Шевченко жалуется на физическую форму, но Украина использует меньше всех игроков и замен на Евро

Тренерский штаб Шевченко использует очень узкую ротацию.

25 июня 2021, 09:51
103
Шевченко жалуется на физическую форму, но Украина использует меньше всех игроков и замен на Евро

Цифра дня.

Сборная Украины попала в плей-офф Евро, заняв последнее проходное место с отрицательной разницей мячей.

После поражения от Австрии, Андрей Шевченко жаловался на плохую физическую форму команды, но при этом Украина играла весь групповой этап ограниченным набором игроков и ни разу не использовала все 5 замен. Из 26 футболистов на поле выходили только 17. И это наименьший процент задействования игроков заявки среди всех участников Евро наравне с Уэльсом.

По некоторым сборным нужно сделать некоторые оговорки. Италия использовала почти всю заявку, не появлялся на поле только третий вратарь Алекс Мерет. Им помогла ситуация в группе. Италия обеспечила себе выход в плей-офф после второго тура. На третий тур против Уэльса Манчини пошел на серьезную ротацию, выполнив даже необычную для такого уровня замену вратаря. 

Аналогичная ситуация у Бельгии. Глубина состава и турнирная ситуация позволяли Роберто Мартинесу экспериментировать и варьировать игровое время, чтобы поддерживать большую часть игроков заявки в рабочем тонусе. 

Эти две команды лидируют с сильным отрывом.

Интересная ситуация была в сборной Португалии. До 3-го тура против Франции тренерский штаб Сантуша использовал еще более узкую ротацию, чем Шевченко, выпустив в двух матчах 15 игроков. Однако поражение от Германии заставило его пойти на ротацию.

В самом низу списка Уэльс и Украина. Даже после проблем с физическим состоянием во втором тайме матча против Северной Македонии, Андрей Шевченко все равно играл одним и тем же составом. Кстати, наш соперник по 1/8 финала Швеция также не использовала широкую ротацию. Их показатель – 18 игроков. Но результат совсем другой.

Даже по ходу матчей тренерский штаб сборной Украины не спешил освежать игру. Наша сборная стала единственной на турнире, кто сделал меньше 10 замен за три матча

В матче с Нидерландами ограничился всего двумя заменами, причем в обеих был задействован Марлос с обратной заменой на Шапаренко. Десять человек провели на поле более 90 минут. Малое количество замен в матче хоть и не часто, но встречается на Евро. По две замены использовала Франция против Германии, Шотландия против Англии и наоборот, Швейцария против Уэльса и наоборот. С Украиной – всего 6 матчей.

С Северной Македонией ротация использовалась уже активнее (4 замены), а вот против Австрии мы вновь вернулись к более ограниченному варианту (3 замены), хотя команде еле передвигалась по полю. На послематчевой пресс-конференции Шевченко заявил о проблемах команды с физической готовностью, но не пытался освежить игру, хотя замены были.

Главные моменты 3-го тура Евро: первый плей-офф Украины, шедевр Модрича, рекорды Роналду

Сетка и расписание плей-офф Евро-2020: победитель пары Украины выходит на Англию или Германию

Фото: REUTERS/Mihai Barbu

Лучшие
Новые
Старые
sashazitinskii@gmail.com
Народ, не судите строго, но я бы попробовал выпустить Судакова, он бы точно хуже Зины не сыграл, но в атаке и обороне помог +набрался бы опыта(чисто моё мнение)
Ответить
88
Solskjaer
ответил на комментарий пользователя sashazitinskii@gmail.com
Как фанат ДК, только за. Парень впоряде, быстро думает и бегает. \nМиланского тоже взяли на ЧМ 2006 без матчей за сборную, и Блохин его стабильно выпускал, достойно выступил тогда, как и вся команда
Ответить
10
Solskjaer
ответил на комментарий пользователя Solskjaer
Милевского*
Ответить
6
Константин Заремба
ответил на комментарий пользователя sashazitinskii@gmail.com
Как освежение в атаке, может быть. Но я уверен, с первых минут на Австрию его точно выпускать не стоило. Там надо было кого-то максимально простого и физически сильного выпускать. Соболя налево с возможностью замены на Малину/Цыганкова/Зину. Беседина опорным нападающим чтобы грыз и цеплялся. Сидора + Степаненко одновременно, чтобы противостоять натиску с возможностью замены во втором тайме Степаненко. Несколько основных креативщиков можно было бы поберечь в первом тайме в общем и выпустить в начале 2го тайма. Сейчас кол-во замен позволяет такое делать. Но это все смелые диванные фантазии)
Ответить
5
Показать еще 7
Юра Кешкатура
Я про це весь час пишу! Шева набрав опорників/беків по блату. Навіщо в заявці на Австрію 3 воротарі? А Безуса не було? Креативних гравців середнього класу у нас вистачає але всі окрім ДК/ШД ігноряться. Той же Кочергін/Юрченко. Зате у нас всякі діти з ШД, які зіграли пару хв за основу в УПЛ! Тут або Шева ручний/або просто він впертий поганий тренер.
Ответить
72
Mykhaylo Ivashchenko
ответил на комментарий пользователя Юра Кешкатура
3 воротарі за регламентом має бути здається
Ответить
5
Oleg Kustarnikov
ответил на комментарий пользователя Юра Кешкатура
Не хвилюйтесь,Redbul допоможе.1 лiтер на брата,та 1 мiсце у кишенi.Все йде,як помаслу. Народжуетсья новий чемпiон.
Ответить
1
sheva16
ответил на комментарий пользователя Юра Кешкатура
может и ручной, и плохой тренер
Ответить
0
Показать еще 4
FredFreddi
Кто мешал тренерскому штабу найти и добрать игроков? Или они сильно заняты какой-то работой? Сотни профессиональных футболистов в стране.
Ответить
48
Тарас Андрицуляк
ответил на комментарий пользователя FredFreddi
гравці самі себе не знайдуть, але і гольф сам у себе не пограє
Ответить
13
Arlequin
ответил на комментарий пользователя Тарас Андрицуляк
Ееееее)))))
Ответить
4
zand
ответил на комментарий пользователя FredFreddi
Очевидно же, уровень футбола в Украине :)
Ответить
1
Показать еще 4
Юрій Яцуляк
То навіщо було брати на ЄВРО Судакова - якщо йому не довіряли? Навіщо було вихапувати з відпустки Безуса - якщо його жодного разу навіть не включили в заявку на гру? Навіщо брали Довбика - якщо все одно виходив Бесєдін?
Ответить
35
Тарас Андрицуляк
ответил на комментарий пользователя Юрій Яцуляк
так Довбик взагалі хз як в збірну потрапляє - чувак за останні 5 сезонів і 10 голів не забив
Ответить
12
Юрій Яцуляк
ответил на комментарий пользователя Тарас Андрицуляк
А найкращого бомбардира УПЛ навіть не думали брати.
Ответить
4
V_Voloshyn
ответил на комментарий пользователя Юрій Яцуляк
Тоді навіщо П’ятов чи Трубін?\nВзагалі-то заявка для того, щоб можна було використати резерв тоді, коли основний гравець в принципі не може грати - травма, хвороба, дисквал.\nАле я згоден, що окремих гравців можна було б задіяти. Того ж Соболя, хоча у березні він був провалом проти фінів
Ответить
0
Показать еще 9
Олег Мельник
Я от теж не розумію, чому нема ротації ? І не треба казати що у нас немає гравців, якщо гравець фізично не може виконувати роботу, то його футбольні скіли йому не допоможуть. Тому треба випускати тих хто може бігти. Судаков, Безус, Соболь і т.д, Я впевнений, що від них було б більше користі ніж від стоячої основи.
Ответить
28
YuriyOdUa
У нас, конечно, нет такой глубины скамейки, как у итальянцев или бельгийцев, но нежелание тренерского штаба делать замены - какое-то необъяснимое упрямство. \n\nИ даже когда желание все-таки возникает, сами замены вызывают вопросы. Как замена Малиновского в матче с Австрией, когда лучше было бы поменять Зинченко и переместить Малиновского на его родную позицию. Или непонятная двойная замена Марлоса в матче с Нидерландами.
Ответить
25
Vadon
ответил на комментарий пользователя YuriyOdUa
Та и Довбика можно было бы с Австрией выпускать, может получилось бы силовой борьбы навязать хоть немного
Ответить
12
VergoS
ответил на комментарий пользователя YuriyOdUa
ну дойная замена Марлоса не удивительна - у него физики на 30+ минут максимум
Ответить
3
V_Voloshyn
ответил на комментарий пользователя YuriyOdUa
З Австрією треба було міняти не Зінченка, а Миколенка на Циганкова. От хто був повне дно. І провести ротацію - Зінченка на лівий фланг захисту, Малиновського у центр, а Циганкова на лівий фланг атаки замість Малиновського.\nНе розумію, чому Шевченку не прийшла в голову така очевидна ідея. І не розумію, чому знімає Шапаренка, який один з кращих у просуванні м’яча
Ответить
0
Максим Коновалов
Ото и вся крутость нового тренера по физухе из чемпионского Лестера, которого облизывали.
Ответить
22
victorio712
Програємо шведам - хай іде у відставку!
Ответить
16
ak-75
ответил на комментарий пользователя victorio712
А якшо виграємо? Орден?
Ответить
4
victorio712
ответил на комментарий пользователя ak-75
Сутулого хіба що!)
Ответить
-3
Анатолий Казаков
ответил на комментарий пользователя victorio712
Ну почему так носятся с Шевой?Все восторги от прошлых заслуг?Я в футб.аналитике слабак,но и то заметил несколько просчетов тренера.Незря Цыганик говорил....Недокричались....Извините данный психотип не в состоянии кардинально влиять на успех.Даже победа над Швецией не изменит моего мнения.Спасибо \nШеве за прошлое.В настоящее он не вписывается.
Ответить
-3
Дмитрий Романчук
ну безус, соболь і довбик точно зіграли би не гірше бєсєдіна, миколенка та марлоса
Ответить
15
Антон Кортенко
так це дивно. думаю всім очевидно, що Миколенко мав би присісти після другого матчу, а Зіна переведений на рідну бровку, атаку він не створював, тим самим звільнилося місце для Безуса/Судакова. може і вони провалилися, але хоча б було видно, що велась робота і були якісь спроби змінити матч. а не одне і те ж - Циганков - Бєсєдін - Марлос.
Ответить
13
Vitalii Kacherovskyi
Ну а это классика наших сборных. Привести состав, использовать ограниченное число игроков и потом жаловаться на кондиции (и это при том, что сами придумали какой-то необычный ранний сбор)
Ответить
12
Андрій Кіт
Кадрову політику Шевченка, як російську пропаганду - з точки зору здорового глузду не зрозумієш...
Ответить
8
ak-75
Подобаються мені хейтери)))) Не випускає - погано, випустив і не вгадав - взагалі заклюють. А те що вимагається результат і гравців потрібного класу в нас два склади нема - то таке. Оптимально, звичайно було б пожертвувати одною грою (з Нідерландами) і там катать дубль. Але хто ж старту таке робить. От і вийшло. Так що побачимо гру з шведами. запас часу - дуже великий і там це буде не так критични. В протилежному випадку вже дійсно буде багато питань.
Ответить
7
Tallly
Тренерский штаб пока действительно хвалить не за что, хотя и хотелось бы.\n*По ротации, физике и экспериментальным сменам позиций - полная беда.\n**Разве что со шведами матч вытащат и все косяки спишутся. Если нет - будет можно ругать Шевченко и итальянцев без стеснений.
Ответить
7
Arlequin
Сейчас все расскажут в комментах, тем более, что отмазка уже есть: молодой тренер, не хватает опыта. \nИли может именно этим и отличается "философия современного футбола" Андрея Николаевича от унылых и ретроградных Италии, Бельгии и Нидерландов.\nКроме того, скажут, что ставить тупо некого. Без Зинченко, например, наша Сборная оч уныло выглядит, скажут. Он же что то там связывает...\nКороче, вариантов - море...
Ответить
7
Solskjaer
Кстати, насчёт Степаненко, даже несмотря на все его проступки по чел. качествам, не умаляя достоинств - он надежнее Сидора, и с ним как-то спокойнее.\nЛучший матч за сборную Сидор провёл в стыках против Словении, когда был треугольник из Динамо, Рыбалка-Сидорчук-Гармаш.
Ответить
6
Eugene Kiselev
ответил на комментарий пользователя Solskjaer
Интересно, какие у него были "проступки по чел. качествам"?
Ответить
14
KrytoiBoy88UA
ответил на комментарий пользователя Solskjaer
"Проступки по чел. качествам". Как определить болельщика Динамо по одному предложению.
Ответить
16
Andriy Marchyk
ответил на комментарий пользователя Solskjaer
що не так з "проступками" Степаненка?
Ответить
1
Показать еще 5
Мистер Леннон
Пора Миколенко сесть на лавку. На его позицию поставить Зину, который мог бы сыграть и латераля на крайняк, а Соболя можно поставить выше, если не восстановится Зубков. \nМалину не в коем случаи не трогать, пусть исполняет теже функции, что и в Аталанте. Цыганкова выпустить в центр ближе к Ярмоле. Ярмола на своей родной позиции. Безуса включить в заявку. \nБеседина выпускать если счёт в нашу пользу, нап он галимый, но зацепиться за мяч и потянуть время умеет. Если же надо забивать, то Довбик выглядит мобильнее.
Ответить
5
V_Voloshyn
ответил на комментарий пользователя Мистер Леннон
Тільки Бєсєдіну треба заборонити грати п’ятками на своїй половині. Бо з Македонію ледь не привіз.
Ответить
1
rude
Та все просто. У нас нет нормальной скамейки. Нету боеспособного резерва. На основной состав нашкрябать можно, но с замены усилить практически не кем.
Ответить
5
Walle
ответил на комментарий пользователя rude
С Францией, Испанией, Португалией усилять было кем, а тут прям некем. Почему-то ни в одной другой сборной не боятся даже на Евро давать игровое время каким-то молодым талантам, только подающим надежду. У нас же бодрый Судаков даже шанса не получает. Даже в матчах, где терять уже нечего. С этим тренерским штабом всё понятно
Ответить
9
nsimin6@gmail.com
Пересмотрите фильм "Особлива атмосфера"
Ответить
5
Мистер Леннон
По поводу Судакова, не вижу оснований ставить его в старт. максимум дать 5-10 минут в конце. Всё-таки игрок с нулевым опытом в большом футболе и вот так сразу в 1/8 евро это нонсенс.
Ответить
4
ser-gio
ответил на комментарий пользователя Мистер Леннон
кто там в шотландии вышел?
Ответить
0
Богдан22
фоменко стайл
Ответить
4
PARANO1C
все тому що сцять шо людина яка мало грала у відборі на Євро, та і впринципі за збірну не зможе осягнути "сістєми" і "построєнія". от власне в цьому аспекті Шеві потрібно буде прибавляти якшо він хоче рухатись кудись далі. не завжди важливо грати по папірчику, можна просто вмотивувати деяких пацанів які вийшовши на заміну змогли би хоча б не обісратись, як частина ти х же "основних"
Ответить
4
Максим Чеберяк
Не сильно рассчитываю на кадровые ракировки в старте на матч со шведами, единственное наверняка выпустят степу, ну и все. Будут основываться так сказать на "свежесть" нашей "трудовой обоймы".
Ответить
3
Anvar
Який тренер, така і команда!
Ответить
1
Іван Назарик
Чому не грав Довбик?\nЧому в збірній немає Юрченка, Кочергіна..?
Ответить
1
chester14
ответил на комментарий пользователя Іван Назарик
Вже надоїли з тим Юрченко і Кочергіном, замість кого їх?
Ответить
5
Тарас Андрицуляк
ответил на комментарий пользователя chester14
судаков, макаренко
Ответить
3
Myroslav
ответил на комментарий пользователя Іван Назарик
Тому що грав Беседiн
Ответить
-5
Показать еще 10
Zar
зато дубина Беседин стабильно на замене. Ужас
Ответить
0
nsimin6@gmail.com
Я игрокам
Ответить
0
Серый Харламов
Парни, вспомните как топ-клубы входят в сезон, всегда плохо, так и сборную загоняли с мыслями что и так пройдем группу, был косяк, но если 1/8 пройдем, то в 1/4 будут летать.... Вот увидите....
Ответить
0
Николай Чурилкин
Раз в году можно и побегать, меньше бухать нужно и отрабатывать бабло которое получает и не нужно будет жаловаться
Ответить
-1
Maks707
Все правильно написано.но у нас один Яремчук , один Малиновский, один Бущан, Забарный и Матвиенко сыгрались, Степаненко не в форме, Зубков травмирован , Ярмоленко в разы лучше Цыганкова.крайние защитники- беда.есть Судаков и Соболь.остальные туристы
Ответить
-1
Anatoliy Tsvelikov
ответил на комментарий пользователя Maks707
Что мешало выпустить Степаненко Соболя Кривцова Довбика на матч с Австрией?
Ответить
5
Maks707
ответил на комментарий пользователя Anatoliy Tsvelikov
Насчёт Соболя согласен, а остальные чем лучше? Яремчук и Довбик))))
Ответить
5
Anatoliy Tsvelikov
ответил на комментарий пользователя Maks707
они лучше тем что они свежее вот и всё
Ответить
0
nehay
Помню как на Фоменко гнали, что он постоянно одних и тех же игроков привлекает. А Шеву, наоборот, превозносили, мол, сколько при нём дебютантов. А на деле, он такой же Фоменко - атака острее, защита дырявее.
Ответить
-2
Narutozp TV
Топ тренер топ игроки🤦
Ответить
-2
ser-gio
ласковый шевочка не будет рисковать перед начальством и прессой. таков его стиль.\nпоэтому будут играть только медийно раскрученные персонажи, которые и являются его индульгенцией (если не игрок мс - то кто?).\nа с физикой странная ситуация. то пиарят 8 отборов зины и сказочники пишут как он готов и носится и отбирает (привозя статикой 3 гола), то вдруг закончился бензин
Ответить
-5
Леонід Півень
Какой ЧУ такая и сборная. Спасибо скажите Ахметову со товарищами. Сборная играла, когда в ЧУ играло минимум 4 команды: Днепр, Динамо, Металлист и Шахтер. Двух команд нет, а в Шахтере вместо старухиных, воробев, грачевых играют шахтеры бразильцы. Можно из Миная, Ингульца брать, там сильнейшие играют. Еще есть мариуполь, Колос.
Ответить
-5

Другие посты блога