Tribuna/Футбол/Блоги/Футбол. Прошлое и настоящее/2006. Украинский триумф на полях Германии. Тина Кароль, Гарри Поттер, Фактор-2 и Ющенко на фоне финального аккорда

2006. Украинский триумф на полях Германии. Тина Кароль, Гарри Поттер, Фактор-2 и Ющенко на фоне финального аккорда

Украина - Албания 2:2

2006. Украинский триумф на полях Германии. Тина Кароль, Гарри Поттер, Фактор-2 и Ющенко на фоне финального аккорда

(Боже, Украину береги! Господи, помилуй нас!).

 

 

 

Тина Кароль на «Новой волне-2005» в Юрмале, где она получила личную премию от Аллы Пугачевой в размере 50 000 долларов США.

 

В 2005 году украинцы не скучали. Конечно, после прихода к власти «помаранчевых» жить лучше не стало. Даже наоборот. Но то объясняли тем, что при Кучме нашу страну просто довели до такого жалкого состояния, и для возобновления ее экономического потенциала и приобретения международного авторитета в мировом сообществе нужно время. Ну что же. Мы, украинцы, люди терпеливые, так что подождем, потуже затянув поясок на своих штанах. 31 июля пришла радостная весть из Юрмалы, что в Латвии. На музыкальном конкурсе «Новая волна 2005» Тина Кароль из Украины заняла второе место, и получила премию лично от Аллы Пугачевой в 50 000 долларов США. Именно с этого момента начался взлет Тины Кароль, которая мгновенно стала популярной не только в Украине, но и на всем пространстве прежнего СССР, и вообще, там где есть на планете Земля русскоязычное население. Певица нравилась миллионам поклонникам ее таланта красивым голосом и своей нескрываемой сексуальностью, ведь Тина Кароль очень любила на сцене и в клипах едва прикрывать свои девичьи прелести. Так что у мужской братии добавился еще один объект для пристрастных, но неосуществленных мечтаний, а у представительниц прекрасной половины человечества появился пример для подражания.

 

 

А это уже Тина Кароль на Евровидении-2006, где представляла Украину. Такую страстную на сцене женщину желали миллионы мужчин по всему СНГ.

 

 

Вся молодая поросль Украины была в восторге от очередных киноприключений Гарри Поттера и его друзей в стиле фэнтези в очередной серии под названием «Гарри Поттер и Кубок огня». Не менее бурную реакцию вызвали «Звездные войны. Эпизод III. Месть ситхов» и «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф». Лично мне очень понравилась новая версия вечно живого «Кинг-Конга», а малыши и дети младшего школьного возраста просто таки затерроризировали своих родителей, чтобы те сводили их в кинотеатр на «Мадагаскар», а затем еще и DVD-диск с записью этого мультика в магазине приобрели. Это, чтобы еще раз дома этот анимационный шедевр пересмотреть. После школы тем, кому до 17-и, не успев забросить дома как можно дальше рюкзаки с тетрадями и учебниками, сразу же спешили заполнить компьютерные залы, перекусывая чем-то съестным на ходу. Там, заняв на парочку часов место около кампа, ребята резались по локальной сети в Контру (Counter-Strike), играли в футбол и устраивали гонки на крутых тачках, активировав Need for Speed. А уже ближе к вечеру их места около компьютеров занимали более старшие товарищи. Эти уже часто приводили с собой «невест», с которыми встречались. Закажут своим «вторым половинкам» какой-либо «шедевр», типу «Мистер и миссис Смит», посадят около монитора, и давай «воевать» друг с другом в Контру, или же в стратегиях.

 

 

На «Гарри Поттер и Кубок огня» возле кинотеатров выстраивались многометровые очереди, чтобы приобрести вожделенный билет.

 

 

И уже почти перед закрытием, часов так в десять-одиннадцать вечера, компьютерные залы оккупируют хлопаки под кайфом. Включат на полную мощность звука колонок клипы немецкой рок-группы Rammstein, или русской Boney NEM и втыкают, махая дружно при этом головами с помутневшими взорами своих ясных очей. Им на смену приходят любители «клубнички», часто парами. Внимательно в оба глаза смотрят за тяжелой эротикой, при этом трудно дыша, по окончании прикупят презервативов и пойдут себе «под крышу дома своего» заниматься тем, что только что наблюдали по монитору кампа. На дискотеках безумной популярностью пользуется русская поп-група «Фактор-2» со своими хитами «Красавица» и «Война». Скажу от себя, что у молодежи всегда будут иметь спрос подобные музыкальные коллективы, типа «Мальчишника» начала 1990-х. Которые откровенно поют о сексе и удовлетворении. Кстати, пользовался большой популярностью новый альбом «Океана Ельзи» «GLORIA» и голос Вакарчука очень часто можно было слышать из легкових автомобилей, что ехали на отдых, или ожидали кого-то около домов.

 

 

Самая популярная молодежная группа 2005 года «Фактор-2».

 

 

   На следующий день после отборочной игры с Турцией, 8 сентября 2005 года Украину всколыхнула весть о том, что Президент Украины Виктор Ющенко достаточно неожиданно отправил в отставку своего соратника по «помаранчевой» революции, Премьер-министра Юлии Тимошенко со всем ее правительством, а заодно и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Петра Порошенко. На место пламенной Юлии был назначен Юрий Ехануров. А между Тимошенко и Порошенко разгорелся нешуточный конфликт. 24 октября на приватизационном конкурсе была, наконец, приватизирована «Криворожсталь», которую в 2004 году то продавали Ринату Ахметову и Виктору Пинчуку, то реприватизировали после победы «помаранчевой» революции в 2005-ом. Победителем стала компания Mittal Steel Germany GMBH, которая выкупила 93%-ый пакет акций предприятия за 4,8 миллиардов долларов США. Эта гигантская сумма превышала в 2,4 раза стартовую цену, и была большей в  5,7 раз за те деньги, которые выложили за «Криворожсталь» Ахметов с Пинчуком. Интересно, что за этим событием наблюдала в прямом эфире вся Украина, включив свои телевизоры на Первый национальный и «5 канал». А в декабре уже привычно начались очередные российско-украинские газовые разборки.

 

 

Президент Украины Виктор Ющенко также ходил на футбол. И не сам, а со своей «второй половинкой», Екатериной. Даже что-то объяснял ей. Кстати, украинское гражданство первая леди Украины приняла лишь в 2005 году. И не в последнюю очередь из-за того, что рядовые украинцы начали возмущаться: «А отчего это у нашего всенародно выбранного Президента жена американка? А не разделяет ли агент ЦРУ, случайно, с ним супружеское ложе? Если так, тогда все понятно!». И понеслась в Интернет и на страницы газет очередная «утка» о том, что Кэтрин Клэр Чумаченко-Ющенко является действующим агентом ЦРУ. Хотя никто и не утверждает, что адрес «Ленгли, штат Вирджиния, США», где находится штаб-квартира ЦРУ, Екатерине Ющенко вовсе не знаком. А в этой всесильной организации сотрудников в отставке не бывают априори, разве что на бумаге. Да и еще до знакомства с нашим «любым другом» (в 1993 году) Виктором Андреевичем Ющенко за годы своей работы в Конгрессе США и Белом доме Кэтрин Клэр Чумаченко хорошо выучила место расположения кабинетов в этом величественном сооружении и все подводные течения в американской внешней политике. А, как известно из народной мудрости, муж всему голова, а жена - шея. Куда она повернется, туда и голова смотрит!

 

 

Но все то политика, грязное и неблагодарное дело. Совсем другой коленкор - футбол! Здесь все понятно и ясно, как божий день. Вышли команды на поле, сыграли, счет такой то, вот триумфатор, вот побежденный. И без всяких там скрытых течений, хотя и не без кулуарной борьбы. После того, как Украина стала первой из европейских команд, пробившихся на чемпионат мира через матчи отборного цикла, тренер нашей сборной, Олег Блохин, стал настоящей масс-медийной «звездой». Его приглашали на разнообразные телевизионные ток-шоу, брали многочисленные интервью, воспевали на века. Даже песню придумали, которая так и называлась «За Блохина!». Олег Владимирович после того, как выполнил свое слово, выйти с командой Украины на чемпионат мира в обход такой невезучей для нас стадии плей-офф, с первого места в группе, стал настоящим героем нации, любимцем всей Украины. Что и не удивительно. Он со своими хлопцами достиг того, чего не удавалось до него никому, даже всемирно-известному прославленному Мэтру Валерию Васильевичу Лобановскому! Некоторые журналисты тут же поспешили назвать Блохина учеником Лобановского, что Олега Владимировича только возмутило. Да и действительно, какой же он ученик? Да, больше14 лет Блохин играл под чутким руководством выдающегося тренера в составе киевского «Динамо» и сборной СССР. Но потом Олег Владимирович попробовал нелегкого «легионерского» хлеба, выступая за рубежом. Увидел, как оно там, у них, на Западе. Он имел возможность собственными глазами наблюдать, какое там отношение к футболу, к игрокам, к тренерам. Потому что и сам был тренером. И не где-нибудь, а в знойной Греции, где к футболу у неуравновешенных местных болельщиков отношения не менее горячее, чем погода летом. Стоит только проиграть, готовься к экзекуции. Сначала словесной и печати, а затем, кто его знает тех эллинов. Может и до рукоприкладства дойти.

 

 

Олег Владимирович Блохин, который пообещал вывести сборную Украины на чемпионат мира 2006 года с первого места, и свое обещание выполнил. Настоящий мужик!

 

 

Когда перед отборочным циклом чемпионата мира-2006 искали тренера для сборной Украины, то никак не могли прийти к согласию, кто же нам нужен. Отечественный специалист, который хорошо понимает менталитет украинских футболистов и разбирается в реалиях украинского клубного футбола, или зарубежный тренер, лучше маститый авторитетный, который уже заработал себе имя работой в других командах. Президент ФФУ Григорий Суркис сделал выбор, которым «убил» одним выстрелом сразу двух зайцев. Олег Блохин, тренер, который достаточно поработал за рубежом с далеко не слабыми клубами, греческими грандами «Олимпиакосом», ПАОКом и АЕКом, и хорошо понимает менталитет украинских футболистов, потому что сам киевлянин. Конечно, такое решение Суркиса вызывало бурю возмущения в некоторых отечественных СМИ. Особенно возросло недовольство после серии неудачных товарищеских матчей в 2004 году. Но начался отбор, и крики критиканов постепенно зачахли. Наши хлопцы под руководством Блохина с первого же матча уверенной поступью пошли к осуществлению своей мечты, несмотря ни на какие препятствия на пути к Германии, и добывая почти в каждом официальном отборочном поединке нужный позитивный результат. Проиграли только тогда, когда уже можно было расслабиться. Ведь желанная путевка уже была в кармане. Так что, друзья «За Блохина! За Блохина!! Будьмо!!!».

Последний свой матч отбора на Мундиаль-2006 украинская сборная проводила в Днепропетровске с Албанией. На стадионе «Метеор» собралось 24 000 зрителей, чтобы собственными глазами увидеть игру своих любимцев, своих героев, наших футбольных козаков, которые уже принесли славу своей Отчизне, своей Родине. Невзирая на почти «товарищеский» статус игры для обоих соперников, так как ее результат не влиял на распределение мест в группе, Блохин выставил самый что ни на есть боевой состав на то время вместе с нашими зарубежными «звездами» - Шевченко и Ворониным.

 

 

Лидер сборной Албании Эрион Богдани, который в отчетном матче дважды расписался в воротах Александра Шовковского.

 

Активнее, как это и заведено, начали хозяева поля. Но первыми нанесли опасный удар в плоскость ворот албанцы. На 8 минуте опасно выстрелил издалека Богдани - Шовковский оказался к такому развитию событий полностью готовым и в падении парировал удар. Наши отвечают ровно через 60 секунд. Воронин навешивает из левого края в штрафную площадку и левый защитник донецкого «Шахтера» Шевчук пробивает головой совсем рядом со стойкой. На 15 минуте под безумный рев трибун рвется к воротам соперников Шевченко. Андрей на скорости обходит одного албанца, и, не дожидаясь, пока его настигнет второй - делает точный пас в штрафную площадку Ротаню. Руслан сильно пробивает сходу в ближний угол - сантиметраж со штангой! Хотя, если бы мяч и шел точно в сетку ворот, голкипер сборной Албании Лика реагировал на удар. Но главное, это постоянное давление, которое создавали наши футболисты на защитные порядки гостей.

