Блог Челси

Didier Drogba - I'm coming home

Последний раз Дидье Дрогба выходил на поле Стэмфорд Бридж более 22 месяцев назад - это был матч последнего тура АПЛ 2011-2012 против Блэкберна. Этот матч вообще ничего не решал, а Дидье вышел просто для поддержания тонуса на полчаса. Фаны Челси тогда не думали о контракте ивуарийца - Синие готовились побеждать Баварию в финале ЛЧ вопреки Альянц-Арене, четверке дисквалифицированных и вопреки статусу тотального аутсайдера пары.

..."Сильные преодолевают испытания судьбы, о слабых мы никогда не узнаем" - шаблонная фраза, но мимо нее нельзя пройти в статье про Дидье Дрогба. Трудности преследовали Дидье все время - уже в юном возрасте он вынужден был расстаться с родителями и переехать во Францию, а свой первый профессиональный контракт Дидье получил только в 21 год.

После реализованного победного пенальти в том финале с Баварией, он едва ли не первым делом подошел и поддержал главных неудачников того вечера - Арьена Роббена и Бастиана Швайнштайгера. Он хорошо знал, что они чувствовали, хорошо знал, что значит быть антигероем. 4 года назад именно Дидье с Джоном Терри стали главными изгоями в тот дождливый московский вечер: Вождь удалился в стычке с Видичем, а про легендарный промах капитана Челси помнят все.

Сильные преодолевают испытания судьбы, о слабых мы никогда не узнаем

То самое удаление

Если меня попросят назвать сильнейшую команду Челси за последние 8 сезонов(именно столько я являюсь фанатом Синих), я без раздумий назову Челси Гусса Хиддинка в конце сезона 2008-2009. Та команда действительно в конце сезона была сильнее всех в Европе(что бы не говорили болельщики Барселоны) и целиком и полностью заслужила на победу в Лиге Чемпионов. Судьба в лице арбитра Тома Овребо и фантастического удара Андреса Иньесты была против.

Тем не менее, если смотреть на все это спустя годы, не хочется что-либо менять. На самом деле, то поколение Синих получило куда более уникальную возможность. Побеждать, когда ты на пике и можешь делать что-то непосильное оппоненту - это красиво и похвально, но побеждать тогда, когда в тебя уже никто не верит и у всех укоренилась мысль, что ты неудачник - это высший пилотаж. Петр Чех, Фрэнк Лэмпард, Эшли Коул, Джон Терри - все они показали, что никакие испытания судьбы и поражения не сделают победителя по жизни лузером.

И, конечно же, Дидье Дрогба. "Ответный матч с Наполи я окрестил для себя как, возможно, последний для себя матч в Лиге Чемпионов. А в таких условиях я могу быть хорош." В этом и есть весь Дидье Дрогба. Именно поэтому он забивал в 8 из 9 финалов в Челси. Именно поэтому после гола Томаса Мюллера на 83 минуте он не дрогнул, а целиком и полностью сосредоточился на своем единственном и последнем шансе - угловом. Именно поэтому ни у кого из партнеров(роль которых для Дидье трудно переоценить: вспомните, что именно ивуариец привез пенальти с Барсенлоной и Баварией в дополнительное время) не было ни единого сомнения в том, что он реализует решающий пенальти в послематчевой серии.

Последний гол за Челси

Это был его последний шанс, последний матч за Челси. После этого в перссе часто мелькали слухи о возвращении Дрогба в Челси, но вряд ли хоть кому-то из больщиков этого хотелось. Он ушел на самой вершине, ушел так, как заслужил.

Цей лев до кінця буде битись..Навіс якраз на Дрогба - 1:1!!! 1:1,Челсі зрівню рахунок, і все тільки починається на цій 89 хвилині..

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья