О духе времени
Блог

«Олимпийский» – в аду президентской гонки. Вмешали даже Тимошенко

Порошенко против Зеленского – не дебаты, а настоящий батл.

При чем тут спорт? Все очень просто: главный стадион страны НСК «Олимпийский» неожиданно оказался в самом центре президентской гонки – события, которое определит судьбу Украины на ближайшие 5 лет.

• Краткое описание предыдущих серий: по итогам первого тура президентских выборов, которые прошли 31 марта, во второй тур вышли два кандидата – Владимир Зеленский (больше 30% голосов) и действующий президент Петр Порошенко (15,9%).

Сразу же после оглашения экзит-полов Петр Порошенко заговорил о важности дебатов и заявил, что Зеленский – марионетка владельца «Днепра» Игоря Коломойского. «Ключевым элементом выборов во втором туре должны быть дебаты. И если кто-то будет уклоняться, то это значит, что ему нечего сказать», – ответил Порошенко на вопрос журналистов.

• Зеленский сделал ответный ход – он снялся в ролике, где сам вызвал Петра Порошенко на дебаты прямо на НСК «Олимпийский», поставив ряд условий. Одно из них: обязательная медицинская экспертиза, чтобы доказать, что среди кандидатов нет ни алкоголиков, ни наркоманов.

«Вы должны публично сказать, что дебаты пройдут не с марионеткой Кремля или Коломойского, не с ватником, не с малороссом, не с быдлом, не с клоуном, а с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским», – сказано в видеоролике. 

НСК «Олимпийский» рассчитан на 70 050 зрителей.

• Последовал быстрый ответ – но не от президента, а от руководства НСК «Олимпийский»:

«Нам не поступало никаких официальных заявок, или проектов соглашений на проведение дебатов между кандидатами в президенты Украины.

Предложение одного из кандидатов в президенты провести такие дебаты на стадионе НСК «Олимпийский» в Киеве – его собственная инициатива. Она не обсуждалась с руководством госпредприятия и не согласовывалось с графиком проведения мероприятий на арене.

В случае поступления соответствующих предложений администрация НСК «Олимпийский» будет рассматривать их в рабочем порядке».

• Депутат от «Блока Петра Порошенко» Мария Ионова отреагировала оригинально. В стране явно футбол выходит на первое место:

• Андрей Павелко – не только президент ФФУ, но еще и депутат от «Блока Петра Порошенко». Хотя больше уже напряглись в Ровно и Ивано-Франковске:

* Ответ Петра Порошенко не заставил ждать. Действующий президент Украины выпустил ответное видеообращение, в котором согласился на дебаты на НСК «Олимпийский».

* Оказалось, что это только начало. Спикер предвыборного штаба Порошенко Олег Медведев сообщил, что действующий президент 5 апреля в 9.00 ждет кандидата Зеленского в медпункте НСК «Олимпийский» для сдачи анализов.

* В ЦВК считают, что дебаты на «Олимпийском» могут быть формой предвыборной агитации, а значит, кандидаты должны сами оплачивать организацию такого дорогостоящего мероприятия. В штабе Порошенко согласны взять на себя половину расходов и объяснить происхождение этих денег, если то же самое со второй половиной сделает Зеленский.

* Зеленский отказался проходить медицинское обследование на НСК «Олимпийский». В команде кандидата считают, что этого есть более независимые инстанции («Олимпийский» – государственная собственность). Там предложили одну из лабораторий, владелец которой Андрей Пальчевский, по информации прессы, открыто поддерживает Зеленского.

* Новое видео и неожиданный ход от Зеленского: предложил сделать ведущей дебатов на «Олимпийском» Юлию Тимошенко, занявшую третье место в первом туре выборов.

В штабе Порошенко уже заявили, что это попытка сорвать дебаты на «Олимпийском».

«Во-первых, она всю критику сосредоточила на нашем кандидате. Во-вторых, мы увидели, что во многих комиссиях, избирательных и участковых, члены кандидата Зеленского подавались от штаба Юлии Владимировны. Нельзя сказать, что это не ангажированный кандидат. То есть это еще один шаг, чтобы избежать дебатов», – сказал депутат «БПП» Максим Саврасов.

Сама Тимошенко пообещала подумать над предложением.

Ждем продолжения?

Зеленский – явный фаворит. У Порошенко есть шанс?

Да, это классная идея
56%
Владимир Зеленский
Нет, стадион для спорта, а не для политики
44%
Петр Порошенко

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...