Tribuna/Футбол/Блоги/Блог красного капитана/Тост: за победу! ДА! За НАШУ победу!

Тост: за победу! ДА! За НАШУ победу!

как сказал герой знаменитого советского фильма «Подвиг разведчика», За победу! За НАШУ победу! именно так можно охарактеризовать посещение Юргеном Клоппом Дортмунда седьмого апреля 2016г.

Автор — Vito
8 апреля 2016, 19:04
1

Победил Клопп, победил и всё тут! И делайте со мной что хотите, как сказал Энди Таккер! Вам говорят, что счет зыбкий и все ещё может быть и это правда! Вам говорят, что судьба противостояния ещё не решена, мол Боруссия сильна на выезде, и это тысячу раз правда! Но! Но ведь это команда Клоппа, и он её обыграл, сам создал и сам переиграл! почему?

1.Кто поверил в Ориги? Да! Возможно Старр тоже бы забил, ну не в той ситуации так в другой, ворзможно даже ДВА, а  я скажу НЕТ! Не уверен! Старр в схеме с одним нападающим играл бы совсем по-другому. Старридж хорош в SAS, в связке с отличными помощниками. А тут Ориги! и он забил! вот что главное! и он Молодец! и забьёт ещё! не сомневайтесь!. Ориги забивает мало, но он забивает смачно! Ориги играл на команду, пасовал, открывался и искал дыры в обороне и нашел.статистика Ориги здесь:два удара в створ, второй мог бы стать победным.один удар мимо, пасов 12, из них 11 точных. во втором тайме сдал. Не может полноценно пока играть 90 мин, собственно как и Старридж.

2.Команда Боруссия  Дортмунд хороша, но ведь это команда Клоппа, плоть от плоти его.Тухель туда пока не привнес почти ничего. Кастро?! не смешите меня! Погоду там по-прежнему делают Мхитарян, Ройс и Обаменянг. Я лично больше всего боялся как раз Ройса. А у него игра откровенно не пошла. почему? вопрос к Тухелю! При достаточно красивых статистических показателях все это было крайне НЕЭФФЕКТИВНО! 2 удара в створ, один мимо, точность паса 96%, всего пасов 24.

таким образом, зная Боруссию изнутри, Клопп выбрал правильный состав и правильную тактику. 

Об тактике отдельно.

Четыре полузащитника и один опорник-это было НЕПРАВИЛЬНО  со стороны Тухеля, по моему мнению.Ливерпуль переиграл центр поля на классе. Короткий паси умение открываться сделали свое дело. спасибо Милнеру и Коутиньо. хотелось бы поставить в этот ряд и Лаллану, но не могу. Очень нестабильный хав, собственно его замена подтверждает эту мысль. временами блеск, временами не тянет. Вчера было скорее второе. И не надо сравнивать его игру с Коутиньо! вот вам цифры: Лаллана-ноль ударов! НОЛЬ! пасов 25, точность паса 88%, это недопустимо в таком ответсвенном матче! 

Коутиньо-один удар в створ ворот (отличный удар!), пасов 18, из них точных 10. О,ужас, скажите вы! и будете тысячу раз правы.НО! в данном случае цифры обманчиво отражают накал борьбы на поле.Коут на самом деле очень нервничал поначалу.Сбивался, очень хотел забить. мне кажеться, что в перерыве получил за это. Потому его задача не состояла в том, чтоб бежать вперед. Он должен был играть настоящим плеймейкером, истинной десяткой. Кроме того, вся центральная линия , мне кажется , получила установку вымотать соперника как можно быстрее, и сделать это можно было насыщением центра поля, прессингом и навязываением борьбы на каждом участке поля.Что собственно было и сделано. Не нужно было бить по воротам с любой точки,надеясь на ошибки вратаря,  ещё успеем, это не Шахтер со своей дырявой обороной, ещё встретимся.После пропущенного гола Коут одумался и щаиграл поточнее, а Лаллана как раз наоборот. Кроме того вот вам ещё цифра: Коут совершил ни одного фола, а на нём сфолили один раз. Лаллана совершил ТРИ фола, одна желтая как результат, а на нём сфолили один раз. Соперник тоже не дурак, понимали что штрафные-наше всё! Клопп вовремя убрал Лаллану с глаз долой вовсе не из-за физических кондиций а даюы избежать красной.Милнер-красавец! Смело поднял флаг! ну в смысле капитанскую повязку и повел за собой в бой!Традиционно много фолил (трижды) , на нём фол всего один, но это не страшно, страшно было б если б он желтую схлопотал. Учитывая травму Хендо, остались бы в ответной игре без капитанов. Точность паса невысока -78%, НО всего пасов 41, я бы так сказал, целых 41! и это не было тупое забрасывание с фланга в штрафную. Ну и да! один из пасов ГОЛЕВОЙ! и какой пас?!Остался Джан! как всегда стабилен. Точность паса 86%, всего пасов аж 49! настоящий полковник! подчищал все! бросал мяч в атаку...мне кажется растет новый капитан. Одно плохо-ненужная желтая карточка, совсем ненужная! Это звоночек! неужели отстранение от игр АПЛ не дало сигнал играть аккуратнее, тем более фол был вовсе не нужный! Теперь защита.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ну вы поняли?! да?!

общая оценка от меня -ПЯТЬ! не смотря на пропущенный гол. Одна ошибка, всего одна. наверное отдадим эту ошибку Ловрену, хоть скорее это была позиционная ошибка. Зачем Лаллана полез в отбор со своими навыками? непонятно, я предлагаю этот неприятный эпизод списать и забыть! и всё на этом!

а что творил Сако?! что он творил! Это чудо!  Я не перестаю удивляться этому смешному и неладно скроенному французу. Ну красавец, же! Точность паса 92%, всего пасов 39, всего один фол! Опора и надежда!. когда смотришь как он идёт в отбор, кадется сейчас он сломается. Ан нет! Соперники разлетаются от него как черт от ладана! Ловрен провел неплохой матч, как по мне.Страховал, даже в атаку полез, когда нужно было. Запоминающийся эпизод с разбитой головой и ударом в створ ворот. Был бы Шкртео-был бы гол! точносто паса 92%, всего пасов 24. Сако был лидером, Джан помогал, Ловрен не отставал.Теперь о главном. МИНЬЁЛЕ! Справился? Я бы ему все же "четверку" поставил. Удар Хуммельса-то он потянул, но ...но...почти, за целое не считается. Вынес бы на угловой-я б его уважал! В целом , уверенная игра в защите всей команды это заслуга не только вратаря. Были моменты когда Сеня лажал, явно коленки дрожали. Но видимо уверенность Сако и компании , а так же волшебный пендель в перерыве от Клоппа венули ему уверенность. Второй тайм, не смотря на пропущенный гол, выглядел лучше. 6 сейвов. когда такое было?! 

Остались фланги. Морено-33 паса, точность 88%, один даже удар по воротам, правда мимо. четверочка ...с плюсом, уговорили...

Клайн-тех же 33 паса, точность гораздо ниже , 73%, Но удар в створ ворот! и какой удар! молодец!точе четверочка с плюсом, как по мне.

напоследок, удачными были замены. Фирмино особенно. во-первых радует что он не в лазарете, во-вторых не дал сопернику отдышаться и поймать свою игру. Думаю в ответной игре будет его звездный шанс, его и его друга Коутиньо.Эта связочка наделает шороху в защтных редутах Боруссии, хотя это уже совсем другая история.

-за победу,- сказал советский разведчик в логовое врага.

-за НАШУ победу , -после некоторой паузы добавил он...

Лучшее в блогахБольше интересных постов в блогах