Реклама 18+

Футбол Швеция - Дания: 14 ноября 2015

Швеция

Текущая форма

45 Форсберг

50 Ибрагимович (пенальти)

Дания

Текущая форма
2 : 1
завершен

Вторая игра 2 : 2

Квалификация Евро. Стыковые матчи. Первые игры

14 ноября 2015, 21:45

Главный судья Никола Риццоли

Помощники судьи Эленито Ди Либераторе, Мауро Тонолини

Запасной судья Андреа Падован

Реклама 18+

Видео


 
 
первый тайм второй тайм
  • 96
    95
    В любом случае нас ждет интригующая ответная игра! Ждем вторник, до скорого!
    94
    Любопытная статистика от Infostrada: шанс выиграть двухматчевое противостояние после поражения 0:2 составляет 18%, а после поражения 1:2 - аж 50%.
    93
    Финальный свисток! Швеция обыгрывает Данию, но гол Йоргенсена за 10 минут до конца оставляет команде Мортена Ольсена хороший шанс в преддверии ответной встречи.
    92
    Датчане под свист трибун разыгрывают мяч на половине поля сборной Швеции. Похоже, и у гостей заканчиваются силы.
    90
    Три минуты добавлено.
    89
    Снова Йоргенсен с линии вратарской бьет головой, но немного выше! Поджимают датчане.
    87
    Юссуф Поульсен заметно оживил атаку сборной Дании! После прострела молодого форварда едва не срезал мяч в собственные ворота Гранквист!
    86
    Удивительно, но датчане просто задавали хозяев в концовке игры. На отбой играют шведы, и это при том, что преимущество-то в таком противостоянии уже не назовешь комфортным.
    84
    И не собираются довольствоваться малым гости - снова Эриксен в центре внимания, но на его удар-прострел никто из партнеров на этот раз не откликнулся!
    82
    И сразу же замена у Швеции: Гвидетти вместо Златана.
    80
    ГООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! 2:1! Йоргенсен! Дала успех нехитрая тактика датчан! Эриксен подал с углового, Поульсен скинул на дальнюю штангу, где Йоргенсен уже буквально воткнул мяч в сетку с метра!
    77
    Датчане подолгу владеют мячом, но ощущение, что к третьему голу ближе шведы, раз за разом вываливающиеся в контратаки.
    75
    Форсберг мягко набросил на дальнюю штангу, где подачу в своем фирменном акробатическом прыжке пытался замкнуть Ибрагимович, но даже Златан не всегда попадает из таких положений!
    73
    Правда, в последние минуты датчане сбиваются на высокие подачи, которые либо оказываются очень неточными, либо легко перехватываются шведскими защитниками. Надо бы как-то разнообразить свой штурм.
    71
    Юссуф Поульсен вошел в игру вместо Брэйтуэйта.
    70
    Датчане постепенно начинают массированную осаду владений Исакссона, время от времени даже острота какая-то появляется.
    68
    Себастьян Ларссон появился на поле вместо Дурмаза.
    67
    Любой рикошет или случайный отскок может сделать счет 2:1, а это в двухраундовом противостоянии совсем другая история. После, казалось, безадресной подачи Якобсена мяч пилотировал под перекладину, но Исакссон сумел выцарапать его и перевести на угловой.
    65
    Ощущение, что шведы как-то немного даже вальяжно начали действовать после второго гола. Счет 2:0 по ходу второго тайма первого стыкового матча еще ничего не гарантирует. Спросите у сборной России-2009 и Гуса Хиддинка, в частности.
    63
    Огрызнулись датчане, организовали две подряд острые передачи в штрафную Исакссона, но все в итоге закончилось фолом на вратаре.
    61
    За мгновенье до...
    60
    58
    Могли шведы сейчас заколачивать третий, но Ольссон из пределов штрафной отдал передачу чужому.
    56
    Никак не получается оклематься у датчан, после перерыва Исакссон еще ни разу не попал в телевизионную картинку.
    54
    Двойная замена у Дании: Йоргенсен и Хейбьерг появились вместо Каленберга и Фишера.
    52
    Понеслись шведы на кураже вперед - еще одну перспективную атаку ударом в небеса загубил Дурмаз.
    50
    ГООООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! 2:0! Ибрагимович! Угадал Шмейхель направление удара, но справиться с мощным выстрелом точно в угол было нереально!
    48
    Пенальти в ворота сборной Дании! И снова Форсберг, и на этот раз со знаком "плюс"! Заплел Каленберг ноги своему оппоненту, бесспорный фол!
    47
    Форсберг за грубый фол против Якобсена награжден желтой карточкой.
    46
    Команды вернулись на поле, продолжаем!
    45
    И на этом первый тайм подошел к концу. Отдыхаем и через 15 минут ждем продолжение.
    45
    Пушка страшная в исполнении Ибрагимовича! Не стал ничего выдумывать Златан и мощно выстрелил в верхний угол, но отдадим должно и Шмейхелю, который в очередной раз выручил свою команду!
    45
    Шведы продолжают атаковать! Лишь отчаянный подкат Аггера спас Данию от выхода один на один со Шмейхелем! Благо для гостей, что капитан отделался желтой карточкой.
    45
    Две минуты добавлено.
    45
    ГООООООООООООООООООООООООООЛ! 1:0! Форсберг! Дурмаз мастерской передачей пяткой подключил защитник Люстига, который с правого фланга точно прострел в штрафную - Форсберг в касание не оставил шансов Шмейхелю!
    44
    Эриксен выдал гениальную передачу на Бендтнера, разрезав всю оборону шведов, но Никлас умудрился промазать! Попробовали датчане выпросить у рефери пенальти, но свисток Риццоли молчит!
    42
    Ибрагимович в очередной раз нарушил правила, после чего активно начал оспаривать решение рефери. В этом плане Златану надо поаккуратнее - желтая карточка будет означать дисквалификацию на ответную игру.
    40
    Ибра! Наконец, сам Златан получил возможность для удара, но бильярдный выстрел в нижний угол с линии штрафной оказался чуть неточным!
    38
    Эриксен как всегда точен. Но на этот раз хавбек "Тоттенхэма" попал не в девятку, а точно в голову Чельстрему, отправив его в нокдаун.
    37
    Очнулись, наконец, датчане, выбрались в атаку и заработали перспективный штрафной. У мяча, естественно, Эриксен.
    36
    Твое лицо, когда партнер по команде запорол чудесную передачу.
    35
    33
    Вот это уже реальный штурм владений сборной Дании - Шмейхель после подачи со штрафного в последний момент снял мяч кулаком с головы Златана.
    31
    Берг обязан был забивать после шикарного заброса Ибрагимовича, но умудрился из убойной позиции пальнуть мимо дальней штанги!
    30
    Затянувшаяся пауза перед ударом, видимо, изнурила Ибрагимовича, который бесхитростно пробил прямо в стенку.
    29
    Юханссон заменит получившего травму Антонссона.
    28
    Кьер жестко сыграл против Форсберга на подступах к собственной штрафной. Точка для Златана.
    26
    Первая пауза в игре - Антонссону потребовалась помощь медиков.
    25
    Исакссон неловко сыграл на выходе и кулаком отбил мяч в собственной штрафной, но Бендтнер, который мог расстреливать ворота, простил соперника. Первая попытка лорда.
    24
    Сложно отметить чье-то неоспоримое преимущество к середине тайма, даже статистика практически равная. 50 на 50 владение мячом, 4-3 по ударам.
    22
    Вот и датчане показали, что умеют контратаковать. Фишер на правом краю мастерски ушел от двух защитников, но в последний момент у шведов сработала подстраховка. Угловым гости воспользовались не лучшим образом.
    20
    Сразу же еще момент для Берга, однако на этот раз мяч после удара головой просвистел над перекладиной. Перехватили инициативу шведы, никакой игры вторым номером.
    18
    А вот и работенка для Шмейхеля! Берг открылся под хорошую передачу с фланга на линии вратарской и пробил в касание, но вратарь датчан классно сыграл на ленточке!
    16
    Златан если и заметен по первым минутам, то разве что со знаком "минус". Пока форвард "ПСЖ" отметился лишь парочкой ненужных фолов в атаке.
    14
    Дурмаз решился на дальний удар, но мяч после серии рикошетов прилетел в руки Шмейхелю. Несмотря на активность команд, у вратарей работы пока немного.
    12
    Продолжают датчане владеть мячом. Судя по всему, у нас вырисовывается картина, где именно гости будут играть первым номером, а шведы - искать счастье на контратаках.
    10
    Пока немного потерялся на поле Никлас Бендтнер. Возможно, если бы лорд ударной позиции парой минут ранее, никакой Гранквист уже не помог.
    8
    Быстро пришли в себя гости, последние минуты игра проходит на половине поля Швеции. Видно, насколько заряжены футболисты на сегодняшний матч.
    6
    Полминуты не прошло, как на ударную позицию вывалился Каленберг, но и здесь на пути мяча встал все тот же Гранквист! Вот она краснодарская школа!
    5
    Ответ датчан не заставил себя ждать - удар с линии штрафной принял на себя защитник "Краснодара" Гранквист! Очень бодрый дебют игры!
    3
    Начало за шведами, активно начали хозяева, но датчане, пусть немного и сумбурно, отбили стартовый штурм.
    1
    Поехали!
    Все это, конечно, все равно меркнет перед главной интригой дня: кто все же является лордом европейского футбола - Златан Ибрагимович или Никлас Бендтнер? Узнаем уже скоро.
    Тем не менее, в последних четырех матчах сильнее неизменно оказывалась Дания. Более того, команда в этих встречах датчане не пропустили ни одного гола. Но есть и ложка дегтя - в восьми последних выездных матчах подопечные Мортена Ольсена одержали всего одну победу.
    Дания и Швеция ранее встречались между собой 103 раза - небольшое преимущество у Швеции, на счету которой 45 побед. 40 раз побеждали датчане, и еще 18 встреч завершились вничью.
    Датчане также завалили концовку отборочного цикла, набрав всего 2 очка в трех последних матчах, и в итоге пропустили вперед не только Португалию, но и Албанию.
    Швеция хорошо знакома российским болельщикам, так как была соперником нашей сборной в отборочной группе. Когда начало казаться, что именно Ибрагимович и ко являются главными претендентами на второе место, пришел Леонид Слуцкий, во много благодаря которому Россия и столкнула шведов на третью позицию.
    Два матча в течение четырех дней определят, какая из двух северных стран все же поедет во Францию следующим летом. И повторить историю 9-летней давности, когда команды на Евро-2004 расписали дружескую ничью и в итоге вышли из группы, оставив за бортом Италию, не получится.
    Всем привет! Продолжаем наблюдать борьбу за последние путевки на Евро-2016! В центре внимания скандинавское класико - Дания против Швеции!
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Александр Митрофанов
  • 91
    Конец матча.
    82
    Замена. Ибрагимович уходит. Вместо него выходит на поле Гвидетти.
    80
    Гол! Мяч забил Йоргенсен.
    71
    Замена. Брэйтуэйт уходит. Вместо него выходит на поле Поульсен.
    68
    Замена. Дурмаз уходит. Вместо него выходит на поле Ларссон.
    54
    Замена. Каленберг уходит. Вместо него выходит на поле Йоргенсен.
    54
    Замена. Фишер уходит. Вместо него выходит на поле Хейбьерг.
    50
    Гол! Пенальти реализовал Ибрагимович.
    47
    ЖК. Форсберг получает желтую карточку.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    45
    Гол! Мяч забил Форсберг.
    45
    ЖК. Аггер получает желтую карточку.
    29
    Замена. Антонссон уходит. Вместо него выходит на поле Юханссон.
    1
    Начало первого тайма.
    Дания: Шмейхель - Кьер, Дурмиси, Якобсен, Аггер - Фишер, Квист, Эриксен, Каленберг - Брэйтуэйт, Бендтнер.
    Запасные: Васс, Андерсен, Вестергор, Поульсен, Фальк, Хейбьерг, Кристенсен, Йоргенсен, Дилэйни, Лессль, Поульсен, Поульсен.
    Швеция: Исакссон - Ольссон, Гранквист, Люстиг, Антонссон - Форсберг, Чельстрем, Левицки, Дурмаз - Берг, Ибрагимович.
    В запасе остались: Зенгин, Бенгтссон, Ларссон, Куйович, Халили, Хильемарк, Тойвонен, Ольсен, Гвидетти, Свенссон, Юханссон, Карлгрен.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
Реклама 18+

Новости команд

О матче Швеция - Дания

В прошедшем матче в рамках турнира Квалификация Евро (Стыковые матчи. Первые игры) состоялась встреча команд Швеция - Дания в городе Сольна (Швеция) на стадионе Френдс Арена (вместимость - 50000) со счетом 2 : 1.

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции Швеция - Дания на Tribuna.com

Реклама 18+
Реклама 18+