Tribuna/Футбол/Блоги/От Ювентуса до Черноморца/Спорные факты по итогам матча в Турине

Спорные факты по итогам матча в Турине

«Ювентус» по сумме двух матчей проиграл греческому «Олимпиакосу» и максимально усложнил себе задачу выхода в 1/8 финала Лиги чемпионов. Туринцам в оставшихся двух матчах нужно набирать больше очков, чем пирейцам. Удастся ли это? Время покажет, а пока пару слов о вчерашнем матчем.

5 ноября 2014, 12:33
1

Аллегри сыграл в атаку

Мы впервые за долгое время увидели Аллегри, прижатого к стенке. В чемпионате всё только начинается и уже не предрекает легкой жизни, а вот в ЛЧ всё могло закончиться после домашней игры против команды Мичела. Команды, которая может контратаковать и даже в лице одного человека эффективного защищаться. Массимилиано рисковал – центр защиты играл предельно высоко, Лихштайнер и Асамоа несмотря на помощь Тевеса и Погба привычно играли крайних хавов, Пирло и Маркизио подняли опорную зону до линию штрафной «Олимпиакоса». Мората оказывал давление на оборону греков вместе с Видалем, а также с Тевесом и Погба. Такая схема (2-4 – Видаль – 2 - Мората) требовала отличной физической подготовки. И в первом тайме Бонуччи и Кьеллини в целом с задачей справились, оперативно пресекая контрвылазки греков. Во втором тайме немного подсела вся команда (дождь, не совсем проходимые условия), но подсели и гости, а Аллегри вовремя выпустил Льоренте, который быстро нашел диалог с мячом. Другое дело, что тяжелый труд не мог не сказаться на потере концентрации игроками в «Юве» в некоторых моментах. Грубейшие просчеты Джорджо и Леонардо при стандартах едва не стали роковыми. Очень может быть, что Аллегри придётся так играть и против «Атлетико», поэтому желательно провести точечную корректировку.

Чужие ворота на родном стадионе

Как и в гостевом поединке у «Ювентуса» не было проблем с созданием голевых моментов, однако на этот раз футболисты из Турина просто не могли попасть в створ. Исход поединка можно было решить уже в первом тайме, но Мората (пусть ему и мешал Абидаль), Маркизио и Погба не забивали в ситуациях, когда выгоднее некуда. Во втором тайме их дурному примеру последовал Тевес .  При всём при этом «Юве» повезло, когда команда сравняла счёт. Штанга сыграла за хозяев, во всяком случае, Роберто явно не был готов к такой траектории отскока.

Лучший игрок матча сохранил интригу

Проще всего все шишки за относительный неуспех в матче свалить на Артуро Видаля. Пенальти не забил (кстати, почему пенальти не дали пробить Карлосу Тевесу, который в этом сезоне безупречен?), контратаку три в два загубил ненужным пасом партнёру. Но при этом не забывайте, что в этих моментах на высоком уровне сыграл герой предыдущего поединка, кроме того и без выше перечисленных огрехов чилиец провёл очень сильный матч. Его функция на этот поединок была предельна простой – связующий. Всё со всем. Он в первую очередь помогал Кьеллини и Бонуччи в защите (благо, Конте ему подобный опыт предоставлял), Видаль наверняка стал рекордсменом по количеству стыков и произведённых подкатов, а также расчищал пространство для Мораты и Льоренте, стягивая на себя игроков обороны красно-белых. Вчера Артуро предстал в образе свободного художника в самом широком смысле этого слова и справился с этой ролью на высоком уровне.   

Игра с огнем – туринская игра?

Концовка вчерашнего матча напомнила игру годичной давности против стамбульского «Галатасарая». «Юве» тогда отыгрался, забил за несколько минут до финального свистка, казалось бы, победный мяч и уже начал праздновать победу. За такое расхлябанное настроение команда Конте была по заслугам «вознаграждена» - турки пошли вперёд и добились ничейного результата. Эти два очка стоили команде продолжения борьбы в Лиге чемпионов. Когда команда получила право не пенальти – а это был не просто удар с одиннадцати метров, а реальный шанс взять инициативу в противостоянии с греками в свои руки – то, подумалось, что маячивший «призрак Манчини» покинет стадион. Но нет. И теперь срочно нужно побежать на севере – Конте дважды играл в Скандивании на групповом этапе и оба раза возвращался без победы. У Аллегри уже через три недели есть шанс доказать, что он хотя бы в северных войнах не хуже.

Лучшее в блогах
Больше интересных постов

Другие посты блога

Все посты