Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Прочитайте та вставайте

Los volantes creativos

В прошлом сезоне аргентицы увидели интересный футбол. Было больше смелости в игре, много команд (если не большинство) не боялись рисковать и мы увидел игру на встречных курсах, и, как следствие, больше забитых мячей. Появились интересные тренеры.

Теперь, в межсезонье, основные команды занялись поиском креативных футболистов, которые позволят им совершить качественный скачок в созидании. Начнем, как водится, с лидеров.

Ривер выиграл Копа Судамерикана, с Леонардо Пискуличи в качестве одного из "столпов" тактической схемы 4-3-1-2, но уже приобрел Пабло Аймара и теперь нацелился на Гонсало Pity Мартинеса (выдал отличный сезон в Уракане), потому что Марсело Гажардо мечтает иметь альтернативу этой схеме и играть также в 4-2-2-2 или 4-4-2, с двумя креативными полузащитниками. Там могут появиться Паблито или Мартинес, чтобы составить компанию Писку.

Расинг стал чемпионом, но ему не хватало на поле генератора идей, и теперь он настроился вернуть Макси Моралеса, энганче, начавшего карьеру в Академии, но засверкавшего в Велесе, и играющего в настоящее время в " Аталанте", Италия. Хотя десятке и нравится идея вернуться, чтобы играть в Кубке Либертадорес, но он выдвинул какие-то требования и чего то боится. Президент Витор Бланко, говорят, сделает попытку его вернуть, и это звучит оптимистично, хотя и не будет простой операцией.

Третий гранд, которому неймется заполучить генератора идей - это Бока Жуниорс. Рудольфо Арруабарена назвал пять возможных кандидатов в лидера, хотя приоритетом является Николас Лодейро, уругваец, из Коринтианс, такого игрока явно не хватало команде генуэзцев в прошлом сезоне

Баск будет играть 4-1-4-1 или 4-3-3, с тремя делантерос или 4-4-2, как в конце сезона, но если появиться возможность может выбрать 4-3-1-2, с Пабло Пересом (атакующий полузащитник с прекрасным голевым чутьем), Эрбесом или Кубасом и Гаго.

Если не получиться с Лодейро, есть другие имена, которые держатся на примете, таковыми являются Хуан Касарес (Banfield), Франко Васкес (Палермо, Италия), Матиас Перес Гарсия (Сан-Хосе Эрткуэйкс, США) и Рубен Ботта (Кьево Верона, Италия).

У Сан-Лоренцо приоритетной задачей является найти замену Игнасио Пьятти, который эмигрировал шесть месяцев назад, после выиграша Копа Либертадорес. Хотя у Начо не было возможности выполнять роль классического энганче, Эдгардо Бауса не устает повторять как много они потеряли в его отсутствие. Пеппи Romagnoli хоть и оправился от травмы, руководство Циклона нацелилось на Николася Бертоло (Banfield), футболиста, по своей характеристике похожий на Пьятти, который в Romagnoli, и может играть на обоих флангах. Но Матиас Алмейда, тренер Банфильда, заявил, что Бертоло (как Cazares) - неприкасаемый, но если появится хорошее предложение, с Дрелью (прозвище Банфильда) можно будет договориться. В то же время, Бауса сказал, что к 2015 году планирует изменить схему: он не хочет продолжать играть с тремя центральными полузащитниками (Ортигоса, Kалински и Мерсье).

Индепендьенте отпустил Федерико Инсуа в Колумбию, который разорвал договор, потому что гн дадил с лидерами, но это пол беды -  не определен статус Рольфи Монтенегро, у которого возникли трения с Хорхе Алмироном. Тренер, к слову, мечтает о Лукасе Zelarrayán, полузащитнике Бельграно, хотя предложение сделаное Красными Дьяволами не устроило клуб Лукаса.

Есть и другие команды, которые также ищут таланты, для своих команд. Мартин Палермо хочет Pochi Чавеса, для " Арсенала". Эль Титан до сих пор играл 4-4-2 или 4-1-3-2, но как теперь будет - посмотрим.

Роберто Сенсини поднял вопрос о возможности возвращения Алексиса Кастро в Атлетико Рафаэла, а Америко Гальего хочет левшу Лукаса Вильчеса (Тигре) для прокаженных.

Гильермо Баррос Скелотто хотел бы иметь Оскара Ромеро (Cerro Porteño), палача Лануса в Копа Судамерикана или Фернандо Маркеса (медиапунта из Бельграно) Ромеро считается более взрывной . Студенты продали очень удачно Хоакина Ременя, почти за десять миллионов долларов, и Маурисио Пеллегрино должен теперь думать о полузащите без Хоакина.

Многие планируют играть без классического энганче, но все пытаются найти талант который был бы связующим звеном между нападением и полузащитой.

Автор
  • aegepten

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей