Блог О духе времени

Выбираем центр поля сборной на матч с Сербией

Единственный вопрос к Шевченко по составу.

Сегодня Украина сыграет свой последний матч в отборе Евро-2020 – против Сербии в Белграде. Команда Шевченко уже досрочно завоевала первое место в своей группе, но все равно остается серьезная мотивация. Если Украина сыграет хотя бы вничью, то попадет в первую корзину Евро-2020 с очевидным выбором соперников. 

Поэтому не стоит рассчитывать на большие эксперименты, как это было в товарняке с Эстонией. И сразу 8 футболистов, которые выйдут против сербов, можно угадать с закрытыми глазами, если достаточно следить за матчами сборной: Пятов, Караваев, Кривцов, Матвиенко, Миколенко, Цыганков, Ярмоленко и Яремчук.

Еще один почти стопроцентный кандидат – Сергей Сидорчук. Он единственный в этом созыве, кто сможет выполнить функции Тараса Степаненко, дисквалифицированного за красную карточку в матче с Португалией. Вряд ли Шевченко решится выйти на поле без опорника, который умеет отбирать. 

Поэтому основной вопрос (он же и единственный) – кто выйдет в центре поля в тандем к Сидорчуку? В идеальном составе две верхние позиции в треугольнике занимают Зинченко и Малиновский. Но если игрок «Сити» даже не приехал из-за травмы, то с Малиновским более оригинальная ситуация.

Руслан пропустил матч с эстонцами из-за рождения дочери, пропустил несколько тренировок – выпустит ли его Шевченко со старта?

Первая версия: Малиновский и Коваленко

Все же Руслан – очень важный игрок сборной. Возможно, ключевой в этом отборе по влиянию на партнеров – даже против Эстонии было видно, как не хватает его передач и продвижения с мячом вперед. Если он готов играть – Шевченко его выпустит. 

В пару к нему, скорее всего, отправится Коваленко – стилистически он больше всего похож на отсутствующего Зинченко. Шевченко поменял его перед вторым таймом с Эстонией – и это тот случай, когда можно говорить, что тренерский штаб мог просто поберечь игрока перед важным матчем. 

Вторая версия: Шахов и Коваленко

Полная копия матча с Эстонией. Шахов провел достаточно неплохой матч – и у тренерского штаба должно быть понимание, подходит ли игрок «Лечче» под систему сборной. Но он точно самый креативный центральный полузащитник из числа тех, кем можно было бы заменить Малиновского.

Третья версия: Шепелев и Буяльский

Тут сразу два фактора:

1) Динамовский треугольник в центре поля – больше сыгранность, больше динамики. Шевченко любит использовать именно связки в сборной: поэтому Матвиенко и Кривцов будут основными почти всегда, если будут получать игровую практику в своих клубах.

2) Если пара Шахов – Коваленко больше ориентирована на атаку, то Шепелев и Буяльский будут грамотнее в оборонительных действиях. Сербия будет атаковать и мстить за 0:5 во Львове, поэтому есть соблазн сыграть на контратаках. Тогда динамовская парочка (или даже троица) будет явно полезной при такой системе игры. 

Какой вариант вам больше по душе?

***

Матч Сербия – Украина пройдет сегодня, 17 ноября. Начало – в 16.00. Прямая трансляция – на телеканале «Украина».

Шева — фартовий. Доказів у цьому відборі назбиралось уже чимало 

Фото: globallookpress.com/Dmytro Smolyenko

Опрос


Какой состав вам по душе?

796 голосов
  • Первый
    66%
  • Второй
    5%
  • Третий
    19%
  • Другой, предлагаю в комментариях
    10%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...