольцы в очереди стоят, но не можем заявить их. Подозреваю, что не скоро мы их заявим. Вторая команда будет играть в первенстве Крыма, но это не тот уровень, понимаете. Если бы смогли заявить севастопольцев – по составу и конкуренции все было бы хорошо.

Сейчас посмотрел график игр, и там надо не 15 человек иметь в обойме, а 30. Игры идут 12-го, 16-го, 20-го, 23-го, 26-го, 1-го, 3-го, 7-го. Даже не знаю, как мы будем играть, если будем проходить дальше в Кубке России. Честно».

1

Анатолий Сыроватский, ассистент главного тренера ТСК: «Мы, к сожалению, собрались два дня назад. Некоторые подъехали вчера. Что-либо серьезное сделать мы просто не успели. Еще будет отбор, будем смотреть футболистов, будем делать выводы. 

Готовимся пока на «Крымтеплице». У нас своей базы пока нет. Спасибо Александру Модестовичу (Васильеву, основателю клуба «Крымтеплица» – прим. Sports.ru) за то, что помогает сильно.

1

ТСК (Симферополь) – «СКЧФ Севастополь» – 0:2 (0:1, 0:1)

Гол: 0:1 – Кобенко (31, с пенальти), 0:2 – Пономарев (63).

ТСК: Крегер, Кабулов, Романович, Ковальчук, Агрба, Фаринов, Ершов, Кодрахин (Бастрон, 80), Хан, Баcиев, Догузов.

СКЧФ: Щендрыгин, Жирный, Кирюшин, Гикаев, Кричмар, Винников (Рябоконь, 84), Семенов, Шевченко, Пономарев, Кобенко (Салихов, 78), Нечаев.

«В самом Севастополе еще не был, но хочется». Как крымские клубы сыграли под эгидой РФС

Фото: СК ЧФ СЕВАСТОПОЛЬ – ПОЗИТИВ

Видео: официальный канал ТСК в YouTube, официальный сайт СКЧФ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья