Пепе Рейна покидает Неаполь. Кто его заменит?

Три кандидата на роль основного портьере «Наполи» на следующий сезон

БлогNapoliMania
8 березня 2018, 15:25
3
Пепе Рейна покидает Неаполь. Кто его заменит?

Три кандидата на роль основного портьере «Наполи» на следующий сезон

Независимо от окончания чемпионской гонки в Серии А, где в кои то веки «Ювентусу» навязали борьбу, «Наполи» летом ожидает очень активное трансферное окно. Посудите сами: на Гуляма положили глаз сразу два манчестерских клуба, Кулибали под прицелом «Барселоны», Жоржиньо может стать заменой Кэррика в том же «Юнайтед», Альбиоля хоть активно и не сватают в другие клубы, возраст испанца наталкивает на мысль, что он проводит последний сезон на таком уровне, дальше – либо лавка, либо переезд в другой клуб.

Такая заинтересованность в оборонительных игроках «Наполи» - не сюрприз, если учитывать тот факт, что меньше «Наполи» пропускает только «Ювентус». Вот только слухи о трансферах оборонцев ничто, по сравнению с рокировкой на вратарской позиции. Уже известно точно – летом Неаполь покину Луиджи Сепе, Рафаэль Кабрал и Пепе Рейна, все портьере команды в одно трансферное окно.

Бразилец, который так и не реализовал свой потенциал на юге Италии, покинет клуб в качестве свободного агента, зимой Рафаэля торговал «Депортиво», но клубы так и не пришли к общему знаменателю. Коренным неаполитанцем Луиджи Сепе интересуется «Удинезе», где о трансфере попросил лично Массимо Оддо. На их смену клуб планирует подписать смесь опыта и молодости. Так, Алекс Мерет, который выступает за СПАЛ, но принадлежит «Удинезе», может стать разменной монетой в трансфере Сепе, также на контракте у «Наполи» есть украинец Никита Барановский-Контини.

Но самый интересный вопрос - кто может заменить Пепе Рейну в Неаполе? Испанец так долго ждал предложения нового контракта от Де Лаурентиса, но так и не дождался. А вот «Милан» быстро подсуетился и якобы уже имеет устную договоренность с Рейной: контракт на три года с окладом в 3 млн. евро. Многовато для 35-летнего испанца? Весьма, но у миланцев свои причуды.

Откинем всех перспективных портьере, каждый из которых «новый Буффон», т.к. идти на такой риск руководство вряд ли пойдет: если «Наполи» ждет перестройка – вратарь нужен здесь и сейчас, а не на перспективу. Не стоит ждать, что в Неаполь пожалуют и Де Хеа с Алиссоном, это голкиперы иного уровня, которых вряд ли заинтересует неаполитанский проект, а Де Лаурентиса – возможность платить им громадные деньги.

Кто же остался?

Кандидат №1. Прогнозируемый

Бернд Лено, 25 лет, «Байер»

Претенденты: «Бавария», «Арсенал»

Немец является главным претендентом на пост номер один. Уже ходят слухи, что Кристиано Джунтоли успел побывать в Германии и провести предварительные переговоры с представителями игрока. Сам Бернд дал интервью по этому поводу: «Да, я хотел бы уехать из Германии, но только при условии, что буду основным вратарем в своей новой команде». Самому игроку будет предложен контракт на 4 года, остается договориться с «Байером» - возможная сумма трансфера – от 20 до 25 млн. евро по разным источникам.

Стоит ли Бернд таких денег? Интерес «Баварии», которая скупает лучших игроков «Бундеслиги», уже говорит о том, что Лено топ исполнитель на своей позиции в лиге. Не боится идти в стыки, имеет отличную реакцию, превосходно играет на ленточке. В чем подвох? Время от времени Лено «выдает» чудо матчи – с «Аугсбургом» и против Австралии на Кубке Конфедераций являются красноречивыми примерами. Но ведь и Пепе чудит временами, так что Неаполь это не удивит!

Казалось бы, имя главного претендента известно, переговоры ведутся. О чем еще можно говорить? Примеры почти-перешедших Верди и Политано намекают на то, что не всегда все случается так, как это планирует руководство «Наполи».

Кандидат №2. Итальянский

Маттиа Перин, 25 лет, «Дженоа»

Претенденты: «Милан», «Ювентус»

Просчет с трансфером из вне может заставить «Наполи» снова обратить свой взор на внутренний рынок.

Перин очень талантливый портьере, один из многих, кого обрекли на судьбу «нового Буффона». Но, если большинство итальянских киперов угасали под давлением прессы, судьбу Перина предопределили травмы – две операции на коленях по причине порванных крестов. Солидный багаж, не каждый рискнет взять футболиста с такой медицинской картой.

«Дженоа» опережает зону вылета на 9 пунктов, и во многом этот задел заслуга Перина. 27 пропущенных мячей – превосходный показатель, который уступает лишь четырем командам из топ-5 чемпионата, а хуже у «Лацио» (34), «Милана» (30) и «Аталанты» (29)! При этом «Дженоа» позволила 355 раз нанести удары в сторону ворот (122 – в створ), больше позволяют бить только «Кротоне», «Кьево» и «Верона». Так что заслуга в малом количестве пропущенных мячей – преимущественно Перина.

Да и чего лукавить, в «Наполи» умеют обращаться с подобного рода проблемами и ставить игроков на ноги, значительно опережая сроки. Инсинье, Милик (дважды) и Гулям – явные тому доказательства. Да и Маттиа всего 25 лет, не в его возрасте жаловаться на погоду.

Кандидат №3. Мечтательный

Самир Ханданович, «Интер», 33 года

Претенденты: -

Фантазия? Скорее всего да, ведь для ее осуществления требуется совпадение сразу нескольких факторов: а) «Интер» пролетает мимо Лиги Чемпионов; б) уступки по заработной плате со стороны игрока или патрона «Наполи».

Желание игрока сыграть в Лиге Чемпионов может стать ключевым факторов в этом гипотетическом трансфере. Старт сезона обещал радужные перспективы, но к новому году миланцы сдали, Икарди получил травму, Спаллетти начал воевать с правлением и вот «Интер» уже не входит в топ-4 команд Серии А. Что может заставить «Интер» пойти на такой шаг? Финансовый фэйр-плей, который зажал миланцев в железные тиски и не позволяет покупать тех, кто нужен алленаторе. Продажа 33-летнего голкипера – это не продажа Икарди, при хорошем предложении можно и подумать.

Пик стоимости словенца по данным transfermarkt припадал на 2014-2014 года, сейчас же сумма колеблется в районе 10 млн. евро. Конечно, данные интернет-ресурса не показатель для руководства клуба, но 15 млн. евро должны переубедить «Интер». Пепе зарабатывал в Неаполе по 2 млн. евро в год, тогда как Самир Ханданович по новому контракту с «Интером» - 3 млн.: в этом аспекте важно, кто пойдет на уступки. Либо Де Лаурентису нужно будет смириться с нуждой в столь высококлассном кипере (а в этом и быть не может), либо же игроку ущемить свои запросы ради Лиги Чемпионов.

Кто еще мог бы претендовать? Да кто угодно, учитывая вспыльчивый характер патрона «Наполи». Один откажет, второй сорвется и Де Лаурентис будет готов выложить неоправданно огромные деньги, как это было в случае с Политано. Добавляет пикантности и грядущий Мундиаль, где кто-то может выстрелить, а также не может не сказаться и финал сезона в Серии А: либо «Наполи» позволит себе перестройку в случае завоевания Скудетто, либо будет бороться за сохранение состава, чтоб навязать «Юве» борьбу в следующем году!

Тем и интересен «Наполи» - непредсказуемостью. В действиях на поле, результатах и поступках патрона!

Весь «Наполи» – в Telegram

Найкращі
Нові
Перші
Максимъ Шапошникъ
В Наполи был какой-то вратарь-итальянец с украинскими корнями, пусть его пробуют.
Відповісти
0
Сергей Синельник
відповів на коментар користувача Максимъ Шапошникъ
Я ж писал - на контракте Никита Барановский-Контини, но он максимум тянул на третьего вратаря при Бенитезе, но не более. Может вернут в качестве третьего, но не более.
Відповісти
0
RRI971
Может Пятов?
Відповісти
0

Інші пости блогу