Реклама 18+

Футбол Вест Хэм - Эвертон: 16 мая 2015

Вест Хэм

Лондон
Текущая форма
Эвертон

Ливерпуль
Текущая форма
1 : 2
завершен

Англия. Премьер-лига. 37 тур

16 мая 2015, 17:00

Главный судья Кевин Френд

Помощники судьи Ричард Уэст, Эдвард Смарт

Запасной судья Андре Марринер

Реклама 18+

Видео

Вест Хэм

Состав команды по версии Tribuna.com
13  Адриан Кастильо Вр
12  Карл Дженкинсон Защ
19  Джеймс Коллинз Защ
3  Аарон Крессуэлл Защ
32  Рис Берк Защ
10  Нене ПЗ
11  Стюарт Даунинг ПЗ
16  Марк Нобл ПЗ
4  Александр Сонг ПЗ
8  Шейху Куяте ПЗ
11  Эннер Валенсия Нап
 Сэм Эллардайс тренер
Травмированные
20  Ги Демель Защ
5  Джеймс Томкинс Защ
15  Диафра Сако Нап
9  Энди Кэрролл Нап

Эвертон

Состав команды по версии Tribuna.com
24  Тим Ховард Вр
23  Шеймус Коулмэн Защ
36  Люк Гарбатт Защ
5  Джон Стоунз Защ
6  Фил Джагелка Защ
12  Аарон Леннон ПЗ
16   Джеймс Маккарти ПЗ
18  Гарет Бэрри ПЗ
21   Леон Осман ПЗ
8  Росс Баркли ПЗ
10  Ромелу Лукаку Нап
 Роберто Мартинес тренер
Травмированные
2  Тони Хибберт Защ
20  Брайан Овьедо Защ
3  Лейтон Бейнс Защ
4  Даррон Гибсон ПЗ
первый тайм второй тайм
  • 95
    Всем спасибо за внимание. Хватит с нас "честной игры", давайте следить за битвой за выживание.
    95
    И все-таки небольшое фэйр-плей послесловие: игроки обеих команд толкаются в штрафной Ховарда уже после свистка. Чтоб уж наверняка...
    95
    ВСЕ. 1:2. Победа "Эвертона", которая не подарит ирискам еврокубков, но, в остальном, была хороша.
    93
    Это еще и камбэк. Небольшая, но сатисфакция за Кубок Англии этого года.
    93
    ГООООЛ! Зато победа на табло останется за «Эвертоном». Кто же так здорово подал слева? Макгиди! Отличная подача прилетела к линии вратарской, откуда большой Лу в падении внес мяч в ворота Адриана. 1:2.
    91
    А играем 3 добавленные минуты.
    91
    Карточка Гэллоуэю. В фэйр-плей гонке "Эвертон" сегодня точно проиграл.
    90
    Одним угловым "Эвертон" выигрывает себе другой. Рикошеты за рикошетами. Удар Макгиди в касание мог быть и получше, однако и его могло хватить на то, чтоб Лукаку переправил мяч в ворота (или Рид в борьбе с ним).
    89
    "Эвертон" унесся в контратаку, отбив сложный угловой. В этот раз Лукаку, наконец, решил бить сам - Адриану пришлось вытягивать мяч из-под ближней штанги.
    87
    Кажется, это третья за матч претензия "Вест Хэма" на пенальти: цеплял ли Стоунз Валенсию? Без повтора не поймешь. А у судьи, простите за трюизм, повтора нету.
    86
    Атака "Эвертона" шла лесенкой, после того как кто-то из молотобойцев неловко наступил на мяч в центре поля. Миральяс точно выложил мяч Лукаку, однако центрфорвард опередил события передачей на Коулмэна, который еще не поспел на свое место левого крайнего.
    83
    Бэрри фолит на Сонге, и игроки хозяев начинают обработку главного арбитра не предмет второй карточки для гостевого опорника.
    80
    Сонг мог заработать свое второе результативное очко - головой с подачи Дженкинсона. Хорошая попытка, но уж слишком сложно было пробить головой с отклонением назад.
    78
    Макгиди меняет Леннона. Эйдену есть, что доказывать и в целом, и персонально в игре с "Вест Хэмом". В эпическом кубковом матче большая часть проблем "Эвертона" начались с его неоправданного удаления.
    75
    Игра перешла в режим перекати-поле. Только-только закончившаяся атака лондонцев переросла в мерисайдскую контратаку: рывок Коулмэна слева завершился доставкой мяча во вратарскую и небольшой свалкой, из которой забить могли Осман и Миральяс.
    73
    И вновь перед нами так и не разрешенный конфликт между скоростью Леннона и точностью его подач. Полузащитник гостей великолепно выигрывает территорию, оказываясь в свободной зоне, и опять не может перебить ближнего защитника в штрафной Адриана.
    71
    Это "фэйр плей шоу"! Гэллоуэй вынес мяч из ног Куяте, очевидно, задев и соперника. Толчок сюда, толчок обратно - и вот уже по три человека с обеих сторон выясняют отношения на грани рукопашной.
    70
    Параллельным курсом отправляется Росс Баркли. На поле Кевин Миральяс.
    70
    Нене вместо Карлтона Коула.
    68
    ГООООЛ! И это ЛЕЕЕОН Осман. Не самый удобный прострел Лукаку превращен в супергол - Оззи удачно кладет корпус набок и бьет навылет в ближний угол. 1:1.
    66
    Коул выносит соперника плечом в плечо (кажется, это был Джагелка) - все дальнейшее - уже не в счет, так как арбитр свистит фол в нападении.
    64
    И без того очень посредственный сезон "Эвертона" под конец превращается просто в плохой.
    62
    ...ненадолго! ГООЛ! Даунинг вошел в штрафную, прикрыв мяч от Ховарда спинами защитников, и подкрутил мяч в дальний угол. 1:0.
    62
    И момент-то был! Отбитый после подачи мяч вернулся в штрафную, где Стоунз успел накрыть Валенсию...
    61
    Никто не подсказывает Бэрри, в итоге выбившему на угловой и без того бесхозный мяч.
    58
    42/58 по вполне бессмысленному владению мячом.
    57
    Я бы сказал, что Адриан затягивает время, если бы остальные куда-то спешили.
    55
    В поисках хоть какого-нибудь сюжета, режиссер трансляции ловит выходы с трибун, куда понемногу потягиваются болельщики. Может быть, это они просто в буфет.
    53
    Отбойный молоток атаки лондонцев не успевает воспользоваться преимуществом, в то время как часть игроков "Эвертона" еще не успели вернуться после подачи углового.
    51
    И снова - все те же комплименты, переходящие в критику. Лукаку бьет штрафной через стенку, метров 25 до ворот. Адриан не долетал в верхний угол, однако мяч вновь облетел штангу с внешней стороны, ударившись о стойку сзади.
    48
    "Эвертон" словно продолжает играть против "Сандерленда" - в прошлом туре ириски больше 20-ти раз ударили по воротам в той игре, а в итоге проиграли 0:2. И это не случайность, если посмотреть на процент ударов в створ. В лучшем случае один из пяти.
    47
    Очень длинная атака, мяч ходил в ногах Даунинга туда-сюда с левого фланга в центр и обратно. Закончилось все ударом мимо ворот с 30-ти метров.
    46
    Второй тайм. Команды, мыльные пузыри - все на месте.
    45
    А входит ли в понятие "фэйр плей" необходимость забить хоть пару голов?
    45
    Минута к тайму и перерыв.
    44
    2-1 в фэйр-плей подсчете. Бэрри въезжает в Рида. Неумышленно, однако предупреждение вполне уместно.
    41
    Гэллоуэй понемногу осваивается, и вот уже пару раз мелькнул на левом фланге атаке, откуда Бейнс выдает с десяток голевых передач за сезон.
    38
    "Нули" висят твердо. За неимением лучшего, болельщики обеих команд обсуждают два непоставленных пенальти за игру рукой Коулмэна минуте на 15-й.
    37
    Бэрри пошел так далеко вперед, что, получив мяч, обнаружил себя в полуметровом офсайде.
    34
    Ховард подставляет кулаки под мощный удар Даунинга.
    33
    32
    Фэйр-плей - ничья. Коулмэн дернул Валенсию за майку, в борьбе на развороте в центральном круге. Карточка.
    29
    Удивительно, как легко и почти беспрепятственно гости дошли до чужой штрафной, оборона "Вест Хэма" собралась на пятачке между одиннадцатиметровой и вратарской. Удар Лукаку с линии штрафной мог идти как угодно, но уж в створ-то точно надо было попасть. Выше левой девятки.
    27
    1-0 в фэйр-плей битве. В чью пользу? Так сразу и не поймешь. А карточку получил Уинстон Рид за выставленный корпус поперек дороги, по которой бежал Ромелу Лукаку.
    26
    Валенсия мечется в штрафной между Джагелкой, Стоунзом и Бэрри. Последние двое кое-как выбивают мяч обратно в центр.
    25
    Ленноновские забеги справа заметно оживляют игру. Кто бы его еще в центре поддержал. В принципе, это работа для Лукаку, конечно.
    22
    А дальше была неплохая атака. Вновь, в ее основе лежал рывок Росса Баркли с мячом. В образовавшийся свободный "карман" открылся Леон Осман, получил мяч - и в этот раз не бил - а сыграл направо Леннону. Попади тот мячом в ногу Лукаку во вратарской, счет был бы открыт.
    21
    Где-то вдалеке от чужих ворот, у центра поля, розыгрыш мяча у гостей идет очень лихо. Но что дальше?
    19
    "Вест Хэм" играет с преимуществом, снова вспоминается другой проблемный игрок на скамейке у "Эвертона" - Кевин Миральяс. С точки зрения его футбольных качеств, нет сомнений, что он должен быть на поле.
    17
    Крученый удар Валенсии со средней дистанции. Ховард спокойно сыграл за счет выбора позиции.
    14
    А у "Вест Хэма" скорая замена - Коллинз все-таки нездоров, и он возвращает место в центре обороны юному Берку, дебютировавшему в АПЛ только в прошлом туре.
    13
    Второй раз в течение трех минут мяч попадает в руку Коулмэну внутри штрафной площадки. Оба раза арбитр счел, что расстояние было слишком небольшим, чтобы защитник мог хоть как-то успеть убрать руку в сторону.
    11
    Подготовка Крессуэла к подаче сорвалась из-за неудачной обработки мяча, Стоунз подставился под передачу, рикошет внезапно перенаправил мяч в ближний угол, где его довольно неловко спихнул на угловой Тим Ховард.
    8
    Пока мяч ходит из одного аута в другой, самое время вспомнить безумную битву этих соперников здесь же, в Лондоне, в матче на Кубок Англии. Взаимные камбэки, 2:2 и тяжелое поражение "ирисок" в серии пенальти.
    6
    Я бы не назвал игру безобидной. Сонг зарабатывает фолы с чувством хорошо выполненного долга.
    3
    Шанс для гостей! Баркли протащил мяч через центр, оставив возможность для удара Осману. Леон пробил низом, под штангу. Адриан чуть зацепил мяч, этого хватило для того, чтобы перевести его на угловой.
    1
    Играем!
    Единственная большая неожиданность - место левого защитника у "Эвертона". После травмы Бейнса все готовились увидеть на этой позиции Люка Гарбатта, которого считают одним из лучших молодых игроков на этой позиции. Но у Мартинеса вновь другие планы - в основе Брендан Гэллоуэй - родившийся в Зимбабве левый край юношеской сборной Англии.
    Таким образом от сегодняшнего матча ожидали невиданной интриги. Журналисты BBC предполагали "самый чистый матч" в истории Премьер-лиги - без карточек, затяжек времени, с похлопываниями и рукопожатиями. Guardian - наоборот - считал, что команды будут пытаться избежать попадания в Лигу Европы - и будет рубка, удаления и провокации в адрес судьи. На деле все, видимо, решилось гораздо проще: Роберто Мартинес заявил, что "Эвертон" откажется от своего места в Европе, если получит такое право. Предсезонка, коммерческие турниры, будущий сезон в АПЛ - все это важнее, чем призрачная европейская слава.
    Все дело в том, что Англия получила от УЕФА приз за честную игру в прошлом сезоне - что означает, что самая дисциплинированная и преданная "духу игры" команда из АПЛ в десятке, но вне зоны еврокубков, получит экстра-место в Лиге Европы, с самого раннего раунда квалификации. И, к настоящему моменту, номинантов ровно два: "Вест Хэм" и "Эвертон".
    Всем привет. "Вест Хэм" у себя дома принимает "Эвертон". И - главная новость - кажется, широко анонсированная "фэйр плей битва" отменяется.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Сергей Бондаренко
  • 91
    Конец матча.
    90
    Голевую передачу отдал Макгиди.
    90
    Гол! Мяч забил Лукаку.
    90
    ЖК. Гэллоуэй получает желтую карточку.
    78
    Замена. Леннон уходит. Вместо него выходит на поле Макгиди.
    74
    ЖК. Маккарти получает желтую карточку.
    70
    Замена. Баркли уходит. Вместо него выходит на поле Миральяс.
    70
    Замена. Коул уходит. Вместо него выходит на поле Нене.
    68
    Гол! Мяч забил Осман.
    68
    Голевую передачу отдал Лукаку.
    62
    Голевую передачу отдал Сонг.
    62
    Гол! Мяч забил Даунинг.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    45
    ЖК. Бэрри получает желтую карточку.
    33
    ЖК. Коулмэн получает желтую карточку.
    26
    ЖК. Рид получает желтую карточку.
    14
    Замена. Коллинз уходит. Вместо него выходит на поле Берк.
    1
    Начало первого тайма.
    Эвертон: Ховард - Гэллоуэй, Джагелка, Стоунз, Коулмэн - Осман, Баркли, Леннон, Маккарти, Бэрри - Лукаку.
    Запасные: Коне, Миральяс, Нейсмит, Макгиди, Бешич, Гарбатт, Роблес.
    Вест Хэм: Адриан - Крессуэлл, Рид, Коллинз, Дженкинсон - Сонг, Куяте, Нобл - Валенсия, Коул, Даунинг.
    В запасе остались: Амальфитано, Нене, О'Брайен, Джарвис, Берк, Яаскелайнен, Ли.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
Реклама 18+

Новости команд

О матче Вест Хэм - Эвертон

В прошедшем матче в рамках турнира Англия. Премьер-лига (37 тур) состоялась встреча команд Вест Хэм - Эвертон в городе Лондон (Англия) на стадионе Болейн Граунд (вместимость - 35303) со счетом 1 : 2.

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции Вест Хэм - Эвертон на Tribuna.com

Реклама 18+
Реклама 18+