Блог Административный блог
Трибуна

Самые запоминающиеся моменты конкурса «Лучший блогер Украины-2020»

Еще раз спасибо, вы крутые!

Конкурс «Лучший блогер Украины-2020» официально завершен. Несколько дней мы подбивали итоги – цифры, голосование за лучший пост, интервью с победителем. Сегодня будет, пожалуй, последний пост по теме нашего трехмесячного приключения.

Вспомним самые яркие моменты турнира. В формате, как мы делаем моменты тура УПЛ.

Решение конкурса

Судя по комментарию к посту о старте конкурса, Daggetkeln не планировал брать в нем участие. Но все же решился. И не зря, как в итоге мы увидели. Именно он стал победителем.

Коммуникация конкурса

Партнеры по команде «Лудоманы с Уолл-Стрит» Владислав Дунаенко и Николай Терелев в начале конкурса решили встретиться вживую. Сыграли в футбол, наверняка еще и обсудили темы.

А как у вас проходила коммуникация?

Эмоции конкурса

Пользователь YO Rap вполне претендовал на выход из группы. Когда судьи были в процессе оценивания третьего тура, после двух оценок он психанул и удалил все свои посты. В том числе и пост, который еще не оценил Олег Щербаков.

А ведь после второго тура он шел на четвертом (проходном) месте.

Невезение конкурса

0,1 и 0,2 балла не хватило Роме Кравченко и Mykolangelo для выхода из группы. Покидать индивидуальное соревнование из-за отставание в такую мелочь – наверняка очень неприятно. Что поделать…

Характер конкурса

Несмотря на вылет на групповом этап, и Рома, и Mykolangelo продолжили писать в плей-офф. Конечно, не вплоть до финала, но все равно старались. Тут можно только отреспектовать ребятам. Кстати, точно так же поступил и Lesha Sierov.

Конечно же, отметим и тех, кто вылетел еще в первых раундах плей-офф, но писал до самого конца. Для кого-то этот конкурс был возможностью заработать деньги, а для кого-то – возможность прокачать свои скиллы. Не останавливайтесь и дальше.

Совесть конкурса

Мало кто заметил (к счастью) но по ошибке в первом туре мы добавили один балл сверху Iгорю87. Этот старожил нашего коммьюнити поступил честно – написал нам в ЛС об ошибке, попросил исправить ее. Еще одно доказательство, что пользователи и редакция – одна команда.

Судья конкурса

Пользователь Сергей Фетисов, похоже, не очень следит за жизнью коммьюнити, не знал, что у нас проводится конкурса. В комментариях под постом Ломаченко учится на своих ошибках. Теперь он пресекает подлость и меньше играет на публику он увидел, что какие-то люди выставляют оценки. Решил присоединиться, выставив оценку и от себя. Это мило.

Слово конкурса

«Википейдийно». Именно это слово наиболее часто использовалось судьями в комментариях с оценками (кроме слова «оценка», конечно). После одного из этапов вы даже начали пилить мемы.

Задержки конкурса

Да-да, мы знаем, как достали вас своими задержками с оглашением результатов. Чаще всего это случалась после первых раундов, когда было по 60-70 текстов. Иногда доходило до трех дней.

Отсудить все оперативно – действительно сложно. Не забывайте, что у нас полно и внеконкурсной работы. Но все равно признаем, что так затягивать нельзя, в следующих конкурсах постараемся это исправить.

Эксперт конкурса

Издание UNN было впечатлено материалом Влада Дунаенко про проблему «Динамо» с болельщиками. Они назвали его экспертом и разместили его материал у себя на сайте. Уровень!

Стих конкурса

Вот такой стишок сочинил Iгор Симоненко в комментариях под постом с итогами этапа, когда узнал, что темой следующего будет колонка.

Поэты конкурса

Но настоящим поэтом был Костік Єрохін. Он выдал сразу два поста в стихотворениях. Стоит заценить.

