Tribuna/Футбол/Блоги/The Fakers Tribune/«За что мне мстить Динамо? За доверие?»

«За что мне мстить Динамо? За доверие?»

Как Владислав Супряга мог бы рассказать о своей жизни, если бы был мудрецом, а не машиной по забиванию голов.

Блог — The Fakers Tribune
6 марта 2020, 14:48
«За что мне мстить Динамо? За доверие?»

Как Владислав Супряга мог бы рассказать о своей жизни, если бы был мудрецом, а не машиной по забиванию голов.

Текст — полнейшая выдумка авторов. Все персонажи являются вымышленными и любое совпадение с реально живущими или когда-либо жившими людьми случайно.

Однажды Жозе Моуриньо сильно обиделся на Генриха Мхитаряна. Футболист постоянно приезжал на базу Манчестер Юнайтед за три часа до тренировки, тренер — за два. Папарацци сфотографировали, журналисты всем рассказали и португальцу это не понравилось. Ведь со стороны выглядело словно армянин больше вовлечен в рабочий процесс, чем он. Ничего не имею против Моуриньо. Он — легенда. Но думаю каждый тренер, наоборот, хочет видеть у себя в команде такого трудоголика как Генрих. Луческу, например, говорит, что Мхитарян — лучший футболист, с которым он когда-либо работал. Это он про 40 лет практики, в которые уместились такие парни как Хаджи, Роналдо и Баджо!

Что мне в нем нравится помимо игры, естественно, так это то, как грамотно подбирал команды. Чтобы оказаться в Манчестер Юнайтед, мало родиться талантливым и вкалывать на тренировках. Нужно еще поиграть в Пюнике, поиграть сначала во второй команде Донецка, потом в главной, попасть на финальную огранку к Юргену Клоппу и только тогда мечта становится реальностью. До сих пор дико читать комментарии про то, что мне нужно было ехать в Аякс или Боруссию, а не в Динамо. Конечно, из второй лиги Украины обычно переходят только в клубы плей-офф Лиги чемпионов. Ха-ха.

Также пишут, будто бы хет-триком я отомстил Динамо. За что? За то, что пригласили в Киев, предложили хорошую зарплату, дали дебютировать в Лиге чемпионов и УПЛ, поработать с сильными футболистами, тренерами, вырасти как личность? После Днепра Динамо — однозначно моя родная команда. И я ей еще обязательно пригожусь. Поэтому и не праздновал голы в ворота киевлян и просил партнеров меня понять. Признаюсь, эмоции били через край, было очень приятно. Но только лишь потому что я — нападающий, а голы — самый объективный индикатор проделанной мною работы. 

Сарату, городок в котором я вырос, основали немецкие колонисты. Они договорились с царем Александром Первым и переселились сюда из Баварии и Вюртемберга строить свой христианский коммунизм. Не знаю, что там у них получилось, а что нет, но немецкий подход к жизни мне нравится. Его смысл в том, чтобы постоянно развивать себя и помогать развиваться другим. Здесь нет места фальши, обману, закулисным игрищам. Просто делай так, чтобы все хотели тянуться к тебе, быть лучше. В этом мире нет ничего невозможного. Даже если ты родился не инопланетянином из Аргентины, а обычным парнем с португальского острова, благодаря постоянному труду, то и дело переходящего в библейское самопожертвование, ты можешь оказаться на его уровне. Доказано Криштиану Роналду.

В детстве мечтал быть похожим на португальца и Евгения Коноплянку. Отец друга говорил, что я напоминаю ему молодого Андрей Шевченко. Сказать по правде хочу быть просто Владиславом Супрягой, без ярлыков и тонн ожиданий. Просто убегать от защитников, замыкать прострелы, бить через себя, в общем, играть в футбол, принося радость болельщикам, партнерам, тренеру. Сегодня пускай это будет Днепр, завтра — Динамо, послезавтра — тот же Аякс. Главное, чтобы не угасало желание к совершенствованию. Иначе останусь для большинства “тем парнем, который забил два гола корейцам в финале молодежного ЧМ”. А меня это уж никак не устраивает. 

Так что прекращайте вспоминать три гола в ворота Бущана и отправлять в сборную на Евро основным нападающим. Между прошлым и будущим есть немаловажная часть. А мое настоящее — приехать заранее на тренировку Днепра. Дмитрий Михайленко обещал меня научить меньше брака в передачах делать. Кто-кто, а он в этом мастер. 

Другие посты блога

Морозюк — наш Месси
10 февраля 2020, 16:43
1
Манифест The Fakers Tribune
9 января 2020, 14:17
8
Все посты