Реклама 18+
Реклама 18+

Футбол Манчестер Сити - Эвертон: 13 января 2016

Манчестер Сити

Манчестер
Текущая форма
Эвертон

Ливерпуль
Текущая форма
0 : 0
завершен

Англия. Премьер-лига. 21 тур

13 января 2016, 21:45

Главный судья Роджер Ист

Помощники судьи Харри Леннард, Саймон Бек

Запасной судья Майкл Оливер

Трансляция: Футбол 1

Видео

Манчестер Сити

Состав команды по версии Tribuna.com
13  Джо Харт Вр
11  Александар Коларов Защ
26  Мартин Демичелис Защ
3  Бакари Санья Защ
30  Николас Отаменди Защ
17  Кевин де Брюйне ПЗ
21  Давид Сильва ПЗ
25  Фернандиньо ПЗ
42  Яя Туре ПЗ
7  Рахим Стерлинг ПЗ
10  Серхио Агуэро Нап
 Мануэль Луис Пеллегрини тренер
Травмированные
15   Элиаким Мангаля Защ
4  Венсан Компани Защ
11  Самир Насри ПЗ

Эвертон

Состав команды по версии Tribuna.com
33  Хоэль Роблес Вр
3  Лейтон Бейнс Защ
36  Брендан Гэллоуэй Защ
5  Джон Стоунз Защ
6  Фил Джагелка Защ
18  Гарет Бэрри ПЗ
21  Мухамед Бешич ПЗ
7  Жерар Деулофеу ПЗ
8  Росс Баркли ПЗ
10  Ромелу Лукаку Нап
9  Аруна Коне Нап
 Роберто Мартинес тренер
Травмированные
2  Тони Хибберт Защ
23  Шеймус Коулмэн Защ
35  Тайес Браунинг Защ
16   Джеймс Маккарти ПЗ
первый тайм второй тайм
  • 94
    93
    До следующих серий с теми же командами на том же стадионе. Всем спасибо за внимание. Доброй ночи и удачи.
    93
    Ховард, определенно, лучший игрок матча. У "Сити" запомнился Отаменди.
    93
    ВСЕ. 0:0. Похоже на важный результат в чемпионской гонке.
    92
    За пригорошню стерлингов! А вот это действительно было похоже на пенальти! Стерлинг обманул Стоунза, убрав мяч легким замахом, защитник "Эвертона" по инерции влетел ему прямо в ноги. Гостям очень повезло, что арбитр-новичок не решился ставить мяч на точку на последней минуте.
    91
    Битва голубых и ирисковых продолжается! Агуэро снова (падает) и (просит пенальти), повтор показывает нечто неопределенное - борьбу со Стоунзом плечо в плечо, с обоюдным применением рук.
    90
    Всего 3 минуты к игре.
    90
    Но мог прямо сейчас! Бешич очень удобной невысокой подачей вывел бельгийца на удар - тот рисковал (вполне оправданно) и подрезал мяч слишком сильно, мимо цели.
    88
    Надо и про оборону "Сити" не забыть - так, как эти парни, Лукаку в этом чемпионате не держал никто. Он, кажется, и в створ ни разу не ударил.
    87
    Как-то не заладились у атаки "Эвертона" дела с этим боковым судьей. Довольно странно все-таки фиксировать офсайд в тот момент, когда мяч уже вылетел в поле, а форварды как раз делают движение от штрафной, метрах в 20-ти от основного развития событий.
    87
    Пиенар упорно не отдает мяч Санья, в конце концов удачно подставляясь под фол.
    85
    Хозяева снова вжимают "Эвертон" в штрафную своими атаками. Центр поля за последние 20 минут "Сити" выиграл полностью. Бэрри отошел глубже дирижировать обороной, Баркли завис в пустой зоне без дела и без мяча.
    82
    Гости наконец выбрались на другую половину. Арбитр почему-то не увидел явный фол на Бейнсе, однако как будто бы разрядил ситуацию, показав угловой в пользу "Эвертона".
    81
    Сильва как мог вложил мяч в ноги Агуэро, а Кун сделал почти все остальное - развернулся на полусогнутых, расшвыривая защитников, и двинулся на ворота. Ховард, как мог, сократил дистанцию, вынудив аргентинца бить высоко.
    80
    Как только показалось, что и удары Сильвы летят сегодня по той же траектории, что и де Брюйне, выяснилось, что там был рикошет. Угловой традиционно отбит, но подбор традиционно за "Сити".
    79
    Если вы заглянете в таблицу, то сразу убедитесь, что ничья никому не нужна. Обе команды постараются выиграть.
    77
    Клиши по своему флангу добежал до лицевой, а отскочивший по такому случаю в центр Навас дождался от него передачи верхом. Неплохой удар головой облетает ворота справа сверху.
    76
    Изрядно подзабытый всеми Харт свои обязанности, между тем, не забывает - он успевает на перехват, когда хорошая подача Пиенара едва не прилетает точно в лоб Коне.
    75
    И, как только гостям это удается, Пеллегрини проводит замену: Сильва меняет де Брюйне.
    74
    "Эвертон" защищается уже в своей штрафной и в три попытки не может вынести мяч даже со своей половины поля.
    71
    Очень приятно видеть Пиенара на поле в большом матче впервые года за полтора.
    70
    Мартинес все видет и бросает в игру Коне и Пиенара вместо Османа и Деулофеу.
    69
    Оооох! Лучший момент в матче у хозяев - Агуэро обыграл Джагелку, выставил корпус так, что его можно было только сбить, а мяч не отнять - и пробил как можно выше. ХОВАРД в игре.
    69
    "Эвертон", благодаря Бешичу, неплохо вышел из обороны, но вот дальше все очень быстро встало. Замены намечаются. Леннон? Миральяс? Пиенар?
    67
    Никогда не говорите и не пишите такого на 67-й минуте, но это пока лучший матч Тима Ховарда в сезоне.
    66
    Снова де Брюйне замыкает прострел - Ховард быстрее (раз), удар Стерлинга в добивании - Ховард ловчее (два).
    65
    СЭЭЭЙВ! Не начинает ли де Брюйне потихоньку вспоминать игру Бельгия - США на бразильском чемпионате мира? Ховард вновь крут в ближнем бою, ногами парируя удар бельгийца из правого угла штрафной.
    62
    Агуэро бьет не на точность и силу, а скорее просто на скорость - очень резко, с 12-ти метров, в касание. Ховард справляется, чуть подсев на левую ногу.
    60
    Несмотря на все комплименты, Деулофеу сегодня гораздо реже обычного получает мяч у себя на правом фланге. А, учитывая, его обычную продуктивность (на гол/голевой пас у него обычно уходит с десяток загубленных попыток), пока "Эвертону" справа трудно на что-то рассчитывать.
    58
    Количество угловых "Сити" уже подходит к первому десятку. Ни одного, впрочем, толком не запомнилось.
    57
    Стоунз в порядке! Он уже привычно "включает Беккенбауэра", обходит двоих и пробует одним пасом отрезать всю оставшуюся защиту "Сити". Демичелис хорошо контролирует Лукаку.
    55
    Рикошеты в гостевой штрафной все опаснее - теперь мяч вылетел Стерлингу буквально на пятачок, однако новым же рикошетом мяч прилетел обратно в руки Ховарду.
    54
    Стерлинг, по старой мерсисайдской памяти, вместо удара по воротам "Эвертона", исполняет нечто вроде удара в аут. Это уже, видимо, газон. Давно все-таки дождь идет, скользко.
    53
    53
    "Эвертон" запутался в отскоках после отбитого углового. Шансом для удара Навас пользуется средне - мяч летит в паре метров в стороне от штанги.
    51
    Легкое покалывание слева под ребрами у болельщиков сборной Англии: Стоунз на газоне, врачи ощупывают его левое колено...
    50
    Все-таки прилетает к Бешичу карточка за фол на Агуэро. Это может существенно ограничить возможности команды в центре поля.
    49
    49
    49
    Вот в таких быстрых контратаках часто получается, что Бешич с мячом лучше, чем Баркли - босниец не думает о том, как тащить самому, а ищет вариант для паса, а молодой англичанин под бременем "таланта", пытается изобрести что-то лишнее.
    48
    "Эвертон" сразу из раздевалки сел на городские ворота.
    46
    2-е 45.
    45
    Что не менялось в этом тайме - как это подачи де Брюйне по одной и той же траектории с одной и той же точки. Ховард играет высокий мяч, давая возможность арбитру свистнуть на перерыв. 0:0.
    43
    Да, я знаю, что в Ливерпуле уже 2:2, но и у нас тут все очень живо. "Сити", кажется, разобрался с этими быстрыми передачами на Лукаку, стал быстрее прихватывать Баркли и Бэрри в центре, и забрал себе инициативу обратно.
    41
    40
    Никак не проходивший прострел на де Брюйне вдруг вылетает бельгийцу едва ли не на ногу после двойного рикошета от защитников. Во всеобщей суматохе быстрее всех Тим Ховард, он хватает мяч в руки.
    37
    Игра во многих отношениях похожа на ту, что мы смотрели на "Гудисоне" на той неделе. Спокойное начало и постепенный разгон после середины тайма. Как и в том матче, атаки "Эвертона" выглядят опаснее атак "Сити". Забьют ли ириски до перерыва, чтобы окончательно закруглить историю, узнаем в ближайшие минут 10.
    34
    Кстати, к вопросу о рельсах - оказывается, трамваи к "Этихаду" не шли, потому что кто-то припарковал машину прямо на путях. Вот, наверное, посмеялся.
    33
    "Сити" стремится отвечать ударом на удар, причем тоже бельгийским. Де Брюйне, в совершенно иной манере, скорее азаровской, с финтами и разворотами, оставляет за спиной двух защитников, и только третий, Джагелка, на подстраховке спасает положение гостей.
    32
    Лукаку встал на рельсы! Бельгиец в одиночку бежит на двух защитников, те не в силах преградить ему дорогу, лишь сдвигают его чуть в сторону от центра, удар над руками Харта уходит выше ворот.
    30
    Ааааа...! Какой был бы гол! Какой гол - а пропал, как заяц... Лукаку из сложного положения набросил мяч верхом, под левую ногу Осману. Английский турецкоподданный поймал мяч на лету и переправил его почти точно в самую штангу, мимо Харта в дальний угол. Нет, мимо ворот.
    28
    Отаменди, борода которого, кажется, чуть длиннее той, что у Клиши - прибегает геройствовать на атакующий угловой. Мяч от его головы летит под перекладину, но по небольшой дуге, так что у Ховарда на линии есть время.
    27
    Бэрри тянет Стерлинга за майку. Еще одна попытка верховой подачи де Брюйне не составляет больших проблем для "больших Джагелки и Фунес Мори.
    24
    Агуэро много борется и много падает. Без лишних намеков и упреков, но если он теряет мяч в чужой штрафной, то, в 90 процентах случаев, падает на газон. Действительно, а мало ли что?
    22
    Деулофеу передает привет обороне хозяев - он с огромной форой убегает по своему флангу и простреливает так опасно, что спасительный перехват Отаменди едва не стал голевым - мяч от ноги аргентинца чуть не нырнул в ближний верхний угол.
    21
    20
    Здорово вошедший в игру Ховард еще раз обращает на себя внимание - опережая де Брюйне в борьбе за высокий мяч у линии вратарской.
    19
    Традиционно лишенный страхов и комплексов Бешич в опаснейшем подкате успевает подцепить мяч раньше ноги Агуэро. Будь боковой арбитр помнительнее, тут могло быть даже и удаление.
    18
    "Эвертон" едва не забивает в ответной атаке - перевод Бейнса не добираясь до Лукаку, попадает на ногу к Деулофеу. Харт режет угол и не оставляет испанцу пространства, куда бить.
    17
    17
    Ховард не тот? Кто там говорит, что "Ховард не тот"?! Выдающийся сэйв американского голкипера, успевшего среагировать и долететь до дальнего нижнего угла после удара Туре головой с 6-ти метров.
    14
    Баркли с Бейнсом создают для Лукаку благоприятную ситуацию - оставляют его с мячом, вполоборота к воротам, против одного соперника. Но это Санья, и он действует очень быстро, выигрывая у форварда позиционную борьбу.
    12
    Фанаты понемногу подтягиваются на трибуны, прибывая на стадион всеми правдами и неправдами. Игра, как будто специально для них, развивается по всем законам большого жанра - с затяжной экспозиции.
    12
    11
    Ховард подправляет стенку, штрафной из правого угла, от ворот будет выкручивать де Брюйне... Нет, получилось высоко, тут даже Обамеянг, если бы его Туре по-дружески подсадил на плечи, мяча бы не достал.
    8
    8
    Первые дыры между линиями в защите у гостей, под хитрый пас Стерлинга четко открывается де Брюйне и, срезая угол, пытается с носка попасть в ворота мимо Ховарда. Но это было слишком трудно, и пространства мало, и Стоунз уже перекрывал другие варианты.
    7
    Бейнс крупным планом у углового флага - нам удобно замерить силу ветра, который едва не сносит флагшток с места. Отбитая подача прилетает на ногу Баркли, который несильно, низом стелит мяч в руки Харту.
    5
    Да, перепридумывать велосипед не нужно - Стоунз действительно играет справа.
    4
    Де Брюйне первым идет подавать угловой, вернувшийся в строй Джагелка ждал мяч на ближней штанге.
    2
    Приходят новости о том, почему "Этихад" пуст как минимум на треть - в Манчестере жуткие пробки, большая часть общественного транспорта, доезжающего до стадиона, также застряла на подъезде.
    1
    Рискованными передачами вперед обе команды по нескольку раз начинают атаки друг друга.
    1
    Играем!
    Голы и опасные моменты: просмотр контента предоставлен ntvplus.ru (ОАО НТВ-ПЛЮС).
    Интересно было бы посмотреть на Нейсмита, но он, увы для болельщиков "Эвертона", для Мартинеса отрезанный ломоть, и уедет в какой-нибудь "Норвич" еще до конца января.
    У Мартинеса все еще интереснее. Возвращение Джагелки и травма Коулмэна привели к перестроениям в обороне. И я, к слову, не уверен, что на фланге будет играть именно Стоунз, а не Фунес Мори. Другой интересный фокус - полузащита. Без Маккарти и Клеверли Мартинес отступается от обычной для себя в этом году идеи играть с оттянутым вторым форвардом Коне. В поддержку ураганному Деулофеу отряжен ветеран Леон Осман. Вот это любопытно - ни Коне, ни Миральяс, ни даже Пиенар (который оправился от тяжелейшей травмы и уже играл на кубок), а Осман.
    У Пеллегрини, кажется, были основания, чтобы убрать в запас Сильву (до прихода де Брюйне это казалось немыслимым). А теперь все трое на поле, вместе со Стерлингом, могут быть некоторым излишеством. Одеяло одно, всем тянуть на себя одновременно не очень получается, так что вариант с Навасом на фланге может быть и понятнее. Тем более он забил "Эвертону" на "Гудисоне" в недавнем матче. В пару к Туре в опорную зону приземлился Фернандо.
    Неделю назад команда Мартинеса была сильнее команды Пеллегрини. Но это был матч в Кубке Лиги, а вот в чемпионате в первом круге победил "Сити". Первые же заметные тренерские решения видны уже при чтении стартовых составов.
    "Сити", по мнению многих (едва ли не большинства) все еще является главным фаворитом в чемпионской гонке, так что любой вариант, кроме победы, будет сегодня неудачей для хозяев. Но и "Эвертону" нужно двигаться вперед - на одних восторгах по поводу красивой комбинационной игры далеко не уедешь - при всех своих несомненных игровых достоинствах, команда все еще 11-я в турнирной таблице.
    Всем привет. На "Этихад Стэдиум" "Манчестер Сити" и "Эвертон" играют генеральную репетицию ответного матча полуфинала Кубка Лиги.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Сергей Бондаренко
  • 91
    Конец матча.
    74
    Замена. де Брюйне уходит. Вместо него выходит на поле Сильва.
    71
    Замена. Осман уходит. Вместо него выходит на поле Пиенар.
    71
    Замена. Деулофеу уходит. Вместо него выходит на поле Коне.
    50
    ЖК. Бешич получает желтую карточку.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    1
    Начало первого тайма.
    Эвертон: Ховард - Бейнс, Фунес Мори, Джагелка, Стоунз - Осман, Баркли, Деулофеу, Бэрри, Бешич - Лукаку.
    Запасные: Гэллоуэй, Пиенар, Леннон, Миральяс, Коне, Овьедо, Роблес.
    Манчестер Сити: Харт - Клиши, Демичелис, Отаменди, Санья - де Брюйне, Фернандо, Туре, Навас - Агуэро, Стерлинг.
    В запасе остались: Делф, Кабальеро, Коларов, Сабалета, Хамфрис-Грант, Ихеаначо, Сильва.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции

Новости команд

О матче Манчестер Сити - Эвертон

В прошедшем матче в рамках турнира Англия. Премьер-лига (21 тур) состоялась встреча команд Манчестер Сити - Эвертон в городе Манчестер (Англия) на стадионе Этихад Стэдиум (вместимость - 47726) со счетом 0 : 0.

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции Манчестер Сити - Эвертон на Tribuna.com

Реклама 18+