Мысли про зайцев. Давайте посмотрим на противостояние Хэмилтона и Шумахера с другой стороны

Рассказ – прогноз о том, как в туманном чемпионате будут в футбол играть

Не отставал от него и Денис Юдінков:

Стисла історія футболу. Поетична версія

Вболівання Олега Ляшка за «Шахтар» – награне. Насправді його доля переплетена з іншим клубом

Эксклюзив конкурса

Один из самых запоминающихся конкурсантов – Николай Терелев – в качестве героя для интервью вышел на… итальянского порноактера! Спокойно, Давиде Йовинелла в прошлом футболист, так что этот материал подходит под критерии нашего сайта. В любом случае, это точно был самый неожиданный разговор в истории Tribuna.com.

Кстати, если до сих пор не верите, что Николай действительно разговаривал с Давиде, то для вас есть видеодоказательство.

Десяточник конкурса

Очень жаль, но именно после того интервью Николай Терелев и вылетел из индивидуального зачета. Вдвойне обидно, что во всех следующих этапах он выдавал посты высокого уровня, с которыми вполне мог бы стать победителем.

Именно Николай автор двух из трех материалов конкурса, которые получали максимальное количество баллов от судей – 10. Читаем.

Наш блогер написал фантастический рассказ про будущее футбола. Тут киборги, Лукашенко и надежда

В 60-х английский судья якобы раздал 23 желтых карточки – даже лайнсмену и парню, который уже был в больнице

Референдум конкурса

Александру Костенко не понравилась оценка Александра Сажко за третий тур, темой которого был прогноз.

После этого он вылетел из индивидуального турнира, а потом даже создал пост-референдум, на котором пользователи должны были решить – был ли его материал прогнозом или нет. Правда, позже, кажется, удалил его.

Обозреватель конкурса

Анатолий Постовой не принимал участие в конкурсе, но очень активно следил за ним. Именно он (окей, Ochoa510 тоже) выдавал самые смешные мемы о турнире. Для примера покажем несколько.

Прогресс конкурса

Помните конкурсанта с ником kvarv? А попробуйте сейчас найти его через поиск по сайту. Ладно, не тратьте время. Под таким ником вы его больше не увидите. Теперь он – Константин Варварик – член редакции Tribuna.com. Он попал в нашу команду по ходу конкурса, а вылетел на следующем же этапе после того как получил у работу на Tribuna.com. Это просто совпадение, специально мы его не снимали.

Досада конкурса

Сергей Синельник второй раз в истории вылетел на одном из последних этапов из-за решения судьи. Сергей, мы не специально, честно. После этого он даже рискнул, написал колонку, что судейство в наших конкурсах хромает.

Ернесто тоже вылетел решением главреда при ничейном результате и выдал сатирический пост в битве за третье место.

Насчет системы с определением победителя решением судьи точно будем что-то делать, вас услышали.

Одиночество конкурса

Надо сказать, что Ернесто не повезло еще кое-где. Во время жеребьевки команд еу в партнеры выпал пользователь Voli, который выдал пост только в первом туре (квалификации). Все три месяца Ернесто в одиночку тащил на себе команду «Гэлакси». И сумел даже занять 8 место.

А ведь по общей сумме баллов за весь конкурс он разделил первое место с Николаем Терелевым. Эх…

Подгон конкурса

Победитель конкурса Daggetkeln не терял время между турами – читал книгу Николая Терелева.

Серьезно, у нас самое крутое и сплоченное коммьюнити.

Просьба конкурса

Последнее задание в конкурсе выбирали финалисты. Ochoa510, продолжавший писать до самого конца, попросил оставить подборку. Что было дальше:

Хотя и сам Ochoa510 поступил похоже в самом начале. Когда мы просили конкурсантов придумывать названия своим командам, единственным пожеланием было – не слишком длинные. Ага:

Но в итоге сократили просто до «Збірна Антигуа і Барбуди».

Контроль конкурса

В комментариях под постом с итогами финала Iгор87 признался, что его товарищ по команде Iгор Симоненко на протяжении всего турнира вычитывал его посты. Настоящая команда!

***

А что, на ваш взгляд, мы забыли добавить в эту подборку? Пишите в комментариях.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...