На 17 минуте из пределов штрафной площади сильно пробивал Воронин - мимо. Здесь нужно отметить, что нападающему леверкузенского «Байера» и сборной Украины было неудобно пробивать, так как мяч отскочил от газона и не смог хорошо лечь на ногу, которой уже наносил удар Воронин. К тому же, защитники рядом мешали его нанести. 20 минута. Мощно пробивает издалека Тимощук. Комментатор телеканала «Интер» уже было сказал «Го-о-ол!», но тут же справился: «Нет!». Лика потянул тот выстрел и отвел угрозу. 22 минута. Назаренко почти из центра поля отдает идеальную передачу метров на тридцать, на которую с готовностью откликается Ротань. Руслан по правому краю врывается в штрафную площадку, пару секунд «перекурил», ожидая поддержки, да и отдал точный пас в центр на Тимощука. Анатолий все сделал так, как этого требовали обстоятельства. Принял мяч на грудь, сбросил его вниз и мощно пробил. Но опять выше перекладины. Какая неприятность! Ну что же тут поделаешь? Нужно подниматься и продолжать игру.

 

 

Анатолий Тимощук, один из самых активных футболистов сборной Украины в первом тайме.

 

 

Албанцы ответили дуплетом опасных моментов. Сначала на 24 минуте после навеса со штрафного Таре нанес удар головой и «шаровидный» просвистел теперь уже над перекладиной ворот Шовковского. Правда, до этого было зафиксировано нарушение правил. Но тревожный колокольчик прозвучал. Сильно уже наши ребята прижались к своим воротам, потому и возникла эта угроза. И через две минуты этот колокольчик уже превратился в могучий предупредительный звон. Богдани делает со штрафного навес, наш защитник вроде бы и отбивает мяч, но точно в центр штрафной площадки, где игрок французского «Пари Сен-Жермен» Лорик Кана прыгает рыбкой и наносит удар по воротам Шовковского. Слава богу, что Александр был весь во внимании и забрал мяч в руки.

На 30 минуте Ротань делает прострел в неприятельскую вратарскую площадку, который головой замыкал Шевченко. Лика демонстрирует чудеса реакции и ликвидирует угрозу. Албанцы тут же отвечают опасным контрвыпадом и выводят Богдани фактически лицом к лицу с Шовковским. В последний момент надежно в подкате сыграл Гусев, помешав пробить сопернику, и голкипер сборной Украины завладел мячом, а поднявшись искренне поблагодарил своего одноклубника, за то, что спас. На 35 минуте наши хлопцы разгоняют контратаку. Шевченко запускает по правому краю Ротаня, навес в штрафную площадку и на острие нападения очутился Олег Гусев. Но удар головой по воротам в противоборстве с Ликой откровенно не вышел. 40 минута. Опять выстреливает издалека Тимощук. Голкипер албанской сборной распластался во весь свой рост и перевел мяч на угловой. Ну что ты здесь поделаешь! Опять нет гола!

И вот, наконец, последняя минута первого тайма. Сергей Назаренко на правом фланге долго пытался обмануть защитника команды гостей, потом сместился немножко назад и навесил точно в центр штрафной площади. На мяч, как тот коршун, выскочил Шевченко и буквально вколотил его головой в сетку албанских ворот. Го-о-о-ол! 1:0! Ну, наконец! Зрители на трибунах просто неистовствуют от счастья, то же происходит с игроками сборной Украины на поле. Мы побеждаем! Довольный Блохин аплодирует своим подопечным. Андрей Шевченко забил свой шестой гол в текущем отборном цикле. Кстати, о Коршуне-Шевченко. Наша национальная команда тех лет, это какой-то птичник - Гусев, Гусин, Воронин, Воробей. И летали по полю эти игроки в соответствии со своими фамилиями. Что очень нравилось болельщикам.

 

 

Андрей Шевченко наносит неотразимый удар головой в ворота сборной Албании.

 

 

И заслуженно празднует свой успех – есть 1:0!

 

 

Олег Блохин также удовлетворен результатом первого тайма.

 

 

А его подопечные в это время неистовствуют от нахлынувшей радости – они побеждают 1:0!

 

Сразу же с возобновлением игры украинцы имели возможность удвоить свое преимущество. Андрей Воронин прекрасно поймал мяч на ногу в штрафной площадке соперников и бил, казалось, уже наверняка. Комментатор выкрикнул даже «Гол» после выстрела нашего нападающего. Но все же рядом со стойкой, и спортивный комментатор «Интера» здесь же исправился: «Нет!». На 55 минуте хозяева поля разыграли штрафной и Тимощук в своем уже привычном стиле нанес мощный дальний удар в угол ворот - Лика на месте! А ровно через 20 минут активный Богдани получает пас от Капплани в нашей штрафной и в падении неотразимо пробивает в правый верхний угол ворот мимо Шовковского - 1:1.

 

 

Богдани в падении сравнивает счет – 1:1.

 

 

И мчит по полю, как на крыльях!

 

 

Радость тренерского штаба албанской сборной.

 

Украинцы на поле не разбирались между собой, мол, «Что это было?», а  сразу же взяли ворота гостей в саму настоящую осаду. Буквально в следующей после пропущенного гола атаке сильно пробил по воротам Албании Воронин, Лика отбивает мяч почти перед собой, но на добивании Воробей - кожаная сфера с безумной скоростью летит в небеса, как говорят в народе, по воробьям. На 80 минуте Воронин по «многочисленным заявкам зрителей» на трибунах повторяет сильный удар - теперь уже рядом со стойкой. По всему чувствуется большое стремление Андрея забить. Неважно, что матч с Албанией для украинцев уже ничего не решал. Главное показать красивую игру. А для форварда при этом еще и есть цель - хоть раз поразить ворота соперников. Этого и хотел Воронин. Его жажда к борьбе, жажда к забитому голу в том матче просто зашкаливала! Но, но… Не все происходит в нашей жизни так, как мы того желаем. И футбол здесь не исключение.

Наши атаковали - албанцы забивали. На 83 минуте Лала делает заброс мяча в нашу штрафную площадку, два украинца в желто-синих футболках вовремя не разобрались между собой, кто же должен «шаровидного» выносить как можно дальше, и тот попал к быстроногому Богдани. Шовковский был бессилен что-либо сделать - 1:2. Трибуны притихли. Вот так, за пять минут игры все перевернулось с ног на голову. Мы побеждали, а теперь вот проигрываем. Ладно там, была бы опять Турция. Но влетаем дома Албании! Далеко не самой сильной сборной второй отборной группы.

 

 

Богдани выходит на ударную позицию и через мгновение сделает счет 1:2 в пользу гостей.

 

 

 Но очень скоро Руслан Ротань счет сравнял - 2:2! Радости зрителей на трибунах нет пределов, ведь забил гол недавний любимец Днепропетровска, который летом усилил киевское «Динамо».

 

 

Конечно, наши футбольные козаки не имели ни малейшего желания проигрывать в Днепропетровске, да еще и на глазах таких преданных болельщиков, которые так страстно и безумно поддерживали их на протяжении всего поединка. Так что вперед, и только вперед! Несмотря ни на что! И вот уже на 86 минуте Руслан Ротань наносит с левого фланга неотразимый удар метров из двадцати точнехонько в правый от себя угол ворот - 2:2! Стадион опять неистовствует. Как же иначе? Наши сравнивают счет, и делает это свой футболист, который совсем недавно защищал цвета «Днепра». Ротань забил свой третий гол в отборном цикле и сделал это на родной арене. Ну что же, парни. Может еще и выигрываете? Во всяком случае, попробовать нужно! На 90+3 минуте Руслан Ротань мог принести сборной Украины победу. И удар со штрафного был точным и сильным, и шел под перекладину. Но Лика в который уже раз спас свою команду от неприятностей, переведя мяч на угловой. Наши решили не делать банальный навес, а разыграли угловой. Состоялся пас немножко назад, где набегающий из глубины поля Тимощук со всей дури зарядил по воротам. К сожалению для нас, после нескольких рикошетов полет мяча замедлился и его накрыл собой Лика. А здесь и финальный свисток бельгийского арбитра Йохана Вербиста подоспел. Все. Ничья 2:2. Было немножечко обидно, конечно, что украинцы не победили. Но кто же им доктор, что они Лику всего лишь два раза пробили, имея при этом множество моментов отличиться?

 

 

 

Результатом довольны все. Гости из Албании, потому что не проиграли сильному сопернику, арбитр, который отсудил на достаточно приличном уровне, да и хозяева поля, украинцы, что финальный аккорд в отборном цикле для них не стал фальшивым.

 

08.10.05. 19:15. Днепропетровск. Стадион «Метеор». 24 000 зрителей. +14°C.

Украина – Албания – 2:2 (1:0).

 

Арбитры: Йохан Вербист - Клод Грегуар и Данни Хуэнс (все - Бельгия).

Резервный арбитр: Питер Вервекен (Бельгия).

 

Украина: Шовковский Александр, Федоров Сергей, Тимощук Анатолий, Шелаев Олег, Русол Андрей, Шевченко Андрей  (Белик Алексей, 59), Ротань Руслан, Гусев Олег, Воронин Андрей, Назаренко Сергей (Воробей Андрей, 71), Шевчук Вячеслав.

Запасные: Старцев Максим, Ващук Владислав, Гусин Андрей, Шищенко Сергей, Венглинский Олег.

Тренер: Олег Блохин.

 

Албания: Лика Илион, Бечири Элвин, Даллку Арменд, Кана Лорик, Хаси Бесник, Алиай Адриан, Скела Эрвин, Лала Алтин, Таре Игли  (Капплани Эдмонд, 70), Богдани Эрион, Хакши Алтин (Мурати Эдвин, 83).

Запасные: Хиди Исли, Буши Албан, Миртай Флориан, Дуро Клодан, Османи Тефик.

Тренер: Ханс-Петер Бригель.

 

Голы: 1:0 - Шевченко Андрей (45+1), 1:1 - Богдани Эрион (75), 1:2 - Богдани Эрион (83), 2:2 - Ротань Руслан (86).

 

 

А Днепропетровск праздновал. Нет, не ничью сборной Украины с албанцами. Город праздновал выход нашей команды в финальную стадию чемпионата мира-2006 многочисленными салютами и фейерверками. В те дни вся Украина была готова буквально носить на руках своих футбольных козаков-триумфаторов и их гетмана-тренера Олега Блохина в частности. Наши в финале! Такого перед отборочным циклом не мог подумать никто! Но все это происходило на яву, хоть в такое и мало верилось. Ура! Вперед, Украина! Вперед, к новым свершениям и победам!

А вот за второе место в нашей Второй группе развернулась самая настоящая битва. 8 октября 2005 года Дания в Копенгагене побеждает Грецию - 1:0 (Гравгард, 39) и с 19 очками обходит своих соперников. У эллинов осталось 18 пунктов. Турция пропускала этот тур и имела в своем активе 20 баллов. Таким образом, в последний игровой день для всех трех претендентов вопрос стоял ребром - пан или пропал. Нужно было побеждать. Еще в одном матче, который ничего не решал в распределении мест в турнирной таблице, Казахстан в Тбилиси добыл свое первое очко в официальном матче в ранге европейской команды - 0:0. Историческое событие, как ни крути!

 

Перед последним туром во Второй отборочной группе турнирная таблица приобрела такой вот вид:

1.Украина - 12 игр, 7 выигрышей, 4 ничьи, 1 поражение, разница забитых и пропущенных мячей - 18-7, набранных очков - 25.

2. Турция - 11, 5, 5, 1, 22-9, 20.

3. Дания - 11, 5, 4, 2, 22-11, 19.

4. Греция - 11, 5, 3, 3, 14-9, 18.

4. Албания - 11, 4, 1, 6, 11-19, 13.

5. Грузия - 11, 2, 4, 5, 14-24, 10.

6. Казахстан - 11, 0, 1, 10, 7-27, 1. 

 

Под флаги сборной Украины на отборный матч с Албанией вызывались: Олег Гусев, Александр Шовковский, Сергей Федоров, Руслан Ротань, Владислав Ващук (все - «Динамо» Киев), Алексей Белик, Андрей Воробей, Анатолий Тимощук, Вячеслав Шевчук (все - «Шахтер» Донецк), Сергей Назаренко, Андрей Русол, Олег Шелаев (все - «Днепр» Днепропетровск), Олег Венглинский (АЕК Греция), Андрей Воронин («Байер» Леверкузен. Германия), Андрей Шевченко («Милан» Италия), Андрей Гусин («Крылья Советов» Самара. Россия), Александр Косырин («Черноморец» Одесса), Максим Старцев «(Кривбасс» Кривой Рог), Сергей Шищенко («Металлург» Донецк).

Лучшее в блогах
Больше интересных постов

Другие посты блога

Все посты