Футболисты на пенсии. 10 самых странных карьер

Боксер Фердинанд, татуировщик Аггер и гонщик Бартез. Что произошло с ними после футбола?

АвторKantona
20 сентября 2017, 13:38
10
Футболисты на пенсии. 10 самых странных карьер

Рио Фердинанд объявил о планах войти в мир профессионального бокса. Это не шутка. Фердинанд со своей 20-летней футбольной карьерой, 14 трофеями и 81 матчем за сборную Англии решил в 38 лет удивить всех. После выступлений за "КПР", в 2015 году Фердинанд повесил бутсы на гвоздь. Затем была успешная карьера в СМИ.

Но стремление к конкуренции, которое есть у каждого профессионального спортсмена, уходит не сразу и Фердинанд ничем не отличается в этом плане. Он не первый и не последний футболист, который переходит в другой вид спорта.

Мы приведем примеры других футболистов, которые либо перешли в другой спорт, либо выбрали неординарную карьеру.

 

Леон Маккензи и Кертис Вудхаус - Бокс

Мы начинаем с двух отсылок к Фердинанду. Маккензи и Вудхаус не могут похвастаться успешными футбольными карьерами. Первый, выпускник академии "Кристал Пэлас", завязал с футболом в 2013 году, начав боксерскую карьеру. Игравший за "Шеффилд" Вудхаус дебютировал в боксе в 2006 году, нокаутировав с ходу Дина Маркантонио.

В итоге Маккензи выиграл 8 поединков (три нокаута), в то время как проиграл в два раза больше, тогда как у Вудхауса была карьера поуспешнее. В какой-то момент он был чемпионом британского полусреднего веса и закончил свою 30-летнюю карьеру с 23 победами (13 нокаутом) и семью поражениями.

Тим Визе - Рестлинг

За свою профессиональную карьеру Тим Визе провел 239 матчей в Бундеслиге в составе «Кайзерслаутерна», «Вердера» и «Хоффенхайма». После накопления мышечной массы в ноябре 2016 он дебютировал в рестлинг - шоу WWE победой. Партнерами немца стали европейские суперзвезды WWE – швейцарец Сезаро и ирландец Шеймус.

Арьян де Зеув - Детектив

Арьян де Зеув никогда не выступал за сборную Нидерландов на международном уровне, но его клубная карьера в Англии был не такой уж плохой. Он был основным в "Уигане", "Портсмуте" и "Ковентри".  В 2009 году после окончания карьеры он стал работать криминалистом, вернувшись в Нидерланды.

 

Ройстон Дренте - Рэпер

Никто не мог подумать, что выпускник Академии Фейеноорда, выиграв Чемпионат Европы по футболу U-21 будет выступать на сцене. После победы в Европе им интересовались топ - клубы Европы, а купил сам мадридский "Реал". В начале сезона 2007/08 Дренте регулярно играл в основе "Реала", но затем уступил место на поле не кому-небудь, а самому Марсело. После "Реала" у голландца были эпизоды в "Эвертоне" и даже "Алании", но серьезно он так и не заиграл.

В феврале 2017 он объявил о завершении карьеры и решении стать рэпером. Смотря на его выступления, складывается мнение, что P.Diddy и Кендрику Ламару беспокоиться не о чем.

Даниэль Аггер - Тату - мастер

Пеп Гвардиола однажды сказал, что отсутствие татуировок у Андреса Иньеста делает его «непривлекательным для СМИ». Татухи на теле игроков являются обычным явлением среди футболистов. Но более "забитого", чем Аггер вы, наверное, не встречали.

Его страсть к татуировкам была очевидна, датчанин делал татуировки многим партнерам по "Ливерпулю". После выступлений за "красных" и "Брондбю" он завершил карьеру в 32 года, посвятив себя любимому делу.

 

Клайв Аллен - Американский футбол

Мало футболистов могут похвастаться тем, что были игроками "Арсенала", "Челси" и "Тоттенхэма". Среди лондонских клубов, наиболее успешной его карьера была в составе "Тоттенхэма" - 105 матчей в 1984-1988 гг. В восьмидесятых Аллен играл также за сборную Англии по футболу, а потом пошел в американский футбол. Он стал кикером – тем, кто бьет овальный мяч ногой. Правда, его профессиональный клуб «Лондон Монакс» через год распался, и теперь Аллен – тренер молодежной команды "Тоттенхэма".

 

Кнут Андерс Фостервольд - Велоспорт

Фостервольд, игравший в течение 11 лет в родной Норвегии в "Мольде", в 2000 переехал в Англию, чтобы выступать за "Гримсби-Таун". Здесь он провел 10 матчей, после чего завязал с футболом и стал велосипедистом. На международном уровне Фостервольд представлял Норвегию на чемпионате мира 2006 и 2007 годов, заканчивая гонки соответственно 43-м и 51-м.

Будучи футболистом, норвежец попал в топ - 10 самых смешных симулянтов, посмотрите, не пожалеете.

Томас Бролин и Томас Гравесен - Покер

Не редко увидишь людей, чьи хобби становятся профессией.

Это подтверждают Бролин и Гравесен. Первый с 2006 года активно участвует в  международных турнирах по покеру. Тем временем Гравесен инвестирует свои футбольные заработки в игру в покер на профи - уровне в Лас-Вегасе.

Кеннет Монку - Шеф-повар

Монку в 1989 году присоединившись к "Челси" стал первым игроком из-за пределов Содружества Наций с 1982 года. Бывший защитник "Фейеноорда" хорошо выступал за "синих" и за "Саутгемптон". После отрезка в "Хаддерсфилде" объявил о завершении карьеры. С возвращением в Нидерланды он открыл блинную и в настоящее время появляется в голландских СМИ.

 

Фабьен Бартез - Гонщик

Бывший обладатель Кубка мира Бартез был известен своей скоростью мышления.

Поэтому, естественно, голкипер решил пойти в мир автоспорта. Не совсем Формула-1 конечно, но в 2008 году принял участие в Кубке Франции по кузовным гонкам, а в 2011 году начал выступать в чемпионате Гран-Туризмо в категории GT3. В 2013 году выиграл чемпионат Франции по автогонкам.

По материалам Squawka.

Лучшие
Новые
Старые
samuel l jackson
Знать бы заранее что странно,а что не странно ? Пошёл бы кто из наших ногомячистов во врачи ? Вряд ли,они посчитали бы это странным,а Великий бразилец Сократес пошёл работать врачом после завершения карьеры. Или принять духовный сан и стать священнослужителем ? Тоже немного не типично,а Андрей Кирлик и Анатолий Раденко стали священниками,правда Раденко ещё тренировал немного. Вот для меня странно, когда футболёры двух слов связать не могут,а лезут в телевизор или экспертные мнения раздают направо и налево.Уж лучше сварщиками стали бы что ли.Так что всё в этом мире относительно.
Ответить
11
Миша, Гриша, Толя і Опанас
ответил на комментарий пользователя samuel l jackson
Імхо, що піп, що ТБ-експерт - одна фігня. Зашквар ще той.
Ответить
1
YuriyOdUa
ответил на комментарий пользователя samuel l jackson
Языком болтать более-не-менее все могут, а вот толковым сварщиком стать далеко не каждому дано)
Ответить
1
Дмитрий Клименко
отличный материал
Ответить
5
Александр Хлепитько
Крутяк, спасибо за чтиво)
Ответить
4
Черненко Евгений
Винни Джонса добавьте
Ответить
1
0rbitt
Дрогба вроде ещё ушел в боевые искусства, по крайней мере читал что он собирается получить пояс по BJJ
Ответить
0
Я - ПАТРІОТ
А где костолом?))
Ответить
0
Maksim Berezinskiy
Очень круто! Хорошая тема и оперативно сделана. Насколько понимаю по мотивам Фердинанда? Или это перевод?
Ответить
0
Kantona
ответил на комментарий пользователя Maksim Berezinskiy
По мотивам Фердинанда, частично перевод, частично дописано
Ответить
1

Другие посты блога