Блог О духе времени

7 сюжетов матчей ЛЧ, которые вы могли пропустить

Чумовая атака «Сити», Роналду пел гимн ЛЧ и другие истории.

1. Наконец-то кто-то забил «Манчестер Сити» с пенальти

Матч двух тактических гениев «Манчестер Сити» – «Наполи» закончился победой Хосепа Гвардиолы над Маурицио Сарри (2:1). Из-за повышенного внимания к структурным деталям игры быстро проскочил неочевидный факт: неаполитанцы сняли проклятие с пенальти в ворота «Сити» в Лиге чемпионов. До этого матча пять 11-метровых заканчивались сэйвами вратарей (3 у Джо Харта, 2 – у Вилли Кабальеро; не забивали Месси, Раффаэл, Ибрагимович, Неймар и Фалькао).

И даже в первом тайме на «Этихаде» проклятие оставалось в силе: Эдерсон справился с пенальти опасного Дриса Мертенса. Бразильский вратарь взял уже третий 11-метровый в ЛЧ с начала сезона-2016/17 и лидирует по этому показателю. 

И все-таки под конец матча «Наполи» уничтожил эту серию «Манчестер Сити». Итальянцы заработали второй пенальти, и по таинственной причине его отдали 20-летнему полузащитнику Амаду Диавара, который до этого не забил ни одного мяча в 87 играх на взрослом уровне.

И он справился.

2. Космические цифры от атаки «Манчестер Сити» 

«Сити» повел 2:0 уже к 13-й минуте, но это не должно никого смущать: «Наполи» не выглядел слабаком. «Это одна из лучших команд, которая противостояла мне в тренерской карьере. Возможно, лучшая», – оценил соперника Хосеп Гвардиола. 

Но поводы поаплодировать «Сити» все-таки есть:

• Рахим Стерлинг забил во всех 5 домашних матчах в этом сезоне. Он набрал фантастический ход: это его 8-й мяч в 11 играх, а в прошлом сезоне было 10 в 47.

• Кевин де Брюйне забивает или делает ассист в 4 матчах подряд (гол; гол; два ассиста; один ассист).

• Габриэл Жезус набрал 21 очко по системе «гол+пас» при 20 выходах в старте. Это его 15-й гол в сезоне. Монстр.

• У «Ман Сити» – 10-я победа подряд.

3. Криштиану Роналду пел гимн Лиги чемпионов

Говорят, лидер мадридского «Реала» стал первым футболистом в истории, который по-настоящему пел гимн Лиги чемпионов перед игрой. Действительно пел, это не шутка. 

Потом Роналду сравнял счет в матче с «Тоттенхэмом» (1:1). Этот гол стал для него 110-м в Лиге чемпионов (за «Реал» – 95 мячей в 91 матче). 

4. Бензема переоценен?

В матче с «Тоттенхэмом» (1:1) Карим Бензема мог забивать как минимум дважды: сначала на добивании после штанги Роналду, потом – головой буквально с пары метров. Оба раза француз оказывался неточен: сначала не попал в свободный угол, потом выстрелил точно в ногу Уго Льорису.

Телеведущий и экс-форвард сборной Англии Гари Линекер тут же набросился на Бензема: «Кто переоценен сильнее – я или он?». Когда ему ответили, что реализация – не сильнейшая сторона Карима и что он выполняет много тактической работы, Линекер заметил: «Не самая подходящая слабая сторона для форварда. Разве мощь Роналду его реабилитирует?».

Marca уже проводит на сайте опрос читателей. Пока 81% испанцев считает Бензема переоцененным.

5. «Ливерпуль» устроил рекордный разгром – 7:0 

Насладитесь моментом: все клубы АПЛ («Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Челси», «Тоттенхэм» и «Ливерпуль») возглавляют свои группы.

«Ливерпуль» на выезде уничтожил «Марибор» – 7:0. Это повторение рекорда по самой крупной гостевой победе.

Раньше 7:0 побеждали только «Марсель» (против «Жилины» в 2010-м) и «Шахтер» (против БАТЭ в 2014-м). Забавно, что «Ливерпуль» также делит рекорд по самой крупной домашней победе в ЛЧ (8:0 над «Бешикташем в сезоне-2007/08). 

6. «Бешикташ» выиграл три матча и близок к плей-офф

Сейчас у «Бешикташа» все прекрасно: он набрал максимум очков в первых трех турах, такой же безупречностью пока может похвастаться только «Манчестер Сити». Стамбульцы близки в плей-офф, потому что опережают идущий вторым «РБ Лейпциг» на 5 очков, а «Порту» – на 6 (последним идет «Монако» с 1 очком). 

Важно, что «Бешикташ» – первый в истории клуб из 3-й корзины, который добился трех побед в трех турах.

7. У Дортмунда огромные проблемы

«Боруссия» вместе с Ярмоленко провалилась на Кипре, сыграв вничью с АПОЭЛ (1:1), и теперь выход из группы осложнен максимально. У дортмундцев 1 очко после 3 туров, а впереди игры с «Реалом» и «Тоттенхэмом».

Впрочем, это не помешало фанатам устроить целое пиротехническое шоу на выезде.

Роттердам, плюс три. Как «Шахтер» обыграл «Фейеноорд»

Лучшее приложение Украины о футболе – для Android и iOS

Фото: кадр трансляции; REUTERS/Jason Cairnduff/Action Images; Gettyimages.ru/Gonzalo Arroyo Moreno; REUTERS/Paul Hanna, Srdjan Zivulovic, Alkis Konstantinidis; globallookpress.com/Panoramic

Автор
  • Tribuna.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья