Блог О духе времени

Не все клубы АПЛ теперь лидеры. Лучшие сюжеты вечера ЛЧ

Все самое интересное – в одном дайджесте.

1. Фанаты «Манчестер Юнайтед» задели Моуринью

В выходные, во время матча с «Тоттенхэмом», часть болельщиков «Манчестер Юнайтед» освистала решение Жозе Моуринью заменить Рэшфорда на Марсьяля. Когда через десять с небольшим минут Марсьяль забил решающий гол (1:0), Моуринью на камеру поднес указательный палец к губам, как бы показывая: «Парни, тише-тише, я здесь босс».

Казалось, что инцидент уже давно забыт, но нет. В программке, выпущенной к матчу с «Бенфикой», Моуринью напомнил об этой истории: «Надеюсь, сегодня мы сделаем свою работу так же хорошо и приблизимся к плей-офф Лиги чемпионов. Также надеюсь, что игра понравится всем вам больше, чем некоторым из вас – матч против «Тоттенхэма».

Итог – 2:0 с «Бенфикой» и 38-й матч подряд на «Олд Траффорд» без поражений. Это клубный рекорд. 

2. Луис Суарес никак не может забить

«Барселона» сыграла вничью с «Олимпиакосом» (0:0), и это всего вторая потеря очков в сезоне (первая – против «Атлетико», 1:1).

Еще сильнее удивляет, что «Барса» не забила в ЛЧ впервые с декабря 2012 года.

«Барселона» начала сезон так уверенно (9 побед в 10 матчах примеры, 3 из 3 в ЛЧ), что почти никто не обращает внимания на засуху Луиса Суареса.

В этом сезоне у него всего 3 гола – ноль в Лиге чемпионов и в последних 4 матчах во всех турнирах. В матче с «Олимпиакосом» он бил 7 раз, но бесполезно.

3. Английский клуб впервые проиграл в ЛЧ

С этого момента не все английские клубы лидируют в своих группах в Лиге чемпионов. Все из-за «Челси», который был разбомблен «Ромой» (0:3) и слетел на вторую строчку. 

Это вообще первое поражение английского клуба в ЛЧ-2017/18. До этого у АПЛ было 12 побед и 4 ничьих. 

А еще это самое крупное поражение «Челси» при Антонио Конте. 

4. Клубы АПЛ не забивают с пенальти

Очень странная тенденция этой Лиги чемпионов: английские команды никак не могут реализовать пенальти.

Реализация – всего 25%, ровно 1 попытка из 4. До этого не забивали Агуэро и Фирмино, единственный гол – у Марсьяля в матче с ЦСКА. Во вторник все тот же Марсьяль не пробил самого молодого вратаря в истории ЛЧ Миле Свилара и ухудшил общую статистику АПЛ. 

Бедный Свилар, который в дебютном матче в ЛЧ привез гол ошибкой в стиле Филимонова, на «Олд Траффорд» отметился автоголом: после удара Матича мяч попал в штангу, от нее отскочил во вратаря и потом закатился в ворота. 

5. Кавани все-таки не побьет рекорд ван Нистелроя

Вы знали, что Эдинсон Кавани забивал в 7 матчах Лиги чемпионов подряд и вошел в элитный клуб, где раньше были только Криштиану Роналду и Руд ван Нистелрой? 

Серия прервалась максимально обидно – в матче, в котором «ПСЖ» уничтожил «Андерлехт» (5:0).

Рекорд устоял: Роналду забивал в 8 матчах ЛЧ подряд (17 сентября 2013-го – 2 апреля 2014-го); ван Нистелрой – в 9 (сезон-2002/03).

6. Фото дня. Хави Мартинес после победного гола в ворота «Селтика» (2:1)

7. «Атлетико» впервые не выиграл в 4 стартовых турах ЛЧ при Симеоне

Осенью «Атлетико» совсем не похож на безжалостную машину Диего Симеоне – всего 1 победа в последних 8 матчах. Таких плохих серий в Мадриде не видели 6 лет.

Худшей точкой кризиса стала домашняя ничья с «Карабахом», которая поставила «Атлетико» в максимально неудобное положение в Лиге чемпионов.

Сейчас у мадридцев 3 очка (ноль побед). От идущего вторым «Челси» они отстают на 4 очка, от «Ромы» – на 5.

Чтобы выйти в плей-офф, необходимо побеждать «Рому» (дома) и «Челси» (на «Стэмфорд Бридж»), а еще ждать, что кто-то из них чудесным образом не обыграет «Карабах».

Да, в таком положении оказалась команда, которая дважды за последние четыре года играла в финале Лиги чемпионов.

Несколько важных фактов

«Атлетико» впервые при Диего Симеоне не выиграл ни одного матча в 4 стартовых турах ЛЧ.

Еще «Атлетико» впервые при Симеоне три раза подряд сыграл дома вничью.

«Карабах» забил единственный мяч головой, и это уже никого не удивляет. В этом сезоне «Атлетико» больше всех в Испании пропускает после верховых единоборств (7 голов). Раньше представить такое было практически невозможно.

«Атлетико» полчаса играл против «Карабаха» в большинстве. Но так и не выдавил победный гол.

Мадридцы нанесли 35 ударов по воротам «Карабаха», но все без результата. Это вообще главная проблема «Атлетико»: они бьют больше всех в Лиге чемпионов (79 за 4 тура), но забили всего 2 гола. 

Очень грустно.

8. Акинфеев продолжает увеличивать вечный антирекорд

Голкипер ЦСКА пропустил в 43 матче Лиги чемпионов подряд и продолжил наращивать антирекорд турнира. Предыдущий антирекорд был 16 матчей. Кажется, побить новое достижение российского голкипера будет невозможно.

Все результаты дня, таблицы, календарь и статистика Лиги чемпионов

«ПСЖ» разрывает Лигу чемпионов. 17:0

Фото: twitter.com/sdouglas80; REUTERS/Costas Baltas; Gettyimages.ru/Shaun Botterill; REUTERSJason Cairnduff/Action Images, Benoit Tessier; globallookpress.com/imago/Eibner Langer/Eibner-Pressefoto

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья