Tribuna/Футбол/Блоги/Футбольний дайджест/Видео, которое тронуло Клоппа до слез: врачи голландской больницы спели You’ll Never Walk Alone

Видео, которое тронуло Клоппа до слез: врачи голландской больницы спели You’ll Never Walk Alone

😢😢😢

28 марта 2020, 13:42
3
Видео, которое тронуло Клоппа до слез: врачи голландской больницы спели You’ll Never Walk Alone

😢😢😢

Юрген Клопп дал интервью ютуб-каналу «Ливерпуля» по скайпу, где рассказал, что одно видео подействовало на него безумно сильно.

Видео, которое тронуло Клоппа до слез: врачи голландской больницы спели You’ll Never Walk Alone

«Вчера мне прислали запись, как люди в больнице у отделения интенсивной терапии поют You’ll Never Walk Alone, и я тут же заплакал. Невероятно.

Это показывает всем, что эти люди не просто работают, а делают это с правильным настроем. Они привыкли помогать другим, и нам тоже нужно научиться этому, потому что обычно нас заботят свои проблемы. Но для них это ежедневная работа. Они подвергают себя опасности, потому что помогают больным, людям с серьезными проблемами. Я просто не могу сильнее выразить свое восхищение, просто не могу», – сказал Клопп.

Судя по всему, Юрген говорит про это видео. Его записали в Роттердаме – в госпитале Маастад. Это и правда восхитительно. 

Несмотря на все меры защиты, медики тоже умирают от коронавируса. В Италии за время пандемии погибло более 40 врачей, а во Франции на днях диагностировали гибель уже 5 специалистов.

Так что восхищаемся храбростью докторов вместе с Клоппом.

Несмотря на то, что для большинства песня группы Gerry and Pacemakers воспринимается как гимн «Ливерпуля», в Роттердаме ее тоже любят и поют на матчах «Фейеноорда». Да и вообще на футболе в Европе ее можно услышать очень часто. В Голландии You’ll Never Walk Alone поют на играх «Твенте» и «Камбюра», в Германии – на матчах «Майнца», дортмундской «Боруссии» и «Мюнхена 1860», в Шотландии – исполняют фанаты «Селтика», в Бельгии – болельщики «Брюгге».

Неудивительно, что голландское радио 3FM выбрала именно You’ll Never Walk Alone для европейского флешмоба. Инициативу предложил ведущий Сандер Хоогендоорн, ее поддержали 183 радиостанции из 31 страны. 20 марта в 7:45 утра (по гринвичскому времени) они запустили песню.

«Мы хотели показать, как в кризис люди объединяются, чтобы мы все знали: через что бы они сейчас ни проходили – они не одни», – объяснила суть акции Зои Болл, ведущая утреннего шоу на BCC Radio 2.

Песня звучала и на главной площади Милана.

И в домах простых жителей.

«Ливерпуль» тоже поддержал флешмоб.

Во время карантина как никогда стало важно напомнить людям – мы справимся только вместе.

Лучшее в блогахБольше интересных постов в блогах

Другие посты блога

Все посты