Блог Административный блог

Летняя школа журналистики. Новые участники и новое большое задание

Привет, ребята! 

В предыдущем посте я обновил список участников, нас стало 52. Все новички могут найти себя в списке и приступить к разбору заданий. 

А вот новый список пар для интервью:

4. Владислав Ивонин - makc

7. Виталька Старенький - ГАРОЛЬД

16. Viter - Jerome

20. Ooawagaeri - Max Chadik

21. Gedeonus - Vov4!k

24. Just_Odessa - illy_man

25. morda - Anatoliy Zadorozhniy

Если кто-то не может найти свою пару до сих пор - пишите мне или в комментариях.

А вот новое большое задание, которое вы можете делать в любое время. Только учтите, что мы редакционно такие тексты никогда не делаем к дням рождения. Лучше подловить какой-то хороший новостной повод - это будет не пошло.

Формат такой: "50 (30, 20, 10) неизвестных фактов о спортсмене".

Лучшим примером будет волшебный текст о ЛеБроне, о котором вроде бы и так все известно, но при этом через 50 фактов нам открывают нового человека. 

На самом деле, это достаточно сложный формат. Факты должны быть действительно новыми для большинства. Это не значит, что нужно искать что-то, о чем не знает вообще никто в мире, нет. Надо найти столько интересного, чтобы даже самый разбирающийся в теме нашел для себя парочку новых вещей.

Факты должны быть интересными. Надо себя ограничить, чтобы не пихать в текст все подряд.

Этот формат может быть очень интересным для популяризаторов других видов спорта. Потому что так можно писать не только о спортсмнах, но и о целых видах спорта. Помните текст про бейсбол? Большую часть жизни большинству читателей плевать на ваш вид спорта или вашего любимого спортсмена? Заинтересуйте их самым важны, о чем они еще не знали. Так вы найдете себе пару-тройку новых читателей.

Чем можно пользоваться? Пользуйтесь интернетом! Там все есть, особенно, если вы знаете разные языки.

Думаю, что нам не обязательно разбирать спортсменов в комментариях. Если кто-то сделает пару текстов об одном спортсмене, нам будет даже интересно сравнить. 

На это задание у вас есть сколько угодно времени до конца лета. Просто найдите хороший момент для пубикации, это очень важно и это тоже часть работы журналиста - иногда придержать материал, чтобы потом его прочитали больше.

Зову всех обсуждать любые дела школы в личке и в комментариях.

Комон!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья