Блог О духе времени

Главные победы Украины в 2016 году

Люди, подарившие нам счастье.

Бронза Семенова на ЧМ по биатлону

Единственная наша медаль на том турнире. Это была настоящая сенсация. Сергей мог взять серебро, но уступил на финишном отрезке 0,7 секунды легендарному Уле Эйнару Бьорндалену. Ценности этой медали добавляет то, что в последний раз украинские биатлонисты брали личную награду ЧМ 9 (!) лет назад.

Золото в эстафете КМ с эффектным финишем Пидгрушной

Елена заставила трибуны Рупольдинга недовольно гудеть, хитро перекрыв траекторию Дальмайер на последних метрах. Это было очень круто.

Победа Абраменко в общем зачете Кубка мира по фристайлу

Александр стал первым в истории украинского фристайла обладателем малого Хрустального глобуса. Просто невероятное достижение!

Коноплянка выиграл Лигу Европы

То, что Жене не удалось сделать в 2015-м году в составе «Днепра», покорилось ему спустя год в футболке «Севильи». Да, наш хавбек не был ключевым игроком в той команде, но факт остается фактом: Коноплянка выиграл второй по значимости клубный турнир Европы.

Ломаченко стал чемпионом мира

Красиво нокаутировав Романа Мартинеса в пятом раунде, Василий взял титул WBO и установил рекорд – ему понадобилось лишь семь боев, чтобы завоевать чемпионские титулы в двух весовых категориях. А затем украинец деклассировал именитого ямайца Николаса Уолтерса, заставив его отказаться от продолжения поединка – эта победа стала одной из величайших в истории украинского бокса.

10 главных боев украинского бокса

Усик тоже добыл чемпионский пояс

Победив поляка Кшиштофа Гловацки единогласным решением судей, Александр показал всему миру, что он – будущая звезда мирового бокса. Усик стал чемпионом в 10-м бою, побив рекорд Эвандера Холифилда, который сделал это в 12-м поединке. Браво!

Серебро и бронза шахматной Олимпиады

Золото было очень близко, но парни уступили его США лишь по дополнительным показателям. Девчонки же пропустили вперед Китай и Польшу. Но все равно это отличный результат!

Золото в конкурсе данков на чемпионате мира по баскетболу 3х3

Украинки взяли серебро на этом турнире, но Дмитрий Кривенко порвал вообще всех. Шикарное достижение, учитывая, что баскетбол в нашей стране не пользуется особой популярностью.

Женская сборная вышла на Евробаскет-2017 с первого места в группе

В решающем матче наши баскетболистки на выезде обыграли Сербию, а это, на минуточку, действующие чемпионки Европы! Уже сейчас украинки считаются одними из фавориток предстоящего Евробаскета. Верим!

Сборная Украины по пляжному футболу выиграла Евролигу

Обыграв в финале чемпионов мира португальцев, наши ребята привезли домой золото. «Травяной» сборной есть, у кого поучиться.

«Шахтер» вышел в полуфинал Лиги Европы

Горняки весной были неудержимы – они не заметили «Шальке», «Андерлехт» и «Брагу», но с «Севильей» справиться не смогли. Не попав  ЛЧ, «Шахтер» снова крушит всех в Лиге Европы, став лучшей командой группового раунда. С нетерпением ждем весны, ведь «Севильи» уже точно не будет в плей-офф...

Свитолина обыграла Уильямс

Этот сезон стал лучшим в карьере Элины – финал Кубка Хопмана, четвертый титул в карьере, пробилась в финал малого итогового турнира, рекордные призовые (1,7 млн долларов), рекордная позиция в мировом рейтинге (14-я) и две победы на первыми ракетками мира. Причем одна из них – над лучшей теннисисткой современности Сереной Уильямс, в 1/8 финала Олимпиады, в двух сетах (6:4, 6:3) и лишь дважды уступая по ходу матча!

11 медалей Олимпиады

В Рио Украина побила все свои антирекорды на Играх, но от этого награды становятся только ценнее. Юрий Чебан и Олег Верняев, Жан Беленюк, Елена Воронина, Алина Комащук, Елена Кравацкая, Ольга Харлан, Сергей Кулиш, Павел Тимощенко, Богдан Бондаренко, Анна Ризатдинова, Дмитрий Янчук и Тарас Мищук – всем им огромное спасибо за подаренные эмоции.

Третье место в медальном зачете Паралимпиады

А вот наши паралимпийцы в Бразилии наоборот били рекорды – 41 золотая, 37 серебряных и 39 бронзовых медалей. Все они по праву должны считаться главной гордостью страны в уходящем году. 

25 лучших украинских голов 2016 года

Лучшее спортивное приложение Украины – Tribuna.com для Android и iOS

Топовое фото: globallookpress.com/Shen Bohan/ZUMAPRESS.com

Сергей Семенов
1%
Сергей Семенов
Александр Абраменко
3%
Александр Абраменко
Евгений Коноплянка
3%
Евгений Коноплянка
Василий Ломаченко
22%
Василий Ломаченко
Александр Усик
7%
Александр Усик
Элина Свитолина
5%
Элина Свитолина
Олег Верняев
11%
Олег Верняев
Юрий Чебан
6%
Юрий Чебан
Женская сборная по баскетболу
3%
сборная Украины жен
Женская сборная по биатлону
7%
сборная Украины жен
Паралимпийская сборная
30%
паралимпийская сборная Украины
Другой
2%
Андрей Ярмоленко

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...