Блог Прочитайте та вставайте

Супер Сан-Лоренсо взял Суперкубок Аргентины

 Делаю репост Эль Гран Капитана

вот и первый партидасо (супер матч) сезона. И прямо в Суперкубке страны, кто бы мог подумать. Начало было ещё более-менее равное - там, например, Карлос Тевес отлично принял великолепный дальний заброс Каты Диаса, но не реализовал момент. Но с течением времени, где-то с середины первого тайма, Сан-Лоренсо не то чтобы захватывал инициативу, но всё лучше контролировал мяч. При этом не ради контроля, но с мыслью, с обострением. Что очень выгодно смотрелось на фоне хаотичных действий Боки. А в конце первого тайма был открыт счёт:

Это Фернандо Беллуски (Беллучи на испанский манер, с проглатыванием "с" и "ч" вместо итальянского "к") остановил навес Буффарини, развернулся и со своей второй ноги (левой) дал слёта так, как мало кто может со своей основной ударной, и расстрелял верхний угол ворот Ориона. Я чуть не заорал "голасо" на весь дом, но вовремя вспомнил, что глубокая ночь. Беллучи, конечно, крак: классическая восьмёрка с техникой, с подключениями в атаку, с ударом - постоянно забивает голасос. Очень сильно недоиграл за сборную, которой давно не хватает такого игрока (со времён успешной игры Лучо Гонсалеса у Пекермана, хотя Лучо и немного другого плана).

А затем, во втором тайме, несколько ключевых замен сделал Пабло Геде, тренер Сан-Лоренсо. Он не стал насыщать команду опорниками или защитниками, но для пущего контроля мяча выпустил одного за другим Питу Баррьентоса и Леандро Романьоли. Так было установлено полное доминирование на поле. Вчетвером (с Ортигосой и Беллучи) они добились того, что Бока мало видела мяч. А Питу ещё и "похоронил" соперника двумя голасос. Сначала он получил идеальную подкидушку на ход от всё того же Беллучи и выходил вдвоём с Бланди на Ориона и Кату Диаса. Ката побежал брать очевидный пас на дальнюю, на то же поначалу рассчитывал и Орион, но Питу взял мастерскую паузу, переложил под свою левую и расстрелял ближний:

А затем Баррьентос шедеврально исполнил штрафной:

Вид с трибун для ценителей, с реакцией болельщиков:

А завершил унижения Боки Николас Бланди, когда-то игравший за неё. Завершение хорошее, но главной тут была сама комбинация. Беллучи на Баррьентоса, и тот вторым касанием внешней идеально забросил Бланди в отрыв, пасе перфекто, пасе бочинеско - идеальный пас, пас бочинеско:

Блестящая победа Циклона, потрясающие голы, великолепный футбол - ради такого и стоит смотреть аргентинский футбол. А Васко Арруабаррена, главный тренер Боки, на грани отставки. Вопрос может решиться сегодня в 1:15 ночи в домашнем матче с Атлетико из Тукумана.

После таких матчей, да тем более за Кубок (а Сан-Лоренсо и Бока - принципиальные соперники, если кто не знал), что начинается? Правильно, cargadas - подколки, издёвки. Так, есть видео с боковским комментатором:

Инчас Боки любят говорить, что они с командой en las buenas y en las malas - и в радости, и в горе. Для болельщиков остальных клубов это - само собой разумеющееся, поэтому они об этом не говорят. И хорошо знают, каковы, на самом деле, болельщики Боки в тех самых las malas, в плохие моменты. Аргентинский фольклор говорит, что они в таких случаях покидают стадион задолго до финального свистка - abandonan. А комментатор на этом видео, как хороший классический бостеро, уже после второго гола, на 2:32 говорит: "Que ganas que tengo ya de irme a la mierda!". "Как же я уже хочу уйти нахрен!", - если перевести литературно.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...