Олег Смалийчук: «Между совладельцами «Карпат» продолжается знакомство. Возможно, Коломойский недооценил мой характер»

Владелец «Карпат» Олег Смалийчук рассказал о планах по работе с клубом и о желании встретиться с Игорем Коломойским. 

«Цена покупки доли «Карпат» у Дыминского – это конфиденциальная информация. А договориться удалось, наверное, потому что он тоже верит, что я человек, который сможет вывести клуб на другой уровень. То, что для Дыминского «Карпаты» стали чемоданом без ручки, не означает, что он не любит этот клуб и не переживает за него. 

Я своей работой доказал, что могу быть нужен этому клубу. Кто бы что ни говорил, чей я человек, я – человек «Карпат». В моем понимании «Карпаты» – это не игрушка в руках олигархов.

Моя идея – клуб не должен принадлежать кому-то одному, не должно быть владельца, который после одного плохого матча или из-за плохого настроения может уволить полкоманды или выставить всех на трансфер. Мы видели, к чему это шло. 

Последние 10 лет «Карпаты» были заложниками отношений между двумя владельцами. Это не мой путь. Я буду делать «Карпаты», которые принадлежат простым болельщикам. 

Я бы хотел договориться с Коломойским о сумме, которая ему нужна, переподписать контракт. Когда ему бы поступила последняя сумма, транш, «Карпаты» бы полностью принадлежали львовянам.

Перед тем как закрыть окончательно вопрос с Дыминским, я выходил на людей из окружения Коломойского. Спрашивал, интересно ли им будет встретиться и обсудить будущее «Карпат». Встречу мне подтвердили. 

Между нами, совладельцами, продолжается процесс знакомства. Возможно, Коломойский не знаком с моей тактикой, недооценил мой характер. 

На момент выезда в Мариуполь нужной суммы на счету не было. Наверное, это вина двух совладельцев – и меня, и Игоря Коломойского. Речь о сумме в 1,5 млн гривен.

Я предупреждал, что у нас будут радикальные изменения. Если пройтись по Львову, поспрашивать болельщиков, 90% подтвердят, что нам лучше начать с нуля, перестать быть заложником ситуации, когда два совладельца между собой даже не общаются. 

«Карпаты» не должны зависеть от чьего-то финансового состояния или эмоционального состояния. «Карпаты» выше любой личности», – сказал Смалийчук.

Тролінг, піар та цирк. Ситуацію навколо «Карпат» характеризує тільки це

Офіційна співвласниця «Карпат» – кіпріотка. Йшла в політику, мала право підпису в 11 компаніях одночасно

Коломойський і український спорт – це знущання

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...