Блог О духе времени

«Выглядит на 50 лет, а играет как в 28». Он возобновил карьеру и спас «Баварию»

Пока все вратари травмированы, геройствует Том Штарке.

«Бавария» проводила вечно запасного вратаря Тома Штарке на пенсию еще в конце мая этого года. Он перешел в клубную академию, спокойно координировал работу тренеров вратарей в разных возрастных группах, но вдруг снова понадобился в главной команде.

В сентябре Мануэль Нойер получил тяжелую травму и выбыл как минимум до конца года. Второй номер Свен Ульрайх тут же стал основным, место на скамейке освободилось, а занять его было некому. Да, у «Баварии» есть 17-летний талант Кристиан Фрюхтль (его называют наследником Нойера), но тренеры не хотели рассчитывать только на него и поэтому позвали в запас проверенного Штарке. Тот стремительно возобновил карьеру и набрал форму.

В субботу Том неожиданно вернулся на поле. Во время разминки перед матчем с франкфуртским «Айнтрахтом» (1:0) выяснилось, что Ульрайх не готов играть из-за недавнего повреждения. Фрюхтль из-за травмы выбыл как минимум до середины января – и Штарке остался единственным адекватным вариантом. Он размялся, переоделся и выскочил на поле.

После сухого матча Штарке хвалили все. 

«Он проделал очень хорошую работу», – сдержанно высказался главный тренер Юпп Хайнкес.

«Мы не переживали, потому что в пятницу Том продемонстрировал сверхчеловеческие способности. Он прервал все фланговые подачи», – продолжил Томас Мюллер. 

«Он выглядит на 50 лет, но играет как 28-летний», – пошутил Хави Мартинес.

Для Штарке этот матч стал 100-м в чемпионате Германии: «Я думал, что больше никогда не сыграю в бундеслиге, но доволен, что это все-таки случилось. И счастлив, что мы победили».

Не зря вернулся.

Главный нападающий Германии. Его уже хотят «Реал» и «Барселона»

ЧМ-2018 станет турниром Марко Ройса. Так будет правильно

Использовано фото: Global Look Press/Peter Schatz/imago sportfotodienst, Langer/Eibner-Pressefoto

Автор
  • Tribuna.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья