Блог О духе времени

Еще один рекорд Роналду, АПЛ покоряет Лигу чемпионов

Главные события среды в Лиге чемпионов. Кроме 7:0.

1. Теперь мы знаем всех участников плей-офф

В последний день в 1/8 финала Лиги чемпионов вышли «Ливерпуль», «Севилья», «Порту» и «Шахтер».

Три главных неудачника дня – «Наполи», дортмундская «Боруссия» и «РБ Лейпциг» – помогут сделать этот сезон Лиги Европы легендарным.

Особенно интересна история «Наполи»: при всех восторгах от тактической системы Маурицио Сарри, у итальянцев всего 6 очков из 18. В последнем туре они проиграли «Фейеноорду» (1:2), а «Шахтер» прервал 28-матчевую серию «Манчестер Сити» без поражений (2:1).

2. Новый рекорд Криштиану Роналду: забил во всех матчах группы

Очень странно, что этого не было ни разу в истории Лиги чемпионов, но тем не менее: Криштиану Роналду стал первым, кто забил во всех 6 матчах группового этапа. В последнем туре он шикарным крученым ударом забил «Боруссии» (3:2).

И наша любимая рубрика «Сравни Роналду в ЛЧ и примере»: 

Лига чемпионов – 9 голов в 6 матчах (в среднем по 1,5 гола за матч)Примера – 2 гола в 10 матчах (в среднем 0,2 гола за матч). 

3. Самый результативный групповой этап в истории

В этом году на групповом этапе было забито 306 мячей – рекорд Лиги чемпионов.

В среднем в каждой игре забивали по 3,19 гола. Мощь!

Больше всех забивали «ПСЖ» (25 голов) и «Ливерпуль» (23 гола). Это два лучших показателя в истории Лиги чемпионов. Ниже – дортмундская «Боруссия» (21 гол в сезоне-2016/17) и «Манчестер Юнайтед» (20 голов в сезоне-1998/99).

4. Впервые в истории в плей-офф вышли 5 команд из одной страны. Конечно, из Англии

Английская премьер-лига наконец-то выступает в Лиге чемпионов очень достойно. Во-первых, все вышли в плей-офф, во-вторых, сразу 4 команды выиграли свои группы («МЮ», «Сити», «Тоттенхэм», «Ливерпуль»), и только «Челси» занял второе место.

Четырех первых мест у Англии не бывало ровно 11 лет.

Если кто-то забыл, почему у Англии так много команд: «Манчестер Юнайтед» попал в ЛЧ как победитель Лиги Европы. 

И еще одна важная деталь: «Тоттенхэм» повторил английский рекорд по набранным очкам – 16. Столько же было у Арсенала-2005/06 (впоследствии проиграл «Барселоне» в финале) и «Манчестер Юнайтед»-2007/08 (выиграл ЛЧ). 

5. «Боруссия» Дортмунд набрала всего 2 очка, но вышла из группы

«Боруссия» первой в истории Лиги чемпионов вышла в Лигу Европы всего с двумя очками: их принесли ничьи с АПОЭЛ, «Тоттенхэму» и «Реалу» немцы проиграли. Даже «Виктория Пльзень» и «Лудогорец» занимали третье место как минимум с 3 очками.

«Боруссия» не побеждает уже 8 матчей подряд во всех турнирах. Это худшая серия с 2009 года. Андрей Ярмоленко почти весь матч просидел на скамейке запасных, появившись лишь на 90-й минуте.

«Мы хотели выйти в плей-офф Лиги чемпионов, но теперь постараемся выступить как можно лучше в Лиге Европы. Когда вернутся травмированные игроки, мы прибавим», – отметил главный тренер дортмундцев Петер Бос.

6. Уничтожение «Спартака» в «Ливерпуле»

0:7 – самое крупное поражение в истории выступлений российских клубов в Лиге чемпионов. До этого ЦСКА проигрывал на «Велодроме» «Марселю» – 0:6.

3 – от Коутинью, 2 – от Мане и еще по голу от Фирмино и Салаха – москвичи отправляются в Лигу Европы.

Фонсека пришел на пресс-конференцию в костюме Зорро

Лучшее приложение Украины о футболе – для Android и iOS

Фото: Gettyimages.ru/Michael Regan; REUTERS/Valentyn Ogirenko, Juan Medina, Paul Hanna

Автор
  • Tribuna.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья