Tribuna/Футбол/Блоги/Дух часу/В Ла Лиге все еще веселье: «Барса» самоустранилась, «Атлетико» чуть не слетел с первого места

В Ла Лиге все еще веселье: «Барса» самоустранилась, «Атлетико» чуть не слетел с первого места

Блог — Дух часу
Автор — Tribuna.com
16 мая 2021, 22:57
4
В Ла Лиге все еще веселье: «Барса» самоустранилась, «Атлетико» чуть не слетел с первого места

Проигрывал 0:1 на к 82-й.

Последние два тура в Испании играют одновременно, поэтому чемпионская гонка шла в режиме лайв

Если пропустили, пересказываем.

28-я минута.‎ После гениального заброса Бускетса в штрафную Месси головой втыкает «Сельте». «Барселона» сравнивается по очкам с «Реалом» и в 2 очках от «Атлетико».

38-я минута. «Сельта» сравнивает, «Барса» откатывается обратно.

68-я минута. «Реал» забивает максимально курьезный (поэтому чемпионский?) гол: Каземиро прострелил вдоль вратарской, мяч попал в колено Начо и отскочил в ворота.

«Реал» выбирается на первое место – у команды Зидана преимущество по личным встречам.

75-я минута. «Атлетико» пропускает! И проигрывает 0:1, рискуя слететь с первого места.

82-я минута. Ренан Лоди после черпачка от Феликса вколачивает в ворота что есть силы. 1:1, но «Атлетико» все еще второй.

88-я минута. Карраско в штрафной простреливает по диагонали под удар Суаресу – Луис вколачивает в пустой угол. «Атлетико» первый, опережая «Реал» на 2 очка!

А уругваец сошел с ума.

89-я минута. Санти Мина забивает «Барсе» второй – команда Кумана официально вне гонки.

Теперь все зависит только от «Атлетико»: побеждай «Вальядолид» – и точно чемпионы. Вот только у соперника своя мотивация: «Вальядолид» идет в зоне вылета, но не потерял шансы на спасение – от 17-й команды 2 очка, так что нужна только победа.

Любая потеря очков «Атлетико» оставляет «Реалу» шансы: команда Зидана дома примет «Вильярреал», который в первом круге отобрал очки у мадридцев (1:1). Правда, у Эмери финал ЛЕ через три дня после матча.

Напомним, при равенстве очков в Ла Лиге смотрят на личные встречи (очки, а потом разницу мячей). Есть вероятность, что этим придется заняться после 38-го тура. Если у команд будет одинаковое количество очков, чемпион – «Реал».

Фото: Gettyimages.ru/Denis Doyle

Другие посты блога

Все посты