Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог This Sporting Life

Светлое городское дерби на стадионе Филипс

 

ПСВ - "Эйндховен" ПСВ ЭйндховенЭйндховен

товарищеский матчВ прошлом сезоне ПСВ решил прибегнуть к дорогим услугам Дика Адвоката, чтобы вернуть себе чемпионский титул спустя пять лет после предыдущего триумфа в 2008 году. Увы, и помощь экс-тренера "Зенита" и сборной России не помогла - по итогам первенства клуб из Эйндховена занял лишь 2-е место, получил путевку в Лигу Чемпионов, но не смог воспрепятствовать третьему кряду чемпионству "Аякса".

В итоге продлевать контракт с Адвокатом не стали, а пригласили на тренерский пост своего бывшего полузащитника Филлипа Коку. Для Коку, на счету которого более ста матчей за сборную Голландии, это дебют в роли главного тренера. В течение четырех лет с 2008 года Коку работал в тренерском штабе ПСВ и голландской сборной, затем немного потренировал "красно-белых" на временной основе, а весь прошлый сезон трудился с командой, состоящей из игроков до 19 лет.

О дерби

Футбольный Эйндховен гордился своим принципиальным дерби, в котором одноименный клуб регулярно давал бой более именитому ПСВ. Увы, в 70-х годах прошлого века это противостояние сошло на нет в связи с вылетом "Эйндховена" во второй дивизион, откуда он не может выбраться до сих пор. Ближе всего к этому "бело-голубые" были в 2012 году, когда финишировали на 3-м месте и боролись за повышение в классе в плэй-офф. Увы, тогда "Эйндховен" вылетел уже в первом же раунде, а в прошлом году занял лишь 16-е место, не опустившись в третью лигу лишь благодаря банкротству двух других участников чемпионата.

В последние годы Лихтстаддерби было решено возродить - два главных футбольных клуба Эйндховена стали играть между собой летом. В 2010 и 2011 годах ПСВ добивался побед (3:2 и 2:1), а вот в прошлом июле младшим по рангу удалось зацепиться за ничью (2:2).

ПСВ: трансферы

Этим летом ПСВ довольно выгодно продал троих своих футболистов. За Дриса Мертенса, перебравшегося в "Наполи", Джермейна Ленса, уже забивающего за киевское "Динамо", и Эрика Питерса, отправившегося на Туманный Альбион в "Сток Сити", в общей сложности было выручено 25 миллионов евро. Завершил свою карьеру Марк ван Боммел, покидают клуб другие ветераны - Вилфред Брума, Орландо Энгедар и Бой Ватерман.

Пополнили ряды ПСВ Адам Махер из АЗ Алкмар, Джеффри Брума, у которого не было шансов пробиться в основной состав "Челси", а также Флориан Йозефзон.

     Дерби состоялось 9 июля 2013 года. ПСВ победил 3:0

  

 Самым активным болельщиком был мальчик примерно десяти лет, уверенно управлявший хором фанатов ПСВ

   

Автор
  • almaz_10

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей