Блог Crazy=genius

Пидручного эмоционально прорвало: в цветах после наезда на Санитру и провала на старте сезона

А ведь Дима хотел уже ехать на Кубок IBU.

Мужской спринт четвертого этапа в Хохфильцене – пока лучшая гонка в исполнении сборной Украины в этом сезоне. Пидручный наконец-то выдал то, что от него все так ждут.

Дима наглядно показал, что при чистой стрельбе можно бороться со скандинавскими скоростными топами. Но больше всего радует, что прорезалась скорость. 19 место и минута отставания от Йоханнеса Бо – то с чем вполне можно работать.

Прорыв Пидручного – максимальная неожиданность. Похоже, Санитра – очень классный мотиватор

5 дней назад Дима был в эмоциональной яме. После провального 74 места он вспылил и наехал на Санитру:

«Почему я так бегу? Все вопросы к тренеру (Юраю Санитре – прим. Tribuna.com), он нас готовил, а не я. Я старательно выполнял все его задания, поэтому как подготовил, так и бежим. Просто перестал бежать и все, ничего не мог с собой сделать, добавить не получалось абсолютно. Не знаю, что со мной сейчас происходит, совершенно не те кондиции, которые должны быть».

Максимально остро стоял вопрос о скоростных кондициях Димы. Капитан сборной настолько расстроился, что был готов покинуть сборную. Красноречивый комментарий Димы:

«Бежать я не готов. То состояние, в котором я сегодня бежал, очень ужасное. Я не могу передать словами болельщикам те ощущения, которые были у меня во время гонки. Я не скажу, что у меня что-то болело – спина, надкостницы, еще что. Не мог бежать, и все. Такое бывает, конечно, но обычно это происходит очень редко в конце сезона, когда ты уже полностью выложился на прошлых стартах. А здесь только начало, и это состояние очень огорчает.

По правде говоря, я склонен к тому, чтобы просить тренера, чтобы меня заменили на следующем этапе. 73-е место с одним промахом – это не тот результат, ради которого я здесь бегаю. Эти цифры не добавляют никакого оптимизма.

Возможно, и лучше, чтобы мое место занял кто-то из других спортсменов. Возможно, он лучше пробежит. Сейчас я не готов на том уровне, на котором на меня рассчитывает и команда, и руководство. Если я сейчас хуже – я готов уступить свое место.

Нужно, чтобы в команде присутствовал спортивный принцип. В этом ничего плохого не вижу. Не считаю, что кубок IBU – это приговор. Кубок IBU – это старты, на которых также есть с кем соревноваться. Там меньшая ответственность, чем на Кубке мира, меньшее давление».

После Пидручный сразу же извинился. Санитра сказал, что с Пидручным они все подробно обговорили и никакого скандала нет.

«Мы сидели и говорили с Димоном: я не убираю ответственности с себя». Разговор явно принес свои плоды. Эмоции удалось повернуть в правильное русло. В спринте спустя всего 5 дней Дима взорвался.

Пидручный максимально правильно распределил силы на гонку. Каждый отрезок прошел одинаково стабильно

В том самом ужасном прошлом спринте Хохфильцена украинец говорил, что его вырубило после первого круга дистанции. Сейчас же Дима прошел все три круга на одинаковом уровне. Проигрывал лидеру в районе 20 секунд на каждом.

Взрывного финиша, который был в лучших гонках Пидручного пока нет. Но радует то, что Дима готов работать в одном темпе не закисляя мышцы. Он успешно адаптировался к горам.

В стрельбе Дима отказался от своей скорострельности: на стойке дважды откладывал выстрел. Но рука не дрогнула. Это первая чиста стрельба Пидручного в этом сезоне.

Дудченко – теневой герой спринта для Украины. В свой день рождения показал лучший результат в карьере

Очень круто, что Антона можно поздравить не только с праздником, но и с отличным результатом. В свой 24-й день рождения он впервые в карьере привезет призовые с КМ.

Чистая стрельба – залог успеха для Дудчеко. Он стрелял медленней всех из украинцев, но закрыл все мишени. Заметен и прогресс в скорости хода – показал идентичное время с Примой в этом аспекте. Но добавлять есть куда – с 1.47 отставания очень сложно пробиться в топ-15.

Главное, что Антон получил тот самый эмоциональный подарок на свой праздник. На волне позитива ждем улучшения результатов.

У Примы спад в результатах, Цымбал провалился, Ткаленко совсем не тянет уровень КМ

Артем Прима занял 39-е место и попал в очки. Учитывая 2 промаха – не ужасный результат. Но после относительно удачного (на фоне остальных украинцев) старта сезона он сдал. Нет прогресса в скорости.

Цымбал полностью провалил спринт. 101-е место со слабейшей скоростью и тремя промахами. Очень много начал проигрывать уже после второго километра гонки. Похоже, сильно накрыли горы.

28-летний Ткаленко снова провел максимально серый старт. Даже после чистого первого рубежа он шел вне очковой зоны. А потом еще и добавил 2 промаха. 75-е место.

Пидручный и Дудченко имеют большие шансы пробиться в масс-старт

В воскресенье в Хохфильцене пройдут первые масс-старты сезона. В гонку квалифицируется топ-25 общего зачета КМ (ни один из украинцев не проходит по этому критерию). И 5 лучших спортсменов этапа (считаются очки спринта и пасьюта) из числа тех, кто не прошел по общему зачету – Пидручный первый в этом списке с 38 очками, Дудченко – 4-й с 21-м.

Оба имеют большие шансы, так что нужно выкладываться в преследовании.

Где и когда смотреть биатлон. Общий зачет, календарь и результаты всех гонок

Все самые яркие биатлонные фото и видео смотрите в нашем Инстаграме

Оперативно следите за всеми самыми интересными новостям этого сезона в нашем биатлонном Телеграме

Фото: biathlon.com.ua

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...