Блог О духе времени

«Наверное, вторая лига. Составим компанию «Кривбассу». Что думают о кризисе «Металлиста» его болельщики

В попытке взглянуть на кризис «Металлиста» глазами болельщика Tribuna.com собирает дайджест харьковских гостевых и фан-групп.

В принципе, этого стоило ожидать. Наивно было пологать, что Курченко останется, учитывая тот факт, что его компания ВЭТЕК грабила страну на импорте газа. Так что тут все ожидаемо. Покровитель Пшонка сбежал и Сережа вслед за ним, ведь прикрывать больше некому. (Vladyslav Skorkin)

Жаль, а как хотелось, чтоб Мирон стал украинским сэром Алексом Фергюсоном по количеству лет и титулов (Игорь Дмитриев)

Ярославский, бери под контроль Металлист! Это требование Майдана ! Спаси гордость Слобожанщины. (Серж Сержант)

Бред какой-то! Похоже больше на саботаж! Вчера они берут высококвалифицированого и высокооплачиваемого специалиста из Англии, а сегодня им типа зарплату не платят! И легионеры на месте хотя в первую очередь бегут! Скорее это саботаж тренера-бендеровца! (Богдан Бодневич)

В самом плохом варианте нас заберет Ахметов и отдаст хорошему владельцу

Когда узнал о МБМ, опустились руки, работать ни желания, ни моральных сил не стало. Как там ув. Вава? Именно с таких людей нужно брать пример преданности клубу! А идиотам, который гадят на Маркевича, хочу мягко напомнить, что ИГРОЙ в исполнении команды вот уже на протяжении 8 лет мы обязанны только нашему ТРЕНЕРУ. Стыдно за всех вас! (Insomnia85)

Ув. Мирон Богданович, дай вам Бог здоровья за то, что вы сделали для украинского футбола и для Металлиста в частности. Желаю вам успехов в тренерской деятельности, даже если вас пригласят в киевское Динамо. (Арт Моя)

А вообще, чтобы не зависеть от одного человека, предлагал несколько лет назад включить болельщиков в число акционеров, по примеру Барсы, Реала, увеличив число собственников, обезопасить клуб. Тогда меня высмеяли. Считаю, предложение актуальным сейчас, готов участвовать в меру своих сил. Наш клуб будет жить. (koktebel)

Металлист – это деньги бандитов. Покамест у нас в стране непонятки, и они на воле, Ярославский не сможет нам помочь. Надо искать деньги игрокам. (Григорий Бобонец)

Спасибо, Мирон Богданович, и до свидания! Бросить клуб в столь трудно время, «петь» о том, что так переживаете за клуб, и бросить футболистов, которые вам доверяли! Мирон о футболистах подумал??? Они за него на жилах играли... Мог доиграть с молодежной командой до конца сезона! Удачи вам Мирон Богданович! Крысы бегут с корабля... (Takes Life)

За почти 10 лет, которые Маркевич провел в клубе, он заработал на билет Львов – Харьков – Львов, чтобы объявить о своем решении игрокам лично, а не через интернет. Спасибо ему за все, за команду, которую он построил, но уйти он мог и достойнее ... Мог бы и собрать пресс-конференцию в Харькове, чтобы усилить эффект от своего ухода для спасения клуба, но то таке. (spectr)

Так хреново на душе. Вот вы все говорите, что мы должны МБМ за 9 лет работы. Но так же и МБМ должен за то, что в свое время его, безработного с плохой репутацией взяли на должность гл. Тренера, за Лозанну наконец, которой бы не было не будь его. (Старик)

Маркевич мог бы уйти и достойнее – но то таке

Давайте верить в лучшее. в свое время из команды ушел Геннадий Литовченко,который вывел клуб с 1й лиги, и увел с собой 9 игроков основного состава. мы тоже были очень расстроены, кое-как доиграли второй круг, НО на следующий сезон к нам пришел Мирон Богданович.верим в лучшее (Денис Чернов)

Курченко даже не шестерка – он просто мальчик на побегушках. Я еще год назад писал что с Курченко у нас будет беда, но тогда никто не послушал. Сейчас имеем то, что имеем. Наверное, вторая лига. Составим компанию Кривбассу. (Владимир Шинкевич)

