Блог О духе времени

Виновные за катастрофу U-17 уволены. Они не разобрались с компьютерной программой

Версия федерации.

Еще на прошлой недели комиссия под руководством Мирона Маркевича и Олега Протасова определилась, что в техническом поражении сборной Украины U-17 в матче отбора Евро-2018 против сербов виноваты сразу четыре человека. Это глава департамента развития ФФУ Владимир Черно-Иванов, заместитель начальника аналитического отдела Валерий Трутнев, администратор сборной Украины U-17 Анатолий Кудя, а также ассистент главного тренера Сергей Мурадян. 

Tribuna.com по итогам заседания комитета национальных сборных узнала, что стало причиной их увольнения. 

Валерий Трутнев

Чем он должен был заниматься. В его обязанности входит видеоанализ и подсчет количества ТТД после каждого матча сборной. 

За что его уволили. Трутнев, как аналитик сборной, должен был следить за системой УЕФА «Тайм», которая, в том числе, показывает, какие футболисты дисквалифицированы на следующий матч. Но он не сумел по этой программе понять, что футболисты команды Николай Ярош и Роман Бодня не должны выходить на матч с Сербией. 

Таким образом выглядел протокол матча: 

 

фото Footboom

Анатолий Кудя

Чем он должен был заниматься. Он сам в интервью «Великому футболу» рассказал, что входит в его обязанности. Он перед каждым матчем проверяет готовность формы, мячей, экипировки футболистов. Также отвечает за питание, проверку транспорта и сам отъезд на игру.

За что его уволили. По версии ФФУ, к нему подошел Трутнев и попросил глянуть в системе «Тайм», все ли игроки доступны на следующий матч. Кудя, увидев отметки напротив двух футболистов, сказал, что система показывает, у кого были желтые карточки в прошлом матче, поэтому все должно быть в порядке.

Владимир Черно-Иванов

Чем он должен был заниматься. Его подразделение непосредственно курирует все юношеские сборные страны. Но в момент матча с Сербией сам Черно-Иванов был в Англии вместе с молодежной сборной. 

За что его уволили. ФФУ считает, что Черно-Иванов отвечал за то, чтобы Валерий Трутнев знал, как работает система «Тайм» и мог во время его отсутствия вовремя найти дисквалифицированных. 

Сергей Мурадян

Чем он должен был заниматься. Он помощник главного тренера сборной Украины U-17 Олега Кузнецова и входит в его тренерский штаб. 

За что его уволили. В федерации считают, что второй тренер обязан вести учет за тем, кто может быть дисквалифицированным из-за перебора желтых карточек. У него заканчивался контракт, но ФФУ решила разорвать его досрочно. 

Украинские юноши пробились на Евро, но там не сыграют. Из-за эпичной халатности

4 главных таланта сборной Украины U-17

Автор
  • Tribuna.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья