Взгляд на Запад
Блог

Хет-трик Буяльского, именинник Срна, спасение «Руха» и «Львова»

«Динамо» не сбавляет обороты, «Рух» и «Львов» спаслись. 

изображение кликабельное

Камбэк тура

«Десна» ничего не могла поделать с «Колосом», уступая в начале второго тайма со счетом 0:2. Однако черниговцы нашли в себе силы свести матч к ничьей, даже несмотря на удаление капитана Огири. Важный результат в борьбе за еврокубки. 

Штанга тура

Однако все могло сложиться совсем иначе. Еще до первого гола «Десны» хавбек «Колоса» Богданов мог закрыть все вопросы. Ему удался отличный дальний удар, но мастерство продемонстрировал Паст, который перевел мяч в штангу. 

момент на 3.42

Штрафной тура

А буквально в следующей атаке Гуцуляку удалось заработать для черниговцев штрафной. Его прямым ударом во вратарский угол реализовал Калитвинцев. К Кучеруку могут быть вопросы. 

Автогол тура

Конечный же счет установил защитник «Колоса» Кравченко. Игроки «Десны» несколько раз выиграли верховую борьбу в штрафной соперника, но без помощи игрока ковалевцев не могли бы рассчитывать на результативное завершение атаки. Кравченко же изящно перебросил своего вратаря. 

Акции тура

Всегда приятно наблюдать, когда команды выражают поддержку свои травмированным игрокам. В 24-м туре было сразу два таких случая. «Шахтер» вышел на матч с «Днепром-1» в футболках в поддержку Мораеса и Бондаря, а «Олимпик» против «Ингульца» – в футболках в поддержку Каргбо, который получил травму в перенесенном матче с «Зарей». 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ФК «Олимпик» (Донецк) (@fcolympic_donetsk)

Ошибка тура

Хавбек «Днепра-1» Батагов непосредственно поучаствовал в первом голе горняков, потеряв мяч перед своей штрафной. Но более вопиющей стала его ошибка при втором голе «Шахтера». Он просто не заметил Дентиньо, делая пас назад вратарю. 

Именинник тура

В день матча с «Днепром-1» праздновал 39-й день рождения директор «Шахтера» по футболу Дарио Срна. В его честь трибуны «Олимпийского» украсили символическим 33-м номером. Горняки преподнесли экс-капитану подарок в виде победы. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FC Shakhtar Donetsk (@fcshakhtar)

Разгром тура

«Динамо» совсем не сбавило обороты после завоевания чемпионства. Сверхуверенная победа над «Ворсклой», которая была крайне мотивирована, ведь ведет борьбу за еврокубки. 

Бомбардир тура

Главным героем встречи стал хавбек киевлян Буяльский. Первый хет-трик в карьере поспособствовал выездному уничтожению «Ворсклы». Вовремя Шевченко вызвал Буяльского в сборную, после такого перфоманса его отсутствие в списке национальной команды вызвало бы еще больше вопросов. 

Ассистент тура

Еще один хет-трик, только по голевым передачам, удался другому динамовцу – Караваеву. Александр проводит мощную весеннюю часть чемпионата, а в матче с «Ворсклой» был просто неудержим, создавая опасные моменты самостоятельно и помогая партнерам. Кстати, до этой встречи у Караваева был только 1 ассист в сезоне УПЛ. 

Спорный момент тура

Единственный гол полтавчан забил лучший бомбардир чемпионата Кулач с пенальти, назначенный за фол на Степанюке. Был ли фол на самом деле – тот еще вопрос. Повторы не дают однозначного ответа. На матче работал ВАР, пересмотр момента подтвердил назначение 11-метрового, но сомнения все равно остаются. 

Дебют тура

Клейтон стал игроком «Динамо» еще летом, но только сейчас смог дебютировать за первую команду. Луческу отвел бразильцу мало времени на поле, но тот успел еще и отметиться голевой передачей на соотечественника Сидклея, который установил окончательный результат. 

Скорострельность тура

«Рух» буквально за две минуты перевернул все с ног на голову в матче с «Александрией». Голы Притулы и Бойчука принесли львовянам такую важную волевую победу. 

гол Притулы

гол Бойчука

Победы тура

По итогам тура «Рух» и «Львов» благодаря своим победам и результатам конкурентов обеспечили себе прописку на следующий сезон в УПЛ. Причем матчи для двух львовских команд сложились идентично – две волевые победы со счетом 2:1. 

Традиции тура

Матч «Мариуполь» – «Львов» начался с интересного напоминания о том, что он проходил на Пасху. Капитаны команд поучаствовали не только в предматчевых формальностях, но и провели традиционный бой яйцами. 

 

Проход тура

«Мариуполь» открыл счет благодаря индивидуальным действиям Топалова. Нерешительность защитников «Львова» позволила форварду войти в штрафную, подготовить удар и направить мяч точно в угол. 

Промах тура 

Форвард «Львова» Ренан долго будет вспоминать этот эпизод. Кирюханцев неточно отдал назад и вывел бразильца один на один. Тот даже вратаря обыграл и катил уже в пустые ворота, но умудрился не попасть. 

момент на 4.19

Офсайд тура

«Мариуполь» мог еще раз повести в счете, Кулаков даже забил. Однако в дело вмешались арбитры, которые отменили гол из-за офсайда у Очеретько. Хавбек мариупольцев явно перекрывал голкипера соперника. Однако сильную эмоциональную реакцию хозяев такое решение судьи все равно вызвало. 

момент на 5.12

Цитата тура

Неприятной традицией послематчвых интервью в украинском футболе становится использование нецензурной лексики. На этот раз отличился защитник «Мариуполя» Сагуткин, который прошелся по арбитрам, не подбирая слов. 

момент на 1.10.53

Безнадега тура

Главный претендент на вылет «Минай» продолжает тонуть. После потери из-за травм Шиндера и Нуриева небольшие шансы зацепиться за УПЛ стали и вовсе призрачными. «Заря» сделала свое дело – выиграла 1:0 благодаря голу Кочергина. Впереди у закарпатцев «Шахтер» и «Ворскла» – «Минай» спасет только чудо. 

«Прием» тура

Хавбек «Олимпика» Таллес мог открывать счет, не подведи его техника в самый ответственный момент. Но вместо удара по воротам, которые уже покинул голкипер, последовал невнятный прием мяча себе за спину. Он погубил всю остроту атаки. 

момент на 0.34

Контратака тура

«Ингулец» большими силами выбежал в контратаку, но у «Олимпика» было достаточно игроков, чтобы перекрыть все варианты для соперника. Однако после прострела Сичинавы Янаков остался сам на убойной позиции, чем сполна воспользовался. 

Голы тура

1. Калитвинцев в ворота «Колоса»

2. Буяльский в ворота «Ворсклы»

3. Дентиньо в ворота «Днепра-1»

Турнирная таблица

«Заря» отстает на 4 очка от «Шахтера» и имеет теоретические шансы побороться за серебро, «Колос», «Десна» и «Ворскла» идут очень плотной группой – кто-то один из них останется без еврокубков, «Рух» и «Львов» спаслись, «Минай» тонет, хотя «Олимпик» и «Мариуполь» пытаются составить ему конкуренцию за вылет. 

изображение кликабельное

Расписание 25-го тура

Фото: «Шахтер», «Рух»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...