Интересно, почему гоните на Курченко? Многие из присутствующих поддерживали Майдан, зная кто есть президент клуба, и должны были понимать чем все может закончится. А также все присутствующие молчали в тряпочку, когда клуб у Ярославского отобрали, потому что Курченко бабулеса больше обещал влить. Почему все благодарили Сережу за повышенное финансирование, которое привело к серебру? Почему на стаде кричали фамилию Курченко а не Ярославский? Так что не только Сережа крыса (Андрей Пустовойтов)

Курченок подставное лицо. Клуб был реально сына яныка, Яныка прикрыли – и все. Надеемся, не все разбегутся и у молодежи будет шанс показать себя. маркевичу спасибо за его работу (Макс Бондаренко)

Меня одного удивляет одна херня! как покупали Богданова,Юссуфа и почти Риеру,если 3 месяца,зарплату не платили???кто капусту дал?если подумать,то это мог быть только Ярославский! (Олег Лемак)

Богданов вообще проклятый какой-то – куда не переходит везде клубы разваливаются. Давайте его кротам продадим :) (Дима Галищев)

Наверное, вторая лига. Составим компанию Кривбассу

Все останется без изменений. И коррупция, и бюррократия, и олигархи. Только цвет поменяется... И Металлист, к сожалению, был «не того» цвета (Frenja)

Все всё понимают, Александр Ярославский – вернитесь! Харьков ЖДЁТ, либо на пост президента клуба «Металлист» – либо на должность мера Харькова. Мы видели Вас в деле, в подготовке к Евро 2012, видели как Вы переживали за наш клуб и город, и будучи богатым человеком – вы делали много для простых людей, мы помним, и благодарны Вам за это. (Серёжа Манин)

Курченко 3 месяца бабло для семьи обналичивал,потому что знал как все закончится,ему уже было не до Металлиста!! Он свалил,и хрен вернется нужно отбирать у него клуб и бесплатно отдавать Ярику, только так! (Стас Матяш)

Есть еще вариант, чтобы ФК «Металлист» эмитировал ценные бумаги – акции, а мы бы их все скупили и стали бы акционерами клуба, а вообще в идеале было бы круто, если бы Ярославский купил бы 49% клуба, а болелы 51%. Чтоб больше никакая падла не влезала в наш Металл!!!!!! (Владислав Эдуардович)

Где-то слышал или читал, что только персонал клуба получал исправно зарплату – последнюю за январь получили, а тренерский состав основы и команда – нет. (sergeo60)

 Прямо сейчас болельщики активно подписывают петиции Александру Ярославскому. Вот одна из таких.

Если Ярику похер, есть другие спонсоры которым мы возможно интересны. Команду с такими игроками должны выкупить. В самом плохом варианте нас заберет Ахметов и отдаст хорошему владельцу! (Влад Громов)

Андрей, был бы нормальный президент, не было бы у клуба проблем.Слишком дорогую игрушку мальчику подарили,а инструкцию забыли дать. (Виталик Shnitcel)

Спасибо, Мирон, но поступок с одной стороны вроде и радикальный ,но с другой – не понимаю. Да, 3 месяца без з/п, но ты все же 9 лет в клубе, с нуля поднял нас, для тебя эта команда как частичка тебя, она в сердце, и ты так ушел, как крыса с тонущего корабля, тонущего, но еще не затонувшего, пока есть вера и надежда, надо было до конца оставаться. Скорее всего,что дело в политике. Мирон сам сказал, что главная победа была в субботу, и это важно, а не футболы всякие. Его уход – скорее солидарность в сторону западных нацистов, которые забрали власть. Ведь он сам сказал, что отец, что брат отца, воевала за УПА, и естественно он сам такой, а оставаться в Харькове, где все против этого, видимо не смог. Ну что ж, удачи тебе в дальнейших свершениях. (Андрей Федорченко)

А сейчас идиоты на Антимайдане за Гепу стоят! «Спасибо» вам за исчезновение нашего харьковского клуба, вы также несете за это ответственность! Дякуємо, Вам, Мироне Богдановичу за все! (Lucifer`s Fngel)

Такой уход Маркевича – – скорее, солидарность с западными нацистами, которые забрали власть

Если начнут судебное дело против Курченко, а я слышал, он должен «УкргГазНафта» 1,5 млд долларов, то клуб могут забрать за долги – это 1 вариант. 2. Клуб может перейти городу, в таком случае новый инвестор сможет выкупить его за определенную плату. 3. Ярославскому не полностью выплатили деньги, он может забрать его за долги. Но это все судебная волокита, может затянуться на 1-2, а до этого клуба просто может не стать, но будем надеяться,что все получится, и инвестор появится, и клуб сохранят! (Валерий Ковалёв

Я так понимаю, стоит ожидать пока закончится расследование по ВЕТЭК, но это может длиться не один месяц или год. А у клуба нет столько времени ждать. А сделку по продаже уже тоже не разрешат сделать. Короче, это патовая ситуация, или точнее цугцванг, когда с каждым днем ситуация будет только ухудшаться. (Shock)

О команде пока что сказать нечего, можно только лишь констатировать, что страхи и переживания многих людей, которые понимали, кто такой Курченко, воплотились в жизнь быстрее, чем предсказывали пессимисты. Маркевичу хочу сказать спасибо от всего сердца и выразить свое уважение за гражданскую позицию и попытку привлечь внимание к ситуации в команде. Это очень важно. (HIRURG)

Неоднозначный поступок. Плохо ушёл, очень плохо. Ничего более толерантного кроме как «крыса с тонущего корабля» на ум не приходит. У такого клуба как Металлист так или иначе будет спонсор и президент, это вопрос времени. Последние 3 месяца можно не учитывать из-за ситуации в стране. В общем, решение как минимум странное, перечитывал интервью – нормальной причины я не нашёл, при всём уважении к МБМ. (Богдан Сариогло)

Выскажу бредовую идею, но возможная причина – геополитика. И если Абрамович придет, то с подачи ВВП (Mirik)

Страхи многих людей, которые понимали, кто такой Курченко, воплотились в жизнь быстрее, чем предсказывали пессимисты

Зачем себя иллюзиями тешить по поводу Ярославского, Абрамовича? Реально посудите, по каким причинам, кроме траты примерно 30-40 миллионов в год, они (он) сюда прийдут? Что у того же Ярославского осталось в Харькове? Фактически ничего. Что ему взамен инвестирования в Металлист могут предложить в Харькове или области? Ничего. Кто ему что может предложить? Никто. Страна ближайший год будет жить в довыборном и послевыборном состоянии и никто никому ничего не будет и не сможет гарантировать. Я уверен, что Ярославский и в Лондоне в состоянии потратить 30-40 миллионов без шума и пыли. А остальное уже не важно. (MX_XX)

Допа и Гепа помогают разваливать клуб. В Кривом Роге семейка Вилкулов убила ФК Кривбасс. Так, что ребята нужно делать выводы и кого на следующих выборах поддерживать, чтоб город не терял спортивные достижения. (Ярик Онищенко)

Из-за еб.. бендеров клуб распался :( (Артём Егоров)

Интересно, а как Риеру подписали? И подписали ли вообще? Соса тоже может стать свободным агентом? Ему ведь зарплату платят испанцы! Он обязан вернутся после аренды! (Алексей Паращук)

Друзья! Вот честно говоря ... ну так, по-пацаняче ... мне тоже не очень понятно это вью Мирон Богдановича в далеке от команды. Ну не знаю, но по-моему это неправильно. Представьте как себя сейчас игроки чувствуют (Физкульт привет)

Все будет хорошо, ребята, не падаем духом! Металлист всегда был и будет! Вернется Ярославский, вернется Мирон Богданович и все будет еще лучше чем было! Мы еще поборемся за золото! А все хейтеры будут нервно наблюдать за победами нашей любимой команды! (Анастасия Петрова)

Можно вспомнить и слова Ивана Саввиди (владельца ПАОКа – Прим. ред.), когда они играли с «Металлистом» (На предложение журналиста сыграть партию в шахматы с владельцем «Металлиста» Сергеем Курченко Саввиди сказал: «Я играю только с реальными владельцами. Кто реальный владелец «Металлиста»? Бросьте, я знаю чуть больше, чем вам кажется». (Саша Мазай)

А я верю в Рахаева. Неплохой тренер, думающий, долго с МБМ отработал, знает нашу молодежь. Будет интересно понаблюдать за ним, хотелось бы дать теперь шанс нашей молодеже – Андриевский, Тема Радченко, Азацкий, может там еще есть уже готовые для вышки ребята... Разбавить эту компанию Шелаевым, Сашей Горяиновым, Эдмаром то можем выдать неплохой сезончик. (Рома (AntiJaguar)

Не понимаю, чем Богданыч лучше Курченка, бросил команду когда так нужна поддержка. Он что 1000гр. в месяц получал, не накопил? А за деньги все хороши, если бы был настоящим, то не ушел бы, пока клуб в непонятном положении. (Саша Рост)

Стоит подвести итоги, надеюсь не окончательные для клуба. Маркевичу и игрокам огромное спасибо за терпение. Пивоварову – за «преданность», Курице – за то, что теперь можно достойно оценить вечно третьего, Маркову – медаль, нет орден – «партизан года». Лучше молчать, чем бессовестно врать.

Кстати, руководители городской и областной федераций могли бы ответить за «амбициозного» и помочь дотянуть до лета, ведь теперь хряку возить нечего – кэш имеется. Но не царское это дело – платить свои, да и провалить футбол после хоккея не по феншую. (Спринт)

Что у Ярославского осталось в Харькове? Фактически ничего. Что ему могут предложить в Харькове или области? Ничего. Кто ему что может предложить? Никто

Не вешайте носы. Начнем с низов второй лиги. Очистимся и построим новую,сильную команду. Только Харьков – только победа! (Костя Кожемякин)

Если Гепа так старался, когда переходил клуб от Ярославского к семье, да еще потом вместе с Допой стали рулить Харьковской федерацией футбола (скинув оттуда Бабаева), то пусть теперь эти СУКИ ставят ФК Металлист на баланс города и области и содержат ее до появления новых нормальных владельцев. Думаю наших налогов вполне хватит, чтоб содержать клуб, если конечно не воровать. (Дмитрий Гулиёв)

АВЯ говорил, что в месяц 4 ляма содержание клуба. Пусть Курченко на 20% увеличил содержание клуба. Это 15 млн за 3 месяца. ЗП тут 80%. Итого 12 млн минимум. Плюс 75 лямов долг городу за ОСК. Именно долг городу за стадион отпугивает возможных покупателей клуба (mi amigo)

У каждого есть чувство: был бы я Ярославским , я б обратно металлист себе забрал , я ж его стоил , жалко смотреть как все рушиться , столько денег вбухано, а главное там душа!! Ааааааааа (Максим Лободюк)

Как Ярославский станет у руля команды, если не у кого покупать клуб (по идее, клуб должен перейти в пользу государства). Но если стад оценивали полгода, то вместе сбазой и т.д., ХЗ на сколько затянется. (Александр Погорелов)

Маркевич не попрощался с командой с персоналом. Как-то это все странно. Думаю, что это специально, чтобы Ярославский вернулся, и Маркевич тоже вернется! (Андрей Галичев)

УПЛ без Металиста – не футбол. Лучше б Динамо развалилось (Вова Доценко)

Команда разваливается из-за гребанных обезьян, которые хотят свалить, как только запахло жаренным. Если бы состав состоял из наших харьковских ребят, патриотов своего города – они бы играли за идею. (Артем Шайба)

То есть Арнесен знает, что будет дальше, а Мирон не знает и свалил. Хотя, мне тоже не вериться, что Курченко, не имея денег приглашал бы спеца. В этом же просто нет смысла. Мутно всё (Gandalf)

Если бы состав состоял из наших харьковских ребят, патриотов своего города – они бы играли за идею

Кто отжимал у Ярославского клуб, чтобы Семье отдать? Кто возню с Караваном начал? Кто отказывался продать стадио Ярику, хоть тот 30% от реконструкции еще для Евро вложил, а Курченко продал за ВИРТУАЛЬНЫЕ деньги? Вот при чем Гепа! (Сергій Руденко)

Ну нельзя сравнивать «Арсенал» и нас. «Арсенал» клуб без ничего (ни болельщиков, ни инфраструктуры)... Я так думаю, Металл не оставят, хотя бы из-за возможных политических дивидентов перед выборами... (Klever)

Интересно, если клуб перестанет бороться за медали первенства но увеличится кол-во неокрепших игроков с молодёжного состава и своих воспитанников – станет меньше болельщиков на стадионе и гостевиков на гесте? (sergeo60)

«Новый инвестор», как я понял, хочет бесплатно получить клуб. Немного потратиться на содержание, найти нового собственника и продать задорого. А если не найдет, то получить прибыль обанкротив клуб и продав имущество. (Kot Fedot)

Я надеюсь, что матч с Зарей все таки состоится, и у меня предложение заполнить стадион на 100%! Это будет и финансовая помощь, и привлечение внимания к нашей проблеме, а так же моральная поддержка для игроков! Зовите родственников и друзей! (Smeenfey